念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:傷風感冒怎樣治?熱敷頸子十分鐘,把寒氣逼出來


時間:2017/3/20 作者:南無阿彌陀佛

現在人的身體比不上古人,釋迦牟尼佛那個時代,你看那些人,晚上在樹下,風吹、雨打、日曬都沒有妨礙,身體好,身心健康。我們現在不能跟他比,受一點風寒就感冒了,傷風。他們天天過這個生活,沒事。佛經裡面有醫學,得病的時候,最通常的治理的方法是用咒語。有沒有科學根據?有。你看一般的用推拿,不需要用醫藥。現在的傷風我們知道,傷風感冒最有效的是什麼?熱敷。你用熱敷,敷在我們頸子這個地方,一敷,十分鐘就沒有了,就恢復正常。寒氣逼出來,你感冒就好了,不要用藥。咒語是最高的,咒語是用音聲。你這個器官哪裡阻塞了,那個音聲很準確,音聲發出來把這個器官振動,它就開了,問題解決了,用音聲。所以經典裡面治病的這些咒語很多,現在去念沒有一個靈,為什麼?那個要口傳,音聲要正確,這個音聲的長短它再打到這個部位,你差一點就沒有效。所以這個方法唐朝時候還有,唐以後逐漸逐漸就失傳了。一定要口傳,用音聲來振動。這個筋骨,所以說疼痛,疼痛不是骨頭疼痛,也不是肉疼痛,是筋,筋疼痛,那個筋黏在一起,你把它揉開沒事了。它們這個原始點就是用揉的方法,把你揉開。針灸是用針、用灸的方法。原理都是一樣,方法不一樣就是。所以最高明的是用音聲念咒,省事,什麼病都能治。可惜現在沒有這種人了,找不到這種老師,你就學不到了。可是有個總原則,端正心念,心要好,沒有惡念就不會生病,這是總原則、總綱領。清淨平等覺怎麼會生病?那不可能的事情。所以這個總綱領抓住,我們認真學習,身心健康。沒有煩惱,沒有憂慮,沒有惡念,就消除業障了,這業障病就沒有了。

淨土大經解演義(第三五七集)2011/4/3澳洲淨宗學院檔名:02-039-0357


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!