念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:地獄見聞知有後生


時間:2018/8/10 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】地獄見聞知有後生

當天晚上,爺爺有些發燒,邊打滴流,邊放念佛機。他孫女不信佛,為了讓爺爺睡覺,就把念佛機關上。爺爺雙眼圓睜,打著滴流,突然對我們說:「完了完了,怎麼把我帶到這個地方來了,這是陰間工廠吧,有個比我歲數還大的老人,身上背著很重的東西來回趟水幹活。」爺爺上前問老人:「你都這麼大歲數了,不該幹這麼重的活呀,應該退休了,這怎麼受得了呀?」那老人說:「這裡也有你的位子,你在那邊。」爺爺著急了,擺手說:「我可不到這裡來,我要到阿彌陀佛那裡去。」爺爺又說:「那裡還有外國人,有人管著他們在幹活,都不說話。還有今天凌晨到我家去的那些小孩子,可是他們都換上了新衣服,是青色的。我認識的那兩個人也告訴我:『你給我們說情了,我倆也自由了』。」當然,爺爺所見所聽我們都見不到、聽不到,只能聽爺爺說。不過我想不是說情的力量,是聽到這句佛號後,這些陰間幽靈自由了;而爺爺還沒有燒錢給那些孩子,他們卻都穿上了新衣服,也應該是念佛名號的作用。《無量壽經》裡說:「三惡道極苦眾生,蒙阿彌陀佛名號光明,皆得解脫,無復苦惱。」正是這樣啊!

第二天爺爺對我們說:「哎呀,人死以後不是一了百了,還要到陰間去做苦役呀!」原來爺爺並不知道人死後還要六道輪迴,不知道人死後有一個地獄在等著我們,所以阿彌陀佛太慈悲了,讓爺爺看看地獄是什麼樣的。爺爺終於知道了死後的世界,也就非常關心死後的去處了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!