念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

修地藏法重獲新生與無學歷者的經濟自由之路


時間:2019/11/5 作者:佛意憐憫

每個人心中,都安住著一位地藏菩薩

人生在世,由於宿世的善惡業交加成熟,很難一直一帆風順,會出現時而和風細雨,時而波濤洶湧的局面。

當身處逆境、低谷、乃至大劫大難時,該如何應對?在這個時候,很多人都希望有世外高人、大成就者能伸出援助之手,將自己救離熱惱之苦海。

每個人,都具有自性地藏菩薩,亦即你的自性里,你就是地藏菩薩,具有地藏菩薩的千福莊嚴,無量三昧功德,能令一切世界,皆猶如淨土般,琉璃七報莊嚴,無有穢染。

但是你要讓這個潛能、功德變現,你需要通過地藏聖號、地藏法門這把鑰匙。

我們既要不斷地誦修地藏經、地藏聖號,同時供養、塑造地藏菩薩像,則自力、他力、法界力具足,斷三惡趣,增人天福,圓二資糧,趣向無上菩提。

在誦修的過程中,就是業力和功德力、佛力的一種博弈,因為業障、報障、煩惱障,是不能忽略的因素。有的人效果會慢,有的效果會快,但所修但一定會功不唐捐。

玄奘大師的印度師父——戒賢論師,修持弘法幾十年,晚年患怪病,痛苦萬分,難以忍受。忽見文殊菩薩降臨說:

「你在久遠劫前,作過多次國王,做了許多迫害惱亂百姓的惡行,本應墮落惡道,長久受大苦報。由於你弘揚佛法的緣故,得以免除將來的地獄大苦報,將它轉變成目前的人間小病苦,你要忍受。

再過三年,有位大唐國僧人會到此拜你為師,求受佛法,你將佛法傳授給他後,身體就會康復。」

修了幾十年的一位德高望重的長老,戒律亦十分精嚴,難道修得不好?不是!正因為修行,本來墮入惡道受大苦的罪業,提前現為人間的病痛。

故在修法的過程中,最好親近善知識、清淨的團體,否則遇到違緣障礙難以退轉。

如昨天一位師兄,說學佛多年,現在生意非常糟糕,為什麼?

她13年念過地藏經,因為其他學佛者說地藏經不能念,就放棄了……現在家裡一團糟,如果她遇到明眼人指導,而不中斷,堅持數年,如法供養誦修地藏法,豈能還被經濟所困?

在《菩提道次第廣論》中,宗喀巴大師首先說的,就是親近善知識,沒有善知識,你學佛到處亂看,很有可能就是盲修瞎煉,自毀慧命。

我遇到太多修地藏法三年四年,而改變人生命運的反饋留言,幾年後,從窮小子,到有了溫暖的家;或者在一線城市,有了成功的事業……

是否如法地去修,這個是關鍵。

你要想長久修地藏法相應,不退轉,越修越能力,世法上繁榮自在,出世間法上菩提善緣增上,怎麼辦?方法有二:

1、親近善知識,隔絕惡知識。簡單地說,清理你的朋友圈,還有,別網上到處看各種文章,觀點良莠不齊。

2、加入清淨如法的團體,如參加地藏共修,有一個共修和交流地藏法的環境。

大家都是對地藏法有正信的,加上共修的加持力,會成為你相應、成就地藏法的增上緣,讓你更快獲得地藏法的利益。這就是接受團體的加持。

而未來世團體中的人,可能會在地藏菩薩的淨土中相遇。團體中有哪位去了菩薩身邊,都有可能發願接引團體中剩下的人。

就像藏傳的金剛手大成就者,與宗喀巴大師互為師徒的南喀堅贊仁波切,他的願力時,凡與他接觸、結緣的眾生,將來都接引到金剛手菩薩等淨土。

但是你若隻身一人,還在一個對地藏法懷有邪見的惡劣環境中,那就非常危險了。

遇見地藏法,改變人生

傾蓮池師兄和laxmi師姐,您們好!

這期間我的財運也發生了巨大變化,以前每月只靠3000元工資生活,現在每月最少都有幾千元的額外收入,前年多的時候每月有幾萬元收入。

18年五月份為了求體貌端正,開始供奉鮮花給地藏王菩薩,日日不退,並且在去年11月份開始配合地藏經。

歷經大半年時間,我現在已經滿願了,我現在瘦了60斤了,從一個自卑的胖人變成了一個體貌端正的女孩啦!

師兄!我現在走在大街上,回頭率超高啦,大家都說我好看且有氣質,我知道這都是地藏王菩薩的加持!

人緣和人際關係也越來越好,以前因為肥胖和自卑心態總是很消極,很抑鬱,和家人同事的關係也不好,現在每天都很積極向上,心量也寬了,生活也越來越好。

就準備這一生和生生世世都跟著地藏王菩薩修習,並且發願一生都做施食,像地藏王菩薩學習!

有了房車,有了家庭

從2011年開始在廈門的觀音寺里結緣地藏經並試著誦讀,可以說是地藏法門將我從人生低谷里里拉出來。雖然這兩年做不到每天修,但地藏菩薩就是我的依怙。

我從當初的一個月薪兩千多的小職員,又失戀且工作不順,到後來的有家庭有兒有女,在廈門買房買車,不知不覺生活變好了起來。懷孕期間我念地藏經,孩子生下來也算是安樂易養。

之前我一個朋友不孕,我推薦她念地藏經,她在念滿50萬遍綠度母心咒後加了十幾遍地藏經,感應頗多,也求得了一個乖巧的女兒。

我先生前段時間能順利換工作,也跟我求菩薩和燒供有關係,這麼多年來,只要是善願,菩薩都很慈悲地滿願了。

神奇的地藏經

開始是為了孩子學習誦地藏經,每天一部乃至多的五六部,孩子中考也算是有成效了。

最神奇的是,當中有兩年我家的財運就和財神推著一樣的,只要我做夢,最近幾天家裡就有進項。

特別是讓家人逼的買的那套房子,不到一年增值一百萬!我知道這都是地藏菩薩給送來的,雖然我從來不求財。

我語言表達能力很差,但是有很多神奇的事發生過。

我家曾經開車輪胎沒上螺絲,我們都能從高速安全開回老家,這不都是地藏菩薩保佑的嗎?!好多好多這樣的事,沒法用語言闡述,感恩地藏菩薩!地藏經我是一直要堅持誦的!感恩各位師兄!

短短時間內實現人生夢想

自從2014年底單位辭職後,自己在鎮上租房開診所,因為年輕,生意差,經濟睏乏,但始終相信佛法,每天念誦心經,間中念南無藥師琉璃光如來。

佛菩薩垂憐,於2016年在網路上,發現一篇傾蓮池師兄發表的關於修持地藏法的文章,所說的話令我對地藏法有新的見解,於是每天看師兄的部落格文章和加了師兄的微信。

從此堅定了修持地藏法的信念,並請了地藏菩薩聖像在家供養。

就是這個轉變,令我在短短兩年時間內經濟好轉,並在距離原診所100米左右的地方買了一個檔口(70平方)和一個新套房(141平方)。

2018年已經入住及開張了,不用再過著租房租檔口的流浪日子了,終於有了自己的家自己的檔口,在工作的鎮上徹底紮根了!

這是我一直夢想的事,這麼快就能買房買檔口,所有的親戚朋友都覺得難以相信,連自己也覺得如在夢中,但卻真實發生了!

這全是堅定修持地藏法後才有的,感恩一切佛菩薩,地藏菩薩,觀世音菩薩,及所有給予弟子幫助的諸位大天神靈!

不但經濟好轉了,自己以往疑心重嗔心重喜惱人的性格也慢慢轉變了,人變得溫和多了。

地藏菩薩帶給我的轉變不僅這些,還有很多小感應和夢驗,我將終生修持護持地藏法!

無學歷者的經濟自由之路

我出生鄂西北偏遠山村,沒有學歷,原來在重慶小火鍋店當服務員,顛沛流離多年。2010打地藏七開始學佛,堅持功課,現在有車有房自開門市經濟自由。

參加三年之約之後,更有很多感應,我陸陸續續給傾蓮池師兄發過,也有幾次登在師兄發布的文章里。

我受地藏王菩薩恩德太多無以言表!我們一家人都讀地藏經,我媽媽年齡大視力不好,但是一天二部,這二年來一直在堅持,這次沒能加入師兄的朝聖團。

我們全家去了五明佛學院,打地鋪參加普賢雲供地藏法會。如果不是深受菩薩恩德,我們怎麼會有這麼強烈的動力和信心呢?


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!