念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:根本沒有生死


時間:2018/6/12 作者:真誠敬佛

美國心理醫生魏斯做催眠術十幾年,寫了五本書,在台灣有翻譯本。他的這些書我都看過,從深度催眠肯定人沒有生死。死是什麼?身體,你的靈魂不死。在深度催眠的時候,他能叫一個人回到過去世、再過去世。曾經他有一個實驗,叫凱薩琳,這個女子是美國人,她曾經回到過去世好像幾十世,四千多年,住在洞穴的時代,那時候還沒有房子,一世一世的經過她都能說出來。說明身體不是我,靈魂是我,身體有生死沒有關係,身體有生死,靈魂還是活的,又會投胎又會再來,找有緣的人做父母,又會再來,這跟佛法講的很相應。我們在這個人間,為什麼到人間來?你來學習,來斷煩惱。如果你的功課學完了,就是你統統畢業了,見思煩惱都斷了,六道輪迴就沒有了,你畢業了,你到四聖法界。四聖法界學什麼?學斷分別,學著不起心不動念。如果真的分別斷掉,也不起心不動念,四聖法界沒有了,你就回到一真法界。諸佛如來的實報土,到那個境界,你也跟諸佛如來一樣,十法界裡頭有緣的眾生有苦難的時候,你就會應身,應化去幫助他。所以自己畢業之後,幫助十法界苦難眾生。這是一個沒有學佛,不知道諸法實相,他從深度催眠知道自己生生世世的事情,只是輪迴,只是投胎,根本就沒有生死。所以人從來沒有死過,也從來沒有生過,只是常常改換自己的身體來學習,完成自己沒有完成的功課,這個說法很有道理。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!