念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一心念佛的力量,能夠抵得全部「大藏經」,全部「懺悔法」


時間:2019/12/17 作者:妙音

◎一心專念阿彌陀佛,就是行眾善,因為念佛是善中之善,沒有比這更善的了。

◎法性跟法相不一樣,法性是真如,法相是假的,法相怎麼?剎那剎那變化,就是彌勒菩薩所說的,一彈指多少次變化?三百二十兆次變化;一秒鐘多少變化?一千六百兆次的變化。這是法相。法性,法性沒有變化,沒有變化就是真的,那叫一真法界,極樂世界是一真法界。

◎「此經具無量壽全身,亦具一切諸佛全身」。這還得了嗎?這部經是無量壽全身(阿彌陀佛全身),也是一切諸佛全身,換句話說,是究竟圓滿的佛法,都在這裡頭。——《大經解演義》

◎常行於慈心,除去恚害想,大悲憫眾生,矜傷為雨淚。修行大喜心,同己所得法,救護以道義,乃應菩薩行。

◎美夢跟惡夢平等,都是夢,都是不可得,就這個意思。

◎這個宇宙是念作主,是自己的念頭,不是別的人,與別人不相干。

◎不能化解是怨恨太深了,我們要有耐心,這要有定功,不能著急,我們始終以真誠心來相待,時間久了,自然有感應。我們每天將功德回向給他,希望他業障早一天消除,他就能覺悟,就能回頭是岸。

◎常常想著什麼?極樂世界是我的老家,家在西方,阿彌陀佛是我們的大家長,諸上善人是我們親戚朋友,到這個世界來是觀光旅遊的,觀光旅遊何必認真,無論是順境,是逆境,善緣,惡緣,過兩天就走了,就離開了,無論什麼境界現前,都不動心,常常想著家在西方,那就什麼都能忍,什麼都不在乎。

◎我們今天感官當中這個世界,不是真的,是假的。一切萬物,可以說同時出現,雖有前後,速度太快。

◎自己覺悟了,覺悟之後,所有一切災難都沒有了,為什麼?災難是假的,不是真的。無論什麼災難,你就抱定這句南無阿彌陀佛,就會平安度過,什麼災難你都沾不上。一心念佛的力量,能夠抵得全部「大藏經」,全部「懺悔法」。

◎阿彌陀佛是自性的德號,這名號是無量的智慧,無量的覺悟,這是自性,自性本自具足。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!