念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:災難可以化解,預言能夠改變


時間:2018/7/6 作者:真誠敬佛

我在最近看了一本書,外國人寫的,中文的翻譯本,它裡面告訴我們一個信息,少數人的祈禱,可以能化解多數人造的業障。現在全世界眾生都造業,都造作不善。他說世界上人口大概六十多億,要多少人真正回頭,真正斷惡修善、轉迷為悟多少人?八千人就夠了,這個世界可以維持現狀,不至於毀滅。他們提出來講八千人應該不難,在全世界。如果我們利用網路、利用衛星電視,我相信我們要在此地號召一下、提倡一下,誰真正能發心放下自私自利、放下名聞利養,轉惡為善、轉染為淨、轉迷為悟,就能幫助這個世界化解災難,有沒有人乾?有。我相信決定不止八千人,可能八萬人都有,人愈多力量愈大,不是做不到,真做得到。所以到這個世間來應該要覺悟,覺悟了之後要做救世主,不要在這個世間遭難。這一回頭,你看看,所有這些災難的預言,科學家提出災難的數據統統都會改觀。所以預言家們自己也講得很好,預言不是一種結果,有很多可能不同的結果,就看我們怎麼想、我們怎麼做,決定它的結果。如果我們不能回頭、不能改過,還一昧的自私自利、損人利己,這個預言就很準確,這災難就像他們所說,那一點不差。如果我們今天覺悟,這個念頭的力量有這麼大,這個正念可以化解邪念,我們可以這樣說,化解邪念產生的惡果,它真有這個力量。這在佛法裡面講得通,科學也給我們做了證明。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!