淨土法門:念佛法門與其他法門不相同

時間:2019/1/20 作者:妙音

念佛法門與其他法門不相同。離妄想執著實在不容易,這話說得容易,但做起來太難了。淨宗對於初學的人,《彌陀經》教導我們「執持名號」,我們要往生凡聖同居土,其他的都不要執著,專門執著阿彌陀佛的名號,這是好辦法。教我們什麼都不執著很難,教我們用一句「阿彌陀佛」把其他的執著換掉,我們還是執著,執著阿彌陀佛,別的不執著了,這個容易多了。這個法門叫易行道,教我們要執持、要保持,一直到臨命終時,還執著阿彌陀佛來接引我們,阿彌陀佛果然來接引,你就跟他去了,到了極樂世界再離一切執著,我們可以用這個方法取得西方淨土。所以這是易行道,穩當可靠而且快速,往生極樂世界成功的果位是想像不到的,超越了其他法門的成就。正因為如此,許許多多諸佛如來都是念佛成佛的,所以十方世界的諸佛如來對阿彌陀佛都讚嘆,這個道理我們要懂。


分享好文,利人利己,功德無量!
即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!