念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:為何男性都喜歡財與色


時間:2017/8/21 作者:妙音居士

也許這是那人天生的本分吧,都喜歡財與色,我所認識的同學之中,有的對於氣的感受很強烈,只要你有慾念,他都感覺得出來。比方說碧潭一帶,男女談戀愛的特別多,那個地方河邊的磁場,就是『情』的磁場,真的是這樣子。『任何影像、圖片、聲音、文字、圖畫,都帶有訊息的能量』,這是日本科學家江本勝博士在一九九四年研究出來的。

我們身體裡面也有磁場,念頭會影響身體與細胞的排列組合,所以氣會不一樣,氣質也就不一樣。有暴力氣氛的人,就有強烈的暴力氣息顯現;有詐欺傾向的,他的眼神就不定,所透露出來的氣氛,就是想要占人便宜、騙人錢財,這是可以用肉眼觀察出來的。

現在社會環境的誘惑太大,很多人不懂得夫妻溝通之道,往往認為結婚已經幾十年了,就可以隨便,不尊重也不體諒對方的感受,於是夫妻的溝通產生嚴重障礙,這是導致婚外情的一個很大的導火線。希望已婚者要維繫美滿、幸福的婚姻,白頭偕老。

我剛剛談到磁場的反應,我們到光碟影像租售店,因為裡面有很多色情光碟,所以所散發出的磁場,都有邪淫的味道,磁場很不好。賺了這種錢,會在很多地方虧損掉。其實只要深思熟慮就會知道,所以要懂得趨吉避凶,這種錢不能賺,其果報不可思議。

離不開色情、名聞利養的誘惑,是在加速墮地獄

世尊當年在世教導學生,啟蒙就是持戒。戒律裡頭,最難持的是「名、利、財、色」,這四個字只要沾上一個,去佛遠之遠矣;去善知識,亦復如是。印光大師,這是菩薩再來,對於現代人的毛病了解得最清楚、最透徹。他老人家曾說,「業海茫茫,難斷無如**。」現代人所貪的,一個是財,一個是色,難斷!

我們世間紅塵,「邪淫」是最容易犯的。現在在這個世界上最極普遍的,電視節目裡頭有黃色的、有灰色的,網路裡面比電視還要嚴重!這些東西在教,教什麼?教邪淫、教貪財、教爭名逐利。這些東西天天在教,多少人樂此不疲,這個社會哪有安定的日子?

印光大師的那個時代是六十年以前,看看近代,慾念愈來愈滋長,淫念愈來愈狂妄,世界難免末日!這個風氣不僅是瀰漫整個社會,出家修道人也波及,也被它毀掉,多少善根深厚的青年才俊都因此而喪亡,多麼可惜!

我們同學當中,年輕的同學不少,有在家的、有出家的,他們很用功,晚上功課做到兩三點鐘、三四點鐘,做的什麼功課?網路上看色情的東西。他們在看這些東西,我清楚、我明白。

我常常在勸導大家,佛在經上常講,「人身難得,佛法難聞」。得人身、聞佛法這個機緣,是「百千萬劫難遭遇」,如果你是忍不過,轉眼之間,阿鼻地獄就現前,得不償失!

如果你能夠晚上工作到三、四點鐘,你在佛法上你親近諸佛如來,你是在積功累德;你如果離不開這些色情、離不開名聞利養的誘惑,你是在加速度地墮地獄。

你們的狀況我清楚、我明了!誰告訴我?鬼神告訴我。你們看看我的攝影棚,我攝影棚裡面供的是九法界一切尊神,還供有城隍菩薩。這些尊神常常給我一些訊息,一般人聽起來這是迷信,他們不知道這是宇宙人生真相。要知道,貪財貪色,你的受用非常短暫,你將來受的苦,那可就夠你受的了!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!