念覺學佛網 : 法師開示

印光法師:人若積德行善,則鬼便​敬而護之


時間:2019/7/16 作者:紫竹林中觀自在~{釋新善}

「誠之所至,金石為開,況仗三寶之力乎。居士果能詳看各書,將來當有成就。否則,便成一無恆之狂人矣。

在家人念蒙山,有何不可,此系普結孤魂緣者。小則蒙山,中則焰口,大則水陸,同是一事。常結孤魂緣,則常吉祥矣。人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼與人混處,無地無鬼,即不招鬼,誰家無鬼乎。

鬼比人當多百千倍,人若怕鬼,當積德行善,則鬼便敬而護之。人若做暗昧事,鬼便爭相揶揄,故難吉祥。人若知此,雖在暗室,亦不敢起壞念頭,況壞事乎。此種鬼,乃善鬼,人來則讓開,人去則又遍占其地。若厲鬼發現,則有大不吉祥。

放蒙山,若至誠,雖厲鬼,亦當謹遵佛敕,不復為厲。是以凡怨業病,醫不能愈者,至誠念佛,念觀音,即可速愈,乃怨鬼蒙念佛恩,得生善道而去耳。

可知人人面前,常有許多善鬼,或惡鬼。怕鬼之人,當存好心,說好話,行好事,所有之鬼,通成衛護之人矣。此鬼唯恐不多,越多越好,用怕作么。」摘自《印光法師文鈔》•與陳慧恭居士書

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!