念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:對邪淫的開示


時間:2020/1/24 作者:清凡居士

犯邪淫者的懲罰

(宣化上人)

在因果律上,犯邪淫者最嚴重,其懲罰尤為凌厲。根據因果律,一個人生前曾邪淫多少次,死後就會有把大鋸子,把人從頭頂鋸到腳尖多少次,生前結婚一百次,死後便分開一百次。

你那個女朋友、男朋友,就是來搶你寶貝的!

(宣化上人)

以前我講妖精,你們不懂,現在告訴你了。

你看中國這“妖”字怎么寫的呢?什麼是妖精?這個“女”是壽“夭”了。怎么叫夭?夭就是年紀不過三十歲以前死的,這都叫夭。

那么這個妖精,你看這個字義,我不要講得太多了,這個意思你明白就可以了。總而言之,這個女字邊擱一個短命鬼,青年死的就會做妖精。

你在定的時候,他們統統都來了,來了要乾什麼呢?所謂都來要吃唐僧肉。

唐僧,誰叫唐僧呢?唐玄奘就叫唐僧,好多妖精都想要吃他的肉,那就是惱亂他的定。所以你要是修行有了定力,那一切的妖魔鬼怪也想要來吃你的肉。

不是吃你的肉,我再給你們講真一點,今天我和盤托出,一點都不保留。怎么樣呢?就因為你沒有淫慾心,你的精足了。

你的精足、氣足、神足了,所以他這個時候,看你有這么多寶貝,說:“我一定到你那兒搶你的寶貝來了。”為這個,所以他就來破壞你。他破壞你的原因,就想要搶你的寶貝。

你誰有女朋友,那個女朋友就是搶你寶貝的!誰有男朋友,那個男朋友也就是搶你寶貝的!你以為乾什麼的呢?

你說:“我學佛法,佛法講布施,我把我的寶貝布施給人。”

那你將來就變成窮鬼墮地獄了。那時把你寶貝搶去的那個人,他不會再到那兒跟你說:“我給你一點寶貝,你可以再出去了。”那時候沒有法子幫你的忙,你自己想一想看。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!