念覺學佛網 : 居士文章: 原創

人生無常時刻憶念佛菩薩名號


時間:2016/12/1 作者:妙勇

人生無常,時刻憶念佛菩薩名號,不忘初心!

寫這篇文章前,我想給各位說說這一驚心動魄的瞬間。就在2016-12-01,周四(農曆冬月初三),我還是往常一樣騎著腳踏車走在上班的路上,一直養成習慣走在路上心中默念阿彌陀佛名號或者觀世音菩薩名號,就算有時候忘了只要心中想起來就會在心中默念佛菩薩名號!就在我過十字路口時,前後看了看確定安全我就左拐,剛拐到路中間後面一輛轎車在我身邊停了下來,命懸一線啊!司機下車後很憤怒的說「會不會騎車,草,蛋疼……」,我沒吭聲默默離開了。離開後我突然有點後悔,剛才應該給司機道歉鞠躬,說聲對不起再離開,免得他窩火開車!可能有些網友說他開的轎車,你騎得腳踏車,他差點撞了你,你還用道歉嗎?沒撞上算是他的萬幸了,現在想想假如把我撞上了,首先受疼受苦的是我自己,還害得家人替我操心擔憂,照顧我!還害得這位司機損失錢財心情不好!不管誰的責任出事了對雙方都不好!此時,我慶幸沒有出事,我祝願那位司機平安幸福!感恩佛菩薩保佑我平安健康,願各位司機出行平安,一帆風順!我們生活在這個娑婆世界,苦多樂少!不要覺得你還年輕身體健康,生命無常啊!未來發生什麼我們無法預測,但是我們可以做到的是「諸惡莫作,眾善奉行」,時刻憶念佛菩薩的教誨,不失正念活在當下,努力生活為家人為社會奉獻自我!再離開這個娑婆世界的時候,我們才不負此生,道業有成再回到這個娑婆世界,救渡受苦受難眾生!回到當下,我們所追求的外面的欲望--金錢、名聲、地位等,有哪一樣是真正的,如夢如幻。明知是假的,我們還不辭辛勞的去追求,是為了什麼?其實都是內心的貪念再驅使著你天天都在忙,別人有的我也要有別人沒有的我也想擁有!加上外在環境都是金錢至上,這就是為什麼現在的人們人心都是浮躁的根本原因!認識到這個世界一切都是如夢如幻,只有成佛的道心是真!說到這裡不是說我們就關起門來念佛念菩薩,佛法不離生活,生活離不開佛法!在生活中修行才是正道,否則你怎麼上報四重恩?四重恩,第一是「父母恩」,第二是「老師恩」,佛菩薩是老師,第三是「國家恩」,第四是「眾生恩」。佛渡有緣人,佛教我們的就是慈悲與智慧,信、願、行三無漏學,諸惡莫作、眾善奉行,句句都是做人做事的真理!生活中出現的挫折煩惱都是來考驗你的,西遊記大家都看過唐僧去西天取經還要途徑九九八十一難啊!時刻不要忘記佛的教誨,不枉此生啊!

此文章完全是隨心隨性寫的,想到哪寫到哪,文字功底有限,大家多包涵!年底了各位出行都要注意安全,安全第一、平安是福!願各位司機出行平安,一帆風順、大家身心安康,萬事如意!感恩諸佛菩薩慈悲護佑!時刻憶念諸佛菩薩恩德與教誨,在生活中修行,在修行在生活,不忘初心,願各位身心安康,家庭和睦,萬事如意!南無阿彌陀佛

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!