念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:他們通靈的,這種信息會非常之多


時間:2019/1/19 作者:妙音

東方,在這個災難期間當中,鬼神附體的很多,西方這些鬼神他也透信息,多半在催眠,催眠當中鬼神在這裡起作用。這些鬼神也恆順眾生,愈是有災難,從各方面透的信息就非常多。

現在我們有這麼多的科學工具,高科技的媒體,所以靈媒透的這些信息我們還不很重視它。如果一旦大災難發生,就像「2012」那個電影所演的,整個科技文明毀掉,電話沒有了,手機也沒有了,電視也沒有了,二十里外的這些信息你都不知道,這個時候古人所講的巫術,他們通靈的,這種信息會非常之多。這個裡頭不一定都是善的,也有很多惡鬼惡作劇,假冒佛菩薩、假冒神仙來給你透信息,真有其事。這時候怎麼辦?

這個時候一個很自然的現象,那就是心正的人跟佛菩薩有感應,心邪的人跟魔鬼有感應。這是我們看古往今來,中國、外國普遍的現象,正與正相應,邪與邪相應。所以誠意正心重要!意要誠,心要正,邪外(邪門外道)他不會侵入你,實在講他對你也很尊重,你是正人君子,不會輕易冒犯你。

如果你心裡有邪思,他就來勾引你、來引誘你,他是希望你墮惡道;諸佛菩薩是希望你生淨土,希望你成佛。那些魔王外道他希望你在六道輪迴,希望你墮三惡道,他誘導你到那邊去。

那個誘惑的力量太大,它很現實,名聞利養擺在你面前,中國古人所講的高名厚利,你能不動心嗎?財色名食睡擺在面前,你不動心,你心才能得其正,如果你動心,心就邪了,心就歪了,魔就進來了。

這樁事情佛能不能幫忙?不能。佛是老師,老師只能教你,把事實真相說出來,告訴你。老師指你的路,路是你自己走的,老師不能代你走,這一點你一定要懂!

佛法如是,神道亦如是。神能保佑人嗎?不能。神,因為你做了好事,你積德,他獎勵你,你做了惡事,懲罰你,他就像政府官員一樣,他不能隨隨便便隨他的意思來獎罰,不可以。他要看你的行為,你善,他褒獎你是對的,你作惡他懲罰你是對的,都是你自己造作所感應的,不是他有權。佛菩薩是師道,他不是政府,他沒有權,他會教你怎麼做。

你行善,行善目的不是在獎賞,我應該要行善,我不應該作惡,佛教我們這個道理。依照佛的教學認真努力去學習、去修學,得好處,得什麼好處?保送你到佛教大學去念書。西方極樂世界就是諸佛如來他們辦的一個佛教大學,阿彌陀是校長,保送你去念書。畢業之後就拿到學位,這佛陀,你拿到佛陀學位。

這個比喻不難懂,這個比喻很切實。我們學佛的目的不是別的,主要去拿學位的。阿羅漢、菩薩、佛,一個一個往上提升,佛是最高的學位,每個人都可以拿到,每個人都應該要拿到。所以大乘教裡頭佛常講,一切眾生本來是佛、本來成佛,這不是假的。

——淨土大經解演義(第三五七集)2011/4/3澳洲淨宗學院


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!