念覺學佛網 : 法師開示

悟行法師:這個同修一心念佛、拜佛,肺癌的病毒全都排出來了


時間:2014/9/10 作者:心源

過去我們師父在香港講經,就有提到一個同修,這個同修他得到了末期的肺癌,醫生宣布他的壽命頂多只能活一個月。但是他宿世有善根,他剛接觸淨土法門不久,他信心很堅定,他決定不看醫生。因為醫生只能醫病不能醫命,剩下一個月的壽命,醫生沒辦法了,不要再找醫生了。所以不看醫生,也不吃藥,準備念佛求往生。結果他每天拜佛,發願一天要拜一千八百拜。很難得,生這麼重的病,還能夠發願一天拜一千八百拜,這不簡單!可是真正拜下去的時候,拜得很辛苦,頭兩天拜得很痛苦,他告訴我們師父,他說第一天他只能拜一百多拜,但是忍痛也要繼續拜。結果拜了四、五天,慢慢正常了,真的可以拜到一千八百拜。結果拜了一個星期之後,別人才知道,他自己本人沒有發覺,他身上都流汗,流什麼汗?流黑色的汗,而且這個汗流出來其臭無比,臭得要命。

可是自己沒有感覺,一天到晚在那邊念佛、拜佛,沒有感覺,別人都聞到了,自己聞不到。所以這是什麼現象?把身體的毒素排出來了,透過流汗排出來,很髒,那衣服都髒兮兮的。結果繼續拜了兩個星期,十五天,他感覺到整個人很輕鬆,這個時候身體排出來的髒東西很多,衣服都搞得髒兮兮的。換句話說,裡面的病毒全排出來了,最後人好了,恢復正常了,到現在還活得好好的。我們師父旁邊的護法都知道他,胡居士都說,她說你是再來人,脫胎換骨,不一樣了。所以這是真的。這就是什麼?過去生中的善根,所以他有堅定的信心。但是有一點很重要,他沒有求病好,沒有貪生怕死,他只求一心念佛往生,結果沒想到這個病毒全部都排出來了。所以這是告訴我們,你看我們每個人都有業障,這個病怎麼來?業障!可是業障只要我們真誠的懺悔,一心念佛,你看看業障馬上可以消除的,就在這一念之間。

消災免難之道悟行法師主講(第一集)2011/11/29澳洲南昆士蘭大學克萊夫柏格佛中心檔名:52-484-0001


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!