念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

觀世音菩薩神奇地救下了決心自殺的我


時間:2011/7/26 作者:欣求極樂

今天是觀音成道日,我想把自己的一些故事供養出來,如果能對眾生有些許利益,我非常感恩。這些故事,絕對只會在給您的信里出現,不會出現在我認識的人的耳邊,我希望自己與他們一同保持靜默。

我不說自己是誰,更不敢有絲毫誇耀的心態,修行感應本來是不可輕易言之的。但我唯以一個渴望利益一些有緣眾生的心態來剖白,把自己的故事分享出來,希望眾生早學佛早成佛。以這個發心基礎,我才敢寫下後面的故事:

真正發心學佛已經快三年,這個過程中經歷了很多,包括樸實和神奇。凡所有相,都是虛妄,我們並不執著於感應,現在只是感恩。

我先說說關於觀世音菩薩的感應

一、觀音菩薩救了決心自殺的我

那時候,我接觸了佛法,但是沒有開始正式修學。

大學快畢業的時候,家裡遇到了很多事情,都是苦惱。而我自己身心的違緣障礙非常重,那個時候幾乎處於崩潰的邊緣。我反覆思維,找不到人生的方向,也對於人生沒有任何欲望,感受到的只是無邊無際的痛苦和煎熬。那種痛苦,沒有辦法言喻,一個人,看起來很正常,但是每天腦子裡都非常清晰地策划著自己該怎麼結束生命。

大學快畢業的時候,我由於一門功課掛了,畢業證都成問題,而我們家號稱是詩書之家,我的自尊心也不允許父母提前知道這件事情,這對我們家無異於五雷轟頂。家族裡面種種的生存煩惱、矛盾、壓力和我自己的鑽牛角尖,已經把我推上了死亡邊緣。

那一天夜晚,雷聲大作,暴雨傾盆,雨聲像是炮彈一樣砸在地上,整個世界全是水響。我失魂落魄地回到自己的房間,一段時間以來思維死亡已經到達一個頂點,我非常悲傷而堅定地想大概自己真的要結束生命了,我不知道自己該往哪裡走,生命的腳步在我心裡停止了。一個心死的人,聽著整個世界的雷聲雨聲……

就在這種昏芒欲死的狀態中,我鬼使神差地往書櫃那裡走,家裡的各種書亂七八糟地堆放在那裡,我記得那裡有一本《印光大師文鈔》,於是我拿起了那本書,我心裡告訴自己:如果菩薩悲憫我,告訴我該怎麼做。

不可思議的事情發生了。我閉著眼睛,隨手翻開書,再睜開:看見裡面的內容是印光大師教導稱念觀世音菩薩名號,耳根圓通法門多麼適合娑婆眾生,觀世音菩薩聞聲救苦……

我心裡突然湧起一種悲傷的感覺。

更不可思議的事情發生了。我拿著書,耳邊響起了男女聲合唱的無比莊嚴的「南無觀世音菩薩」的聖號!婉轉莊嚴,先是女眾合唱,漸轉為男眾合唱,再成男女合唱,那種感覺沒有辦法描述,外面是雷聲和大雨聲,而且是深夜,不可能有別人家放音樂傳來的,而且那個聲音不是普通的從外面來的聲音,而是從耳朵裡面「長出來」的,仿佛是耳朵自己放出的聲音,那個聖號一聲一聲,在那個雷聲大作的夜晚,從我的耳朵裡面飄出來,我耳朵很認真的諦聽,它就慢慢變大聲,我要是在思維,它就保持一個平穩的度。這個也不是幻聽,絕對不是幻聽!那個聲音聽得我無比驚奇,淚流滿面,我痛哭流涕了,我想死倒是沒怎麼傷心,但是聽到像是菩薩們唱給我聽的「南無觀世音菩薩」,我哭得傷心的不能自己,那種傷心和自責,沒有辦法描述,能哭出自己新的生命來,那個聖號居然響了二十分鐘左右……等我上床心裡平靜下來,決定要用佛法走完一生,再難也要活著時,那個聖號就慢慢從耳朵裡面抽離漸遠……

如果一輩子感受到一次這樣的慈悲,你絕對有勇氣好好活下去。因為那種愛,你是根本沒有辦法回報和想像的。

二、心裡想到觀音菩薩,冤親債主就遠離

有一次,由於我個人的不恭敬,冤親債主找上我了。下午睡午覺我醒過來了,眼睛睜開,看見門外的光線估計快到晚飯時間了。我準備用手撐起身子起床,但是,全身卻一動不能動!我想大聲叫人,但是我連嘴也不能張,喉嚨裡面沒有任何聲音。那一霎那,我好像明白自己前面對冤親債主的不恭敬,也許他們找來了。我舉起手,但是我的手好好的在被子裡,卻舉起自己半透明的手,我想抬起腿,腿在被子裡面一動不動,但是我半透明的腿卻穿過被子抬起,是半透明的。我放下「腿」,我半透明的腿,就緩緩放下去,回到床上。我不能動,感受到全身被巨大的壓力所壓制,全身如死了一般。我充滿恐懼和抱歉地在心裡和眾生溝通,表示好好修行回向給他們,希望他們不要著急索取我性命,但是沒有用,還是動不了。我無助地希望家人能從門口走進來救我,眼睛掃視房間的時候,目光掃過牆上掛的「千手千眼觀世音菩薩」的畫像,我心裡的意念只是機械地想:(這是)觀世音菩薩。就這麼一個機械的念頭,我全身的壓力突然全部撤去!我渾身的魔咒似乎全部解除!我立刻可以行動了!真是不可思議。僅僅是一個不經意的念頭,菩薩就救了我自己。

我想,這些都印證了聽聞、意念觀世音菩薩哪怕一瞬間的功德,是不可思議的,菩薩的慈悲是不可思議的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!