念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

地震海嘯核污染不可怕 群魔亂舞要警惕


時間:2011/4/15 作者:欣求極樂

「日本政府已經確認嚴重核洩漏,所有亞洲國家應該立即採取必要措施。一旦出現陰雨天氣,應當留在室內,關閉門窗並在第一個24小時滯留在室內。暴露在空氣中的皮膚有受到放射性污染的危險,首批放射性塵埃將在今天下午4點到達。請轉發給你關心的人。」署名為XX亞洲總部,看起來像是AOMOON·BBCA之流。

連續收到這樣的簡訊,都是希望學好的朋友發來的。一開始直接刪除,後來則回簡訊:放屁,妖言惑眾!果然事態如此嚴重,政府哪去了?公共安全的一些部門能不作為?經驗看,這樣簡訊後,會有什麼什麼「絕招法」、「神秘法」,種種可以拯救種種諸類災害的「法」。都是旁門左道,邪魔外道的行為。

一些人熱衷於傳播這樣的信息,他們的本意是好的,出於好心,但他們顯然忘了初衷,忘了一些基本原則。學佛修行的人,天天是好日子,天天也不是可以享受的日子。心淨土淨盡大地莫非道場。心淨佛土淨。人的心清淨的,怎不會天天好日子!學佛的人每天作功課,每天要念誦的功課中有普賢菩薩敬眾偈:「是日已過 命亦隨減 如少水魚 斯有何樂 大眾當勤精進 如救頭然 但念無常 慎勿放逸」魚在水中,但水天天減少,到了水再也難以覆蓋的時候,魚就活不成了,還等什麼?頭上燃燒了,能不急嗎?如此,每天簡直就是臨命終時、所謂的世界之末了,能享受空過麼!

學佛修行,貴在一顆平常心。富也修行,窮也修行。忙也修行,閒也修行。苦也修行,甜也修行。少也修行,老也修行。男也修行,女也修行。和平無憂,條件不錯,正好修行,災害戰亂,身臨其境,正好修行。怎能因為這樣那樣的變故而起心動念,把持不住,內心那個波瀾驟然而起,無端地心旗飄飄,搖搖晃晃!

浮躁常有,清淨不常有。在這個世界上,每天有死人翻船,僅僅高速路上,跨省一行數小時而已,但遇到車禍沒有?每次行駛在武漢的環線上,每次看到車禍,一起兩起三起太平常,一個時辰看到兩位數的車禍也不奇怪。又有美國勢力染指的地方,哪裡沒有殺人放火?先說個災害,再拿出「絕招法」、「神秘法」,種種可以拯救種種諸類災害的「法」,太容易了,旁門左道,邪魔外道是聰明的,他們利用了世上的諸如此類的一些變故,運用先恐嚇後發糖的方式推銷販賣自己,夾帶私貨,很是能夠輕而易舉地蒙蔽一些人。可憐一些好心人,出於好心跟風散發一些信息,他們免費給人打工,因為奉獻了,功勞多大,卻不知上了賊船,成魔子魔孫了


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!