念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

如何挽回手淫導致的猥瑣以及工作事業的諸多不順


時間:2018/7/19 作者:仁澤

1.面貌猥瑣,毫無正氣;心胸狹窄,容不得人。

孟子說:形色,天性也。誠於中,形於外,由內才能達外,內在的精氣神的過度耗損,必然導致外表的猥瑣不正,而一旦這樣的影象行成了,那任何不順利也自然在其中了,沒人願意和內外都骯髒的人在一起的。

而且手淫過度的人普遍又心胸狹窄,一點小事就要和人起正面衝突,強忍下來則又要生氣很久,導致無論如何都是自己被動。其實是自己對其他人和社會的要求太高了,卻沒有看到猥瑣的自己!從自身開始做起,改變自己,逐漸自動能衡量折中的。越是內在底氣全無,越是容易失衡。

2.活在虛幻的世界裡,心狂亂妄想,本末倒置。

心越得不到精氣的滋潤,則越是狂亂而不受意識的控制,即使知道這是壞的,自己也控制不了而亂想,毫無辦法。而且工作效率異常低下,工作時就打瞌睡,亂想,做不下去,晚上睡覺則失眠,亂想,或易醒,或哪怕一天睡12小時還是困而混沌。

3.自卑和自傲的結合體。

手淫過度的人普遍很自卑但又往往表現的很自傲,其實心裡虛的很,根本沒任何底氣的,不該表現的地方去表現,該表現的又不表現,不該妥協的地方卻妥協,本該承當的地方卻不承當。而且做事非常容易過頭,因為內心無正氣,所以根本不懂得衡量,做啥事都失衡。

4.膽小,怕事,無端緊張,但又瘋狂,神經,自以為是。

因為不斷砍伐自己的身心,把最寶貴的精氣通過手淫射掉了,所以心神得不到應有的滋養,導致根本不能應付外在複雜的變化,看到點小變動就害怕,沒辦法,處理不過來。

所以有點像行屍走肉,內在的根本則喪失了,但同時呢,又不肯承認自己的差,也怕人家看不起,所以就硬表現,硬要不服輸而比人強,導致外人看起來就是瘋狂和神經質了。

5.根本不懂與人交際和為人處世。

任何一個人都有他的精氣神做支撐,他的眼神和身體動作以及語言是透著內在的力量的,如果是一群人,那這種力量是更強大的。如果你精氣神被嚴重透支,那根本擋不住這種力量,你連人家的眼神都不敢看的,或者你自己的眼神總是躲躲閃閃,說話總是疙疙瘩瘩,行動總是畏畏縮縮,如果要談判或演講等事,那更是害怕焦慮得不得了,更談不上給人正氣,鼓勵人一起努力和向上了,人際關係當然是全出問題。

與人相處,是不需要想過頭的,懂得保護自己,並守護住天理良心的底線,圓通的處理各事,這就很好了(啥叫圓通:守住天良,並想盡辦法把事情辦成辦好,這就是通達的應世之才了。)但前提是自己要有正氣,能衡量折中,否則無論如何說都是沒用的。

一句話總結:由內到外,身心內外都猥瑣,並且導致自己輻射的氣場也全差,基本到那裡,那裡就跟著不順。

徹底挽回上面頹勢的方法

逆流也能挽舟,再是破舊的國家和家庭也可挽回而振興~!事在人自為之,自勉之~!同樣,我們的身心也必然可全部挽回,而且大道至簡,貴在恆久力行,挽回一切惡性循環的方法如下:

1.徹底永遠戒除手淫,永遠不看黃的。

這條奉行一輩子,那最基本的順利和安康的基礎就在了。

注意是不可犯一次,不要找任何理由!任何理由都顯得可笑,切記了。破戒只能怪自己的不是,不要怪社會,更不要怪父母,否則你不會有任何進步的。

2.懺悔自己的邪惡,改正自己上面的過錯。

痛下決心,從新做人,從明善行善開始力行,並且恆久不已這樣去做。

例如,吧里始終堅持學習精品區帖子,反覆看,並去落實,反覆幫助吧里的孩子和你一起徹底戒除手淫,做吧里的正能量,力行不已,那效果自動來的。

例如,生活里,能力範圍內不斷幫助人,並且由近及遠,從孝順關心父母開始,提攜幫助有良心的親戚朋友,沒良心的親朋則要感化教訓和幫助並舉,不可做老好人,要圓通處理。

總之,時刻存心行善去惡,同時又符合當下的實際情況,懂得折中處理,那必然自動體會到行善的樂趣,自動一切的順利也在其中的。

3.靜存。

最基本的靜存就是早睡覺!10點前睡覺。安心躺著,儘量不要動,調整好呼吸,這樣休息好了,逐漸自動精神更足。孟子所謂養平旦之氣是也。

(1)開始睡不著,沒關係的,睡個幾個月下來,自動就睡著了,不用急,安心躺著就是大大的休息!

(2)中學和大學的孩子都要儘量根據自己的實際情況調整好作息,早睡覺,每個人都可根據實際情況儘量早睡覺的!具體幾點開始睡覺則自己調整,但早睡覺則是不可動搖的。

平常可涵養心神於坎宮正位,這點我在《天道漸積錄》的二和三里反覆說過的。一般的孩子只要做好早睡覺那足夠了,這就是最好的靜存了!

具體如何涵養於坎宮正位則去我說的文章里看吧,在精品區,點貼吧首頁點上方中間的“精品”兩個字進去就看到的。

真這樣發心把這3條都作好,並且每天把行善明善,改過靜存的根本都落實到位了,那不斷的進步自動來的,人自動逐漸變的自信,有朝氣,有擔當,有正氣,勇敢而講道理,智慧而不刻薄,工作和生活里的事自動知道如何作好的,那就不斷進入良性循環了,堅持住,不要驕傲,並且不斷擴充自己的善氣,那以後的福氣也自動更飽滿的!這就是轉禍為福了!

還是一句話總結:大道至簡,貴在恆久力行。

明道了,那就去恆久力行吧,效果是自動來的,一切的困苦和命運的不濟都可挽回過來的!請力行,請為自己立命和改命

(轉載) 本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!