念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

有人看完痛哭流涕的一篇戒色文章


時間:2018/11/25 作者:厚厚

早段時間在微信看到一則新聞:無腿青年會滑板衝浪,歷經艱難娶嬌妻!說的是國外有個叫門多薩的小伙子,一出生就沒有雙腿,被狠心的父母拋棄,小伙子無數次想要自殺,但他最後還是選擇堅強地活了下來。而且還學會了說唱,經常帶著一個音響和一把麥克風,獨自上街表演說唱,賺點微薄的收入。

此外,儘管沒有雙腿,小伙子還是個衝浪的好手,一有機會就會去海邊,在驚濤駭浪中盡情享受衝浪的樂趣。現在才二十五歲左右的小伙子,靠著積極的人生態度不但生存了下來,還娶了個身材姣好的嬌妻,當上了爸爸。

很多人看到這樣的新聞,無非是覺得有點新鮮,有點勵志而已。但我卻想到了自己:這位名叫門多薩的小伙子,沒有雙腿,沒有父母,應該也沒受過多少教育;而反觀自己,四肢健全,“讀”了大學,有願為我傾其所有的父母,甚至為了方便我去相親,家裡還出錢買了輛車,但我卻至今沒找到合適的女孩子,甚至連一次值得回味的戀愛經歷都沒有。

記得讀大學時,我喜歡上了同一個系的一個女孩子,我們那個系男同學占大多數,女同學不多,當時在我眼裡她應該是系裡長得最好的一個,身高也有一米六多,這在南方的姑娘中算高挑的了,經過幾次接觸(說是接觸,其實只能算在校園裡見過幾次而已,那是的我根本不敢跟她說話),就發現自己喜歡上了她。當時她在學生會任職,加入了學校的廣播室,是個很活潑的女孩子。而我呢,從國中開始就學會了手淫並一直深陷其中,本來就有點內向、害羞的我因此變得更加膽小、缺乏自信,壓根就不敢站在講台上把自己推銷出去,更別說參加什麼競選了,因此什麼學生會、社團、班幹部,這些統統與我無緣,接受能力、記憶力也下降的厲害,專業成績也是一塌糊塗。

但讀書時的愛情畢竟要單純點,當時的我並沒考慮太多,就開始寫信追求她,同時設法問到了她的QQ,有機會就聊一聊,但那個時候即使偶爾碰到了她,我也一直不敢上去搭訕,這一細節現在回憶起來都有點羞愧,自己喜歡的女孩子,網上在聊,見了面卻又當做不認識一樣,連招呼都不敢打,你說得有多窩囊?後來,在一次QQ聊天中,我向她表白了,在經過漫長的等待後,她拒絕了我。被自己喜歡的人拒絕,是一件很難受的事,接下來一段時間我都沉浸在被拒絕的痛苦中。過了幾天,我在一門選修課上發現了她,下課後,我沒有立馬就走,她也留在教室寫著作業,其他同學慢慢都走光了,教室里就剩下了我和她,當時的我一方面還沉浸在被她拒絕的痛苦中,一方面因為膽小、內向,也就沒有搭理她,過了一陣子,她大概寫完了作業,收拾好東西就起身走了,走到教室門口後停了下來,對我說了一句:某某(我的名字),走啊!我聽到後,朝她望了一眼,然後又低下頭裝模作樣的看著書,她在門口站了一會,見我沒反應,就獨自一人走了。再後來,我又聯繫過她幾次,也想要再約她出來,但始終沒個結果,直到大學畢業各奔東西。整個大學期間,算起來,我喜歡了這個女孩子兩三年,我知道她也有點喜歡我,至少不排斥我,也給過我機會,但我們卻連飯都沒一起吃過一次,更別說牽手了。直到現在,這么多年過去了,我始終都沒有像喜歡她那樣喜歡上第二個女孩子。

畢業不久後,我去了深圳,那時候已經開始戒色,也慢慢開始參加些公益活動,做做義工,在活動中認識了一個北方的女孩子,雖然個子不是很高,但也蠻漂亮的。經常在一起參加活動,也就熟絡了起來。那時她在聯想深圳分公司上班,收入應該也還不錯,因此有機會就會叫上我和其他幾個朋友出去玩,我生平第一次吃哈根達斯,第一次吃泰餐都是她請的客,接觸久了,很自然就能感受到她對我其實還是有點那個意思的,但那時我正在戒色,身體虛的不行,心裡暗自要求自己狠下心來恢復身體,哪怕錯過比較好的女孩子也不能單獨跟女孩子來往,那時候心裡就一個想法:就我這樣的身體狀況,即使來往也不會有結果,以後總會有其它機會的。好幾次我們兩個一起坐捷運,看她一個人單獨下車,我也從沒想過跟她一起下車,請她吃個飯什麼的。

再後來,聽說她準備回北京,離家近點,我聽說後就更不敢動心思了。記得她臨走前,請經常在一起參加公益活動的一些朋友在一家素食館吃飯,那時的她已經搬到了一個大學同學家裡,剛好跟我一個捷運站,吃完飯,我跟她一起坐捷運,從同一個出口出捷運站,分手道別後,一個往左一個往右,走了一小段後,我突然往後看了一眼,正好看到她也在回頭看著我,然而我並沒有像電影橋段一樣跑上去擁抱對方,而是轉過頭來繼續走路,直到走過街道的轉角,也沒往後看過一眼。後來她去了北京,剛開始還會把住的房子拍個照發給我,慢慢的,聯繫就少了,到後面,就基本上沒什麼聯繫了。

後來,我再也沒碰到過這樣的女孩子,集善良、美麗、溫柔等優點於一身。轉眼到了適婚年齡,家裡開始安排我去相親,相親就是本著以結婚為目的,哪管什麼喜不喜歡,差不多合適就行。而且相比在學校時可能碰到的比較單純的愛情,相親多了很多利益的考量,對方家庭條件怎么樣,對方賺錢厲不厲害,有沒有房、車,有時候讓人感覺更像是一場交易。我前前後後也相了很多次,但卻一直沒碰到過很心儀的。去年過年前,在老家相親認識了一個女孩子,身材比較高挑,長相也不差,她對我印象也還可以,因此認識沒幾天,兩人就都在對方家裡過了個年,開始交往。幾個月下來,卻發現兩人無論是三觀還是性格,還是消費理念都不大一樣,相處下來兩人都有點心累,拖了一段時間後,最後還是分道揚鑣。

現在的我已不敢奢望能碰到喜歡的姑娘,談一場難忘的戀愛,如果能遇到一個合適點的女孩子成個家,讓父母家人安心就算心滿意足了。我曾經以為,大學的時候與喜歡的女孩子“擦肩而過”,是自己的運氣太差了,後來想一想,即使我們到了一起,肯定不久也會分開,因為我們太不“勢均力敵”了,我喜歡的那個女孩子,自信、陽光、開朗、有能力,有理想有追求,而自己呢,沉迷邪淫,淫念紛飛,氣質猥瑣,膽小、內向、不善交際,每天渾渾噩噩混日子;我曾經以為,在深圳錯過那個善良美麗的北方女孩,以後會有其它機會,碰到其他不錯的女孩子,後來才發現往往事與願違,就像莊心妍唱的那首歌一樣:“再遇不到你這樣的人”,以致自己在後面的幾年時常後悔不已;我曾經以為,大學時喜歡的那個女孩子在教室門口獨自一人離開的時候,我可能從此就將與愛情無緣,後來才明白,其實早在國中的時候,我沉迷手淫開始,結局就早已寫好:那就是我這一輩子基本會跟真正的愛情無緣。

我一直以為自己的經歷是個例,後來才發現那些年少沉迷手淫、閱片無數,卻從來沒跟喜歡的女孩子談過一次戀愛的人大有人在。女孩子都喜歡充滿自信的男生,我一個很會撩妹的同學就曾告訴我:自信是吸引女孩子的最佳武器。但很多小夥伴由於長期的不良習慣,看片啦,手淫啦,一個個都變得不自信起來,容易緊張,容易畏畏縮縮,膽子也變得很小,有的甚至還有社交恐懼症,害怕跟人打交道,特別是害怕跟女孩子打交道,就像那時候我讀大學一樣,碰到喜歡的女孩子在QQ上聊得還行,但在校園裡碰到她卻不敢去打招呼,你想想,這樣子能追到心儀的女孩?經常聽到長輩說,追女孩子要膽大心細,膽子太小,不夠自信的話,第一步都不敢邁出去,別說追到喜歡的女孩子了,不喜歡的都沒戲。

女孩子都喜歡陽光開朗、比較幽默的男生,但很多小夥伴由於長期邪淫變得內向憂鬱、不善交際,慢慢變得沉默寡言,有的甚至還有口吃,說話都說不溜,有的甚至還有抑鬱傾向。我有一個男同學,他性格有點憂鬱,經常皺著眉頭,話也不多,不是很陽光,雖然人很善良,但我跟他待在一起有時候都覺得有點悶,都是男孩子還這樣,就更別說與異性相處了。你憂鬱,你不善交際,你話都說不溜,女孩子跟你相處的時候覺得不開心,你覺得你們還會有希望嗎?當然如果你有吳彥祖那樣的顏值,就當我什麼都沒說。

有的女孩子為什麼會比較喜歡熱愛運動的男生,因為一般來說,熱愛運動的男生看上去都比較有精神,身體倍兒棒。而很多小夥伴長期看島國電影,身體都掏空了,一副無精打采的樣子,沒有朝氣活力,你想想,年輕的女孩子大多充滿朝氣,她們會喜歡上沒朝氣沒活力的你嗎?只怕有點難!有的小夥伴還有黑眼圈,臉上長痤瘡,本來顏值就一般,邪淫後就更加難看了。這個時代,顏值即正義,如果你喜歡的姑娘本身長得不錯,有點顏控,她憑什麼會喜歡上顏值低、有氣沒力的你?當然,如果你家裡有礦,就當我什麼都沒說。

女孩子都喜歡思維敏捷、頭腦靈活的男生,有人說頭腦靈活這些一般只有考試答題的時候看得出來,平時男女之間交往誰會在意這些!其實不然,男女之間的溝通交流就能看出思維是不是比較靈活,一般來說,頭腦靈活的男孩子更能討女孩子歡心。而呆頭呆腦,反應遲鈍的人在男女交往中就處於劣勢,直男,木頭人說的就是這種。很多人都知道,長期沉迷邪淫會讓一個人腦力下降,腦力一旦下降了,給人的感覺就會有點呆滯、遲鈍,反應總是要慢一拍,顯得一點都不靈泛,一點都不聰明,自然也就不會討人喜歡。聰明這個詞,聰是耳朵好用,明是眼睛好用,中醫認為,腎開竅於耳,肝開竅於目,邪淫久了,肝腎兩虧,想要聰明是很難的。

就像很多男生容易喜歡上優秀的女孩子一樣,女生也更容易喜歡優秀的男生。在學校里,優秀的男生是那些學習成績優異,或者在學生會、社團叱吒風雲的人。在社會上,優秀的男人是那些會賺錢,有一定社會地位的人,而很多喜歡看黃片,喜歡邪淫的人無疑是與優秀無緣的。你如果不優秀,追女孩子就沒有什麼優勢,除非你家裡條件還不錯。退一步說,就算你目前還不優秀,但如果能讓別人看到你在上進,看到你有潛力,還是有一定的機會的,但壞就壞在很多沉迷邪淫的人自己都迷茫,覺得未來沒希望,有的甚至還覺得“人間不值得”,活著沒多大意思,那就很難辦了。

早段時間,我跟一個朋友聊天,跟他分享了一個觀點,那就是社會上男女交往也遵循著一個類似弱肉強食的規律,強的吃肉,弱的連湯都沒得喝,換句話說,強的女朋友換了一個又一個,弱的連一個都找不到,當然我並不是說經常換女朋友這種行為就有多好,而是周圍確實存在這種現象。如果你想要讓一個人變弱,最好的方法就是讓他去沉迷邪淫,假以時日,保證會身體弱,運勢弱,氣場弱,方方面面都弱。俗話說,人善被人欺,其實要我說,人弱被人欺更貼切點。一個善良的強者,是很少有人敢去欺負的,而一個弱者,很多人一見你就想欺負你,你想想,一個懦弱的,別人一見到就想要欺負的人,會有不錯的姑娘看上?如果你想繼續弱下去,那盡可盡情的享受小黃片帶來的短暫刺激,沒人攔得住你,可能你也就只能在電腦上隔著螢幕“近距離接觸”你喜歡的女性了。

都說男人難過美人關,其實要我說,這種說法太寬泛了,應該把範圍縮小點,英雄難過美人關才對。為什麼?因為很多人沒有美人關可過!生活中,真正的美人是一種稀缺資源,儘管近乎所有人都想得到這種稀缺資源,但最終,這種資源還是基本上流向了那些條件不錯些的。說的俗一點,只要願意,真正有錢的人是不缺美人的,有權的也不會缺。普通人也不是沒可能碰到一個姿色尚可的美人,只是機率很小,特別是現在,很多漂亮點的女孩子都想嫁個有錢人,實在不行也要嫁個家庭條件不錯點的。不客氣的說,很多沉迷邪淫的人身上都自帶“屌絲”、“老實男”、“備胎”標籤,要想碰找個美人結婚生子,只怕會難上加難。當然,嚴格來說,喜歡看片的人也有美人關要過,只不過這些美人並不是現實中的女孩子,而是網路上那些色情電影的女主角,不得不說,很多女主角長得確實漂亮,身材也不錯,看得很多宅男是神魂顛倒,很多人甚至深陷其中,不能自拔。

優秀的人是在真實的生活中過美人關,很多沉迷邪淫的人,“屌絲”屬性太濃,現實生活中,身邊的美女甚至正眼都不願瞧一下他們,只能在網路,在島國電影裡尋找一點慰藉。只是,即使電影裡的人再漂亮,身材再好,終究是虛幻的,你認識她,她不認識你。而且人家只是在表演,你這個看戲的卻當了真,還沉迷其中,你說傻不傻,這樣子只會讓你在現實中離你喜歡的女孩子越來越遠,幾十分鐘快進看完一部電影,你終究還得回到現實中來。而且很多人容易陷入一種惡性循環:追不到或不敢去追喜歡的姑娘,只好通過色情電影排解孤獨寂寞,片子看多了,就更加追不到或不敢去追喜歡的女孩子,就這樣一直循環下去,導致很多男孩子戀愛沒談一次,到了三十歲了,由於身體的原因,居然還不敢去接觸生活中的女孩子,弄得父母擔心,親戚掛懷,你說這得有多悲哀!你這樣不但對不住含辛茹苦養大你的父母,更對不住自己!在網上對那些色情電影的女演員迷得不得了,哈喇子直流,在現實中卻連喜歡的女朋友都找不到一個,戀愛都沒談過一次,想一想都會覺得羞愧難當,不說別人怎么看,自己都會覺得太窩囊,太無能,太失敗了!還有的人一方面沉迷色情,一方面卻排斥生活中的女性,不願意跟她們交往,這種心態別說跟喜歡的女孩子談戀愛了,找個人結婚生子都有點困難。

關於諸葛亮,有一句很有名的詩:出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟。指的是諸葛亮北伐事業尚未成功就先病死了,實在令人感到惋惜。現在的很多年輕人,沉迷手淫,戀愛未談身先衰,婚姻未成體先弱,同樣也令人可悲可嘆!

每次在街上,看到一對對甜蜜的情侶,我心裡就有點難受,恨不得打自己一個耳光,自己本來並不比別人差,怎么落到了這種地步?還有的人,看到別人秀恩愛,自己不努力戒色,卻希望能找一個感情經歷比較單純點的,這就得看你運氣了。去年,我一個發小在老家相親找了個對象,我第一次見她的時候,因為長相實在太過普通,就心想她應該沒談過戀愛吧?沒想到,後來發小私下告訴我,她早就談過,當時的我著實有一種毀三觀的感覺,也就此明白,現在男多女少,別說那些長得還不錯的女生,就是很一般甚至不大好看的也不缺人追。你自己不努力,不戒色,不讓自己變得優秀起來,好姑娘們都被別人搶走了不說,卻心存幻想以後要找什麼什麼樣的對象,只怕是很難如你所願。

再說了,如果不是眼光太差的話,我相信很多人喜歡的女孩子一般都不缺愛慕的對象,也不缺人追,如果僥倖碰到了自己喜歡的,你拿什麼去跟其他的男孩子競爭?錢?顏值?自身能力?家庭條件?你總要有一樣拿得出手吧!對於很多人來說,如果不迅速打破“看黃——追不到喜歡的女孩子——看黃——更加追不到”的惡性循環,別說找不到自己喜歡的了,就是你不喜歡的人家也不一定看得上你;如果不打破這個惡性循環,一輩子都將在男女交往中處於極其弱勢被動的地位,只有被別人撒狗糧的份,只有眼睜睜看著別人幸福的份,難道你就想一輩子光看著別人找不錯的對象,自己卻只能找個不大喜歡的湊合甚至連對象都找不到?

有的戒色的小夥伴還年輕,十多歲二十出頭的年紀,趕緊戒色,提升自己,這樣碰到自己喜歡的女孩子才有可能把握住。網上有句話,為什麼我很努力,因為我喜歡的東西都很貴。同樣,對於很多人來說,喜歡的姑娘也要努力才能配得上,當然如果你說,只要是個女的你就喜歡,我也沒辦法。我身邊很多朋友,沒有被邪淫所害,也不見得能找得到真正喜歡的人,我一個同學,在結婚的前一天晚上,還自己一個人開車去外面轉了一會,釋放自己的情緒,我看得出來,他其實是不大喜歡那個結婚對象的,只是找不到更好的也就只能將就。如果你認為自己還年輕,什麼都可以慢慢來,那你就是自己跟自己過不去了。

對於二十好幾,三十來歲的小夥伴,那就更加要抓緊戒色了,談碰到一個真心喜歡的女孩子,然後戀愛結婚可能都有點奢侈,對於很多人來說,這個階段的戒色,讓自己變得優秀其實是讓我們擁有一個選擇權,我們可以有權不去選那些自己實在不能接受的,甚至是離異的,有權選擇讓自己不用一輩子打光棍。最近,我媽跟我聊天的時候老是讓我跟老家一個女孩子聯繫,但我實在有點接受不了她,跟一個內心有點排斥的人過一輩子能有多幸福?但如果我自己不努力,在別人眼裡,我就只能找那樣的女孩子。我最近還碰到個大爺,蠻有眼光的,他跟我說:未婚的男孩子找離異的女的,這種情況在以後會越來越多,他自己就已經看到過幾例。對於沉迷邪淫的我們來說,過了一定年紀,真的不要以為跟自己不喜歡的人結婚,跟離異的人結婚,甚至打光棍這些離我們很遙遠。如果你本身就不大優秀,家裡條件也一般,戒色也不努力,很可能就是這幾個結局,如果不信,咱們走著瞧。

其實年輕人,不管年紀大小,有夢就要去追,有喜歡的女孩子也可以去追,追成了可以體驗一段美好的愛情,在結婚之前,不要輕率上床。追不成,也可以鞭策你成為更好的自己。如果在現實中連個喜歡的女孩子都吸引不到,一味通過虛幻的網路色情排解寂寞,打發時間,那就太沒出息了!如果因為過度沉迷這些,導致自己戀愛都沒來得及談,婚都還沒結身體就不行了,甚至勉強找個人結婚夫妻生活也不和諧,婚姻也不幸福,隨時擔心會被戴綠帽或者離婚,那就太杯具了!(轉載)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!