念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

感恩佛菩薩加持,已滿足弟子2017年的幾個願望


時間:2018/1/31 作者:金剛居士

感恩學佛網給與我們如此好的平台

慚愧弟子於2017年3月向佛菩薩寫了發願文,內容如下

向佛菩薩發願文

南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無地藏王菩薩。

弟子感恩南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無地藏王菩薩一直以來的慈悲加持。

今天弟子代表我們全家四口發願。

祈請佛菩薩慈悲加持我們全家身體健康,沒有任何大疾病。

祈請佛菩薩加持我的妻子身體健康,早日皈依佛門。

祈請佛菩薩慈悲加持我的兩個孩子身體健康,皈依佛門。

弟子發願在2017年:

1.2017年背誦最少400部金剛經,600部大乘離文字普光明藏經,1500部心經。

2 每天參加放生共修。每天供養三寶。

3 希望家庭收入達到弟子預期,家庭收入的最少三分之一,供養三寶,放生布施。

4 弟子將完成100萬遍南無地藏王菩薩聖號。

祈請佛菩薩滿願。

慚愧佛弟子 2017年3月25日

第一條,今天是是2018/1/29 弟子未計數,感覺應該完成了背誦400部金剛經,600部大乘離文字普光明藏經,1500部心經。如果未達到,弟子懺悔,以後補足。

第二條,應該也達到了,記得應該是每天都在微信上隨喜放生,經常性的隨喜供養佛菩薩聖像,供養僧寶。如果未達到,弟子懺悔,以後補足。

第三條,家庭收入從2016年的幾乎沒有收入,達到弟子所求的預期收入,比大多數上班族的工資高很多,如理如法的求,佛菩薩肯定滿你的願,前提是佛菩薩覺得你有福報來承受,不是說你求500萬,會來500萬,佛菩薩肯定觀察你是否真的可以承受這些財富或你的所求。弟子目前已將自己計算的最少三分之一的收入供養佛菩薩聖像,供養三寶,放生。因為金錢的數額未詳細計算,供養的數額沒有詳細計算,弟子也是感覺大約數目,如果未達到,弟子懺悔,以後肯定補足。

第四條,弟子懺悔,目前都不記得已完成多少,大約是40萬南無地藏菩薩聖號。弟子肯定補足,祈請佛菩薩加持。

弟子犯惡業無數,弟子懺悔:頂撞父母,對父母惡口,令父母擔心生氣,每天惡口,經常淫念不斷,貢高我慢,抽菸,抽菸後誦經,食五辛後誦經,在家中佛菩薩像前大喊大叫,每天嗔恨不斷,每天對家人惡口,經常毫無理由的故意發脾氣,讓家人感覺自己像個神經病,斷人慧根,因為自己的惡習讓家人誹謗佛法,讓家人說我天天念經,白念了,沒事就發那么大的脾氣,惡口罵人。自己做的這么差,自己自認為是個皈依佛弟子,很多行為讓人恥笑,弟子這么差的,佛菩薩還是加持弟子,滿足了弟子的願望。無以為報。弟子懺悔在已經得到很多收入後,因為貪慾,嫌收入太少發脾氣。弟子懺悔鄙視別人隨喜金額太少,弟子懺悔隨喜供養時,經常出現的,不是真正的發心供養隨喜。

頂禮感恩南無地藏菩薩,南無觀世音菩薩,南無本師釋迦牟尼佛,南無阿彌陀佛,南無藥師琉璃光如來。

我昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

願以此功德莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦若有見聞者悉發菩提心盡此一報身同生極樂國

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!