念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:現身說法(二)


時間:2018/7/13 作者:真誠敬佛

這大概四十多年前,我在佛光山教學,佛光山有個長工,他們那個工程是一年到頭不中斷的,在佛光山做工的工人,是當地人。有一天晚上,我們帶著幾個學生,月光非常好,我們在草地上討論佛法,這個工人就走到我們這邊來,也來聽。聽了一會,他告訴我們,勸我們念佛,他說念佛是真的,一點都不假,他親眼看見他的鄰居,一個老太太,念佛叄年站著往生的。老太太人非常慈悲,有愛心,歡喜幫助別人,她沒念過書,不認識字,拜佛、拜菩薩,也拜神,什麼都拜,常常趕廟會。叄年前她娶了個媳婦,媳婦懂得一點佛法,就勸婆婆專念阿彌陀佛,哪裡都不要去、都不要拜。婆婆有善根,她聽媳婦的勸導,就在家裡設了佛堂,每天念阿彌陀佛,念《阿彌陀經》,不再參加這些廟會,專修淨土,叄年。走的這一天是晚上,吃晚飯的時候,老太太叫家裡的人,你們先吃飯,不要等我,她去洗個澡。她真的去洗澡了。可是兒子、媳婦很孝順,都等她,等了很久沒出來,再進去看看,看她確實洗過澡了,喊沒有人答應,就找她;最後看她站在佛堂,穿著海青,整整齊齊,手上拿著念珠,面對著佛像,叫她不答應,到旁邊仔細一看,她走了。這個工人告訴我們,親眼看見,一點不假,勸我們要念佛,要求生淨土。台南將軍鄉的人。這樁事情我們現在提起,還有很多人都知道,還記得很清楚。所以自行便是化他,機會決定不能錯過。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!