念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

吃素能改​善你的家庭,事業和運氣


時間:2019/10/29 作者:釋妙善~盛圓

吃素看起來是一個小小的動作,但它代表著我們的一個嚮往,代表著我們一個小小的夢想,也代表著我們內心對世界的愛!

所以我提倡,哪怕我們一個月吃一天素也行。

我曾經碰到香港導演陳勛齊,他跟我說吃素的事情。他本身不是一個素食者,他往日最愛吃的就是牛肉。但有一次他的家人生病了,為了給家人祝福,所以三個月不吃牛肉。三個月以後他家人的病好了,他又重新開始吃牛肉。這個做法是什麼意思呢?為了家人病好而短暫吃素,這其實是喚醒內心的改變,以這個內心改變的功德,來達到為家人祈福的目的。

聽起來像是迷信,實際上這就是通過一種行為來表達內心的堅定,作為跟外界連線的通道,由此產生一種力量來幫助我們。我們對於國家、社會、家人的祈福都可以通過吃素來完成。

現代物理學的開創者、集大成者和奠基人愛因斯坦。

有一個企業家跟我說,他每個月初一、十五都要吃素,但每當看到肉的時候就饞得忍不住要吃,這個很正常。我就問他,你心中最重要的人是誰?他說是爸爸。我問他爸爸生日是哪一天?他說2月26號,我說以後你不要初一、十五為佛祖吃素了,改成每個月26號為爸爸吃素。能不能忍著饞?他說我一定能忍。為什麼改成為爸爸吃素他就能忍?因為他能通過吃素來為爸爸祈福,獲得利益。

所以怎么通過吃素來祈福呢?就是根據你心中最重要人的生日來定日子。比如你兒子遠在美國,他是5月8號的生日,那就定在每月8號,為他吃素。你還告訴兒子說,今天媽媽吃素為你祈禱。假設你是那個在遠方的兒子,你會不會被感動?跟發一個“生日快樂”的方式相比,哪一個會更讓人快樂?還有比如夫妻的結婚紀念日、夫妻的生日,我們也去吃一餐素,在這些日子去吃素會帶來很大的力量。

而且通過吃素有個簡單的辦法讓孩子成績就會好起來。比如孩子數學成績不好,那么讓孩子記住數學老師的生日,然後每個月那天為數學老師吃一餐素,並且告訴數學老師,你會發現孩子數學分數直接就起來了。

學佛的家人好多選擇在初一或十五吃素,非常好,就哪怕你只選一天,都可以。就在那一天,把我們內心所有的美好在這一天表達出來,一個月里至少要有這樣的一天。當我們在吃素的時候,我們的內心就在改變了,不僅僅是嘴巴在改變!最大的改變就是內心的改變、精神的改變。吃素不是目的,吃素只是用一個方法,來連線一顆心,來傳達我們的信息。吃素是為了讓我們的心產生變化。

從佛法來說,吃素是功德,牛羊吃了一輩子素,功德有多大呢?為什麼牛羊吃素沒功德?我們吃素卻有功德?猜猜看?是不是很奇怪?因為牛羊沒有用心。所以功德是從心中產生的,愛是從心中產生的,美是從心中產生的,離開了心就什麼都不存在了。

牛羊是不能吃肉,給它肉也不會吃,所以它不是故意吃素;唯有人雖然可以吃肉,但我們因為慈悲心的緣故不去吃肉,這樣因為吃素還可以長養慈悲心,長養功德。當我們的心改變了,命就變了;心在哪裡,命就在哪裡;心是什麼樣,命就是什麼樣。所以心一改,命就改。

只要能夠多一點吃素,在那個點上我們就多一個好的念頭。多一個好的念頭就會影響我們的生命往好的方向更進一步。談到吃素,我們知道素食有很多的好處:除了素食成分對身體的利益,還有對精神的利益,通過吃素我們可以與外在產生一種連結、創造一個感情傳遞的通道。而且通過吃素,我們會少獲得一些負面能量。

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!