念覺學佛網 : 居士文章: 原創

《金榜題名疏》加持女兒考入理想高中


時間:2019/7/26 作者:慧琴tgq

在網上末學看到好多師兄為中高考的學子寫《金榜題名疏》並達成理想的效果,非常讚嘆。於晨在女兒升入畢業班時,我也仿照寫了一個(具體格式和內容,感興趣的師兄可以在《湖心亭看雪客》博文中查詢借簽啊),祈請觀世音菩薩加持女兒學習成績優異,能順利考入省重點的理想高中,並發願:

1、從即日起到2019年6月中考直至錄取前誦《心經》3000部回向女兒,真心祈請南無大慈大悲觀世音菩薩保佑她開智慧,越來越聰明,學習成績穩步提升,近視早日康復。

2、每日誦阿彌陀佛聖號108遍回向女兒。

3、從今以後自己能主動幫助他人,心存善念,不妒嫉他人,多做好事。

4、工作努力認真負責,用心做好份內事,對得起回報。

5、多隨喜放生供僧,隨緣多做善事。

6、願望實現時把過程寫下來發在網上,讓更多的人借鑑,弘揚佛法。再誦《心經》100部佛菩薩的慈悲加持!

之後,每天堅持誦《心經》21遍,有時會一天50遍,並堅持隨喜放生。中考前2個月親自去江邊放生泥鰍(沒有放生經驗,覺得泥鰍更容易活),當時也教女兒誦讀《心經》,2019年春節時,我從網上結緣了《心經》手抄本,讓女兒在學習空歇時進行抄寫,女兒狀態一直保持良好,學習也很努力。但在中考前兩個月時,也許是業力現前,女兒出現了違緣,一天中午午休女兒跟同學在學校操場玩,被同學不小心撞倒,後腦直接磕在了硬硬的水泥地面上,當場女兒出現了頭暈噁心,為了不耽誤上課,她沒有給我打電話,難受的趴在桌子上,一直堅持到晚上放學。我知道這個情況後,十分焦慮擔心,這種情況可能出現的就是腦震盪,這種情況醫生都是要求必須靜臥休養的,可現在這學習關鍵時刻,學校各科都已進入中考前的全面緊張複習階段,並且一周後就將進行區二模考試,這必將會耽誤學習。此刻我也沒有其它辦法,唯有求佛菩薩加持(有佛菩薩真好,有急事難事就痲煩佛菩薩,慚愧!),女兒也很有善根,她不但沒有生怨恨心,而是馬上反省自己是不是做錯了什麼事並生慚愧心。第二天,她去醫院拍了片子,我緊張到不行,醫生仔細看了看片子,居然淡定地說:沒什麼大事兒,儘量別太累著就可以,就這樣女兒的複習幾乎沒太受大的影響,感恩觀世音菩薩加持,感恩諸佛菩薩加持!一周後女兒順利康復。值得一提的是,在這個事件過程中,還有一個小插曲,女兒被撞倒受傷之後,我並沒有去找撞倒女兒的同學家長,因為我想馬上要畢業了,不想給孩子間留下不好的影響,在這期間,去學校接孩子放學或送飯時,我會偶爾碰到那個孩子的母親,我都很正常地跟她禮貌性地點頭或微笑問候,但我能感受到她的不自然,直到大約五天後,她也許內心不安,晚上給我發微信,問孩子傷情怎麼樣並說孩子不該玩鬧,並且說她已批評了自己孩子等,那一刻我腦海里出現了觀世音菩薩的慈悲和莊嚴,我知道女兒的這一違緣過去了,感恩佛菩薩的加持!在這之後,女兒順利地進行了區二模、三模、校模考試,女兒狀態一直不錯。在進入6月中旬,中考到了更加緊張的倒計時(中考日期為6月25、26日),這時女兒也出現了考前焦慮,她擔心自己不能中考不能充分發揮,從而影響自己考入理想的重點高中,我唯有讓背誦心經或念誦佛號,女兒照做,她的心情慢慢得到調節而平靜,感恩佛菩薩加持,女兒的中考考點隨機分到了一個離家較近的考場,女兒很高興,這樣就避免了租住賓館的痲煩。在考試的兩天,女兒都很淡定地走進考場,反倒我在考場外焦慮不安,不斷地持誦觀音聖號,祈請觀音菩薩加持女兒考試一切順利。考試後忐忑等待中,我仍不斷祈請觀音菩薩加持並堅持放生,7月中旬發布成績,女兒考入心中較理想的重點高中並進入A班(師資最好的班),最主要的是學校離家步行僅需10分鐘路,非常方便,全家都很高興。

感恩觀世音菩薩!

感恩三世諸佛菩薩!

三寶弟子:慧琴

2019年7月26日

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!