念覺學佛網 : 法師開示

西方極樂世界超越了壞苦


時間:2019/11/27 作者:學佛-長沙

西方極樂世界超越了壞苦

我們這個世間會感覺到壞苦,就是你在快樂的時候它也是要變化的,它不能長久的,它會樂極生悲的。

你在做大官的時候很多人抬你的轎子,奉承你,等你下台了,見面都好像路人,你就會感覺到人走茶涼的悲哀。

當你嫌錢的時候也是很風光,這個腰纏十萬貫,騎鶴上揚州,也是很風光。等到你破產的時候,誰會理睬你啊!

你談戀愛談得轟轟烈烈的,等結婚,愛情的墳墓,以後都是相互冷冰凍的時候,你的愛情又能長久嗎?就是等等這些它會變化。

那為什麼會有壞苦?

是由於我們眾生的心都是生住異滅的,他這個心就是假的,所以他所展示的一切所謂的快樂,他也是建立在沙灘上的,所以他有壞苦。

那么西方極樂世界它超越了這種壞苦,它是法性土。

它的依報,國土是永恆的,無衰無變的。

它的正報,壽命是無量的,相好也不會衰老的,資生用具都是現成的。它體會不到這種壞苦,就超越了壞苦。

西方極樂世界超越了壞苦

點擊藍色字查看更多:

小狗臨終開口念佛,往生極樂世界!

我們這個世間是緣起;極樂世界是性起,不是緣起

視頻:放生十年的神奇鯉魚,只要念佛,它就會游過來、任你摸~

8張萌圖告訴你,釋迦牟尼佛到底創辦了一所怎樣的“佛法學校”~

全程視頻!海賢老和尚法體開缸!往生六年,金剛肉身、香氣撲鼻,還長頭髮!~


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!