念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:行供養


時間:2018/7/27 作者:真誠敬佛

第叄個「行供養,受持修行妙法」,老師對學生的考核,就是學生的成績,要在這方面考察。換句話說,你所學的東西你做到沒有?如果所學的東西,不能夠落實在生活,不能落實在工作,不能落實在處事待人接物,你沒學到;換句話說,不及格,不得受用。所以佛法它是真的學問,它不是假的,學以致用,它對這個比什麼都重視。你學了沒有得到真實利益,你學它幹什麼?真實的利益,頭一個身心清淨,煩惱輕、智慧長,肯定的,這你自己得的好處。果然心清淨,智慧增長了,你可以想想,你在家學佛,你家庭幸不幸福?你會帶給一個幸福的家庭;你有智慧、有德行,你經營的事業是菩薩事業。現在在中國有幾個示範點,胡小林的公司企業,菩薩企業。青島劉克成劉總,她也把《弟子規》落實在整個公司,員工一千多人變成一家人,她真做到,真落實了,菩薩企業。行供養比什麼都重要,到行,真乾,那就是真的了。做不到,天天念經,天天聽經教,做不到那沒有用,那不是真實利益。受是接受,持是保持不會失掉,修是修正,行是行為。從前你經營你的家、經營你的事業,你的想法、做法錯了。現在覺悟、明白了,依照佛的方法、依照《弟子規》的方法、依照《感應篇》的方法,把它修正過來,把叄個根都在你的家庭、在你的事業上生根,紮根下去,把你所學習的佛法,讓所有員工大家都能得到法益,這叫修行。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!