念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/6/3

認真學佛防護自心 ——傳喜法師峇里島開示(10.5.31)

經過一天的法會下來,我們師父一直帶領著大家,我現在感覺很多人都已經在天堂里了。峇里島非常美麗,我是第一次來。這裡大家把天神當成是自己的鄰居一樣,對自己的祖宗、長輩也都非常的孝順。這地方有傳統的婆羅門的教育,能在世界上保留下來,我看到了內心非常的高興。

當我還沒來之前,我們尊貴的海濤法師跟我介紹這些的時候,我當時的感覺,除了像前面我所講的,還感覺到另外一種力量。我覺得這個地方除了有天神之外,三惡道眾生的力量也是很強。因為我來之前,聽到有好幾樁事情跟我們峇里島有關。

其中有一次我們在印尼棉蘭的時候,有一個人帶她的小孩到峇里島來遊玩,這個小孩子捉了一個螢火蟲,結果把螢火蟲給掐死了,這小孩子當場眼睛就瞎掉了。她的媽媽沒有心思再玩了,馬上帶孩子回去看病,但是無論怎麼看不好,眼睛還是瞎的。

為什麼?這裡的神很多啊,每一樣都是有神管理的,如果你欺負它的話神就會懲罰你。後來有人知道之後教她一些方法,不是西醫的,而是用懺悔啊一些方法,她眼睛可以看到了。但只是白天看得見,一到晚上眼睛還是瞎掉,這是她的媽媽親自跟我說的。現在中國來峇里島旅遊的人也越來越多了,我也有聽說,有的來到峇里島不小心就被鬼欺負回去。

今天法師很慈悲,安排我出去走一走,我們的導遊說他不是生在這裡的,是雅加達過來的,有十年了。他說前幾年,當他有一次在做事的時候,忽然耳朵邊上有聲音,跟他說我是觀音菩薩,我要上你的身。你們猜是觀世音菩薩嗎?

他以前不了解這些,然後顯神通給他看,他怕一個人自己看了不算,還叫了兩個人一起看,那個東西可以讓蠟燭飛起來很高,你看我們峇里島,大家拜拜啊、供供啊,不是瞎拜瞎供的,是真有的。

它這樣跟他現神通了之後,他有一點相信它了。然後有一天它說,我帶你去天堂見玉皇大帝,但是你要在人間消失三天。所以他跟家裡人說,這三天我無論怎麼樣不要送我去醫院,讓我躺著就可以了。

我就問他怎麼樣?這三天就帶他到天堂去,也沒有見到玉皇大帝,他說見的是哪個煉丹的叫什麼太白星君。後來它說我也有能力下地獄,然後在地獄裡看到他家的老祖先,包括他的爸爸。

我就講那你有沒有把你的爸爸救上來呢?他沒有回答。他說我有事情的時候爸爸就來跟我講話,所以我的耳朵現在是順風耳。今天給我們做導遊的他有這個經歷。這種現象我們遇到很多,其實這種並不是什麼菩薩,這種情況在峇里島發生的可能性會非常大,所以我們學佛的人,哪怕你帶了一串佛珠,哪怕你帶了一個護身符,都能夠防止這種現象。

像我們在座學佛的就很有福報,除了我沒有來到這裡之前,我感受到這裡的氣息,當我來到了峇里島,我就一直在觀察,發現很多當地人,從他的臉色、眼神當中就可以看出確實就像他們供啊這些現象一樣,一邊自己是人,一邊另外還有其他的力量在。希望大家注意,看看學佛的人跟不學佛的人到底有什麼兩樣。

佛陀教導我們說這個世間是我們業力所造就的,這樣一個世界它是痛苦的,因為它不是智慧的心造出來的。所以我們在座學佛的人,多留心讀佛經,看佛陀所講的偉大的智慧。

像我們今天在這裡做法會,我們家裡面都放光,祖先能夠被超度,家裡面有佛光照著,那些非人啊一些不好的都不能進去。我們如果學佛,有佛的這些智慧的話,我們人走到哪裡都放光。

峇里島這個地方更需要我們認真的學佛,這次我們在一起,我們師父這麼慈悲帶領大家一起修行,我們應當好好地記住。峇里島好的習慣我們要學習,再加上我們佛教的這些智慧,那我們華人在峇里島就有一份更大的貢獻。

我們明天有可能就要離開這裡,但是希望大家施食還是要堅持做。像他們,我看這裡的每個居民,他們每天早晨都要做施食,一個青青的樹葉上面有好吃的,種種的香啊,他們都有。我們也要堅持,但是還要加上念佛經,念佛咒。

像我們寺院或者你們自己家裡有條件可以火燒得大一點,多買一點食物投進去,按照那個儀軌念,觀想師父在一樣的,念儀軌這樣做。經常這樣做的話會越來越吉祥,你們家裡的財氣會越來越旺。

阿彌陀佛!

整理:妙就 校對:妙恩、慧修 編輯:德藏


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!