念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:專行念佛自在安詳往生的夏修珍菩薩


時間:2018/12/1 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】專行念佛自在安詳往生的夏修珍菩薩

夏修珍菩薩,湖南省臨澧縣望城鄉楊崗村人,往生時八十六歲。

經我介紹,一九九三年臘月初八皈依三寶,隨即吃長素,每天早晨念觀世音菩薩三千聲,白天念阿彌陀佛七千聲,還學早晚課,很想得一心不亂的工夫。

二○○○年二月我得到淨宗師父的《本願念佛講話》,反覆看過數遍,高興得熱淚滿面。我學佛十年來就是想往生淨土,可是越學越害怕,越學越恐怖。我就是碰得頭破血流的愚痴人、沒辦法的人,終於得救了,聽到了彌陀的呼喚聲了,太好了!我要告訴蓮友們一起學本願念佛法門,往生報土。

二○○○年五月,我去看望夏老,她說身體很不好,念珠也撥不起,怎么辦?不知能不能往生西方極樂世界,很擔心臨終沒人助念等等。

我對夏老說:“往生淨土靠佛力,不靠自力。你只要念佛,阿彌陀佛就攝取不捨;不用擔心有沒有人助念。工夫深淺沒關係,不拿念珠也沒關係,能念多少就念多少,完全仰仗彌陀救度,決定能生報土。你就大膽安心地念南無阿彌陀佛吧!”夏老很歡喜,留我在她家住了一天,專講本願念佛:專稱彌陀,專仗佛力,必定往生。

七月,女兒把她送到人民醫院,只住幾天,七月三十日早晨,夏老很著急地對女兒說:“我要走了,馬上出院回家!”上午九點多回家,叫女兒馬上給她洗澡換衣,接著說:“佛來了,你們拜佛。”女兒沒學佛,不理解,以為要把她家的佛像請來。夏老很著急,要人扶她起來,在床上拜三拜,口稱南無阿彌陀佛三聲,觀音勢至菩薩各三聲,倒下去,往生了。

可知夏老預知時至,見佛菩薩來迎,病中無人助念,身無痛苦,心不錯亂,輕鬆自在安詳往生。後通知蓮友念佛送夏老已是晚上了,蓮友們看見夏老往生瑞相很好,面帶微笑,面部嘴唇紅色,全身軟軟的,看上去像個活人樣;直到三天以後封棺,還是一位活鮮鮮的活人樣。七月天氣熱,三天后還沒變相,故知本願念佛功德不可思議。南無阿彌陀佛!(二○○一年五月八日耀悲記錄)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!