念覺學佛網 : 原創


時間:2023/2/21

誦《地藏經》讓我的女兒升學如願

感恩佛菩薩的加持護佑,感恩南無大願地藏王菩薩加持我的女兒升學如願。 每次跪在地藏菩薩像前,我的內心都是百感交集,滿懷感恩!因為我之所以有如今的幸福生活,都承蒙大願地藏王菩薩的慈悲度化,給了我懺悔和改過的機會。十年前,地藏菩薩治好了我的病,幫我找到愛人,還給我送來一個健康快樂的女兒。讓我的每一個善願都得以實現,也讓我對佛法更加堅定了信心。

我心氣兒高,對孩子也寄予了厚望,北京的小升初競爭非常激烈,表面上是按照國家政策搖號,實際上暗流涌動,各個學校都在私下裡搶好的生源,為了不違規,就委託一些教育培訓機構推薦和選拔。這些機構從教委查到區級或市級三好學生的名單,然後給家長打電話,美其名曰免費給家長講解小升初政策和填報志願的訣竅,實際上是為他們的小升初突擊加強班招生,私底下明碼標價,交幾十萬就可以保送到一些優質中學的實驗班。

聽完他們的講座我開始焦慮,這麼多人搞暗箱操作,搖號根本沒有公平可言。我既不想花太多錢,又不甘心聽天由命讓孩子去不好的學校。 每當遇到為難的事情,我總是第一時間想到了佛菩薩,如果說非要花錢,我何不把這些錢用來做一些有意義的事情呢?弘揚佛法普度眾生,這是最有意義的事情。同時我也在想,我現在所遭受的這些煎熬都是我累身累世的罪業,我應該真誠懺悔贖我的罪,誦經念佛為孩子積累功德。

為了更如法,我參考網上一位師兄的介紹,寫了一篇《求金榜題名疏》。 求金榜題名疏 南無阿彌陀佛 南無大願地藏王菩薩 南無大悲觀世音菩薩 南無大智文殊菩薩 南無大行普賢菩薩 弟子(自己姓名),祈求佛菩薩加持護佑我的女兒(姓名),讓她順利入學理想的中學,金榜題名,將來能以世間人皆歡喜的德相弘揚佛法,利益眾生,為此弟子在此發願: 一、發願連續誦讀《地藏菩薩本願經》49日,每日一部,回向給我們全家累生累世的冤親債主、歷代宗親,已故的六親眷屬,讓他們離苦得樂,往生西方極樂世界。 二、發願日行一善,並養成習慣。 三、發願誦經期間用1000元印《地藏菩薩本願經》,用100元印《金剛經》,用200元放生,用1880元隨喜塑南無大願地藏王菩薩聖像,用388元供奉南無大智文殊菩薩聖像,利益眾生。 四、發願女兒考取心儀的中學後,再用1000元印《地藏菩薩本願經》,感謝佛

菩薩的加持。 五、發願以上所做一切功德全都回向給我們全家累生累世的冤親債主、歷代宗親,已故的六親眷屬,以及法界一切有情的眾生菩薩們、嬰靈菩薩們。 六、發願願望實現後,把過程寫下來發在網上,讓更多人借鑑,弘揚佛法。 七、發願願望實現後,誦10萬聲地藏菩薩聖號,南無大願地藏王菩薩! 發願人:我的姓名 2022年2月22日 發願後,我開始每天誦一部《地藏菩薩本願經》,由於孩子平常玩手機時間較多,所以我們已做好孩子思想工作,選了一所寄宿學校,但內心深處又擔心孩子不能適應,心想一切交給地藏菩薩來幫忙選擇。我繼續每天誦經,誦地藏菩薩聖號,每天關注幾所比較心儀學校的公眾號,希望能有投簡歷的信箱。有一天無意中發現小升初網舉辦免費講座,我登記了手機號,第二天就有老師打來電話。回答我留言諮詢的問題,比如根據房產升學,老師建議我們去校區看看,他們有小升初點招考試的培訓班,只要報了這個班,就可以幫忙給學校投遞簡歷,讓孩子參加學校秘密進行的點招考試。我想當然地認為這是地藏菩薩派來幫我的(心有虛妄,最容易顛倒被騙,真誠懺悔),周末就去交了費,平常給自己買雙幾百塊錢的鞋老公都要考慮一下,為了孩子的前途毫不猶豫一次性交了將近三萬塊錢。 隨後就是發簡歷,這時才發現他們推薦的大部分是海淀區的民辦學校,在我的一再催促下,終於要到了幾所我們心怡學校的信箱,可是簡歷發出後,直到填第一批志願的前一天,都沒有收到所謂的點招電話。那種無助和恐慌的狀態真是一種煎熬,好在我心裡依然相信地藏菩薩,執著地把第一、第二志願都填了那所寄宿學校。搖號結果出來後,全家人陷入悲傷情緒中,我使勁回憶自己一定是什麼地方做得不夠好,比如口業、惡念。還有就是我的福報不夠。

按部就班參加第二批次的搖號,這一次按我的房產參加搖號,那個片區有本區高考成績最好的高中,它的國中部也是炙手可熱。我依然不放棄希望,祈求佛菩薩讓我們搖到本部,但公布結果那天,我依然是失落。集團校的本部和三所分校共四個志願,居然搖到了最不想去的第四志願。說實話,求而不得的悲苦,令我不禁生出退心,好在也只是剎那間,好在這幾個月懸而不決的煎熬終於結束了,好在背靠集團校,這個學校也不算太差。

我再次堅定信心告訴自己,我們肉眼凡胎所認為的差學校,也許更加適合孩子,我應該相信佛菩薩的安排,心存歡喜之心,給孩子做表率,永遠保持積極正向的信念。

領錄取通知書的那天,意外得到好訊息,三所集團分校中,只有我們搖中的這所分校要與本部在新建的校區上學,所有的教學資源都可以共享。

孩子入學後,我仔細梳理了一下我當初所求,希望孩子上寄宿學校,主要原因是想讓她戒掉手機,多閱讀;另外一個重要原因就是聽說那個學校的食堂非常好,可以彌補我的廚藝缺陷,讓孩子吃好喝好長高個子。 什麼是最好,適合才是最好。

上了這所中學後發現,我所祈求,其實皆已實現。首先學校的教學理念非常

適合孩子,重視素質教育,不提倡死讀書,教師的整體素質高、有耐心,孩子特別喜歡這個學校。另外,由於是新校區,各方面設施都很先進,尤其是一伙食方面,教師和學生都在一個食堂,不但餐品種類豐富,食品安全也讓我十分放心。

現在,孩子在這個學校已快樂地度過一個學期,在2022年冬天由於疫情嚴重居家上網課的這幾個月里,我真切感受到了每位老師的認真負責,從來沒有責罵和抱怨,只有規則、耐心和鼓勵。比如上課一定要穿校服,一定要打開攝像頭。老師只要發現學生的進步,都會及時發「點讚卡」給予肯定。放寒假前的期末考試,孩子有一科沒考好,老師主動給孩子打電話,幫孩子逐條分析丟分的地方,並且給出了利用假期彌補短板的具體方法。那一刻,我內心的感動無以言表!孩子國小六年,從來沒有碰到過一位類似的老師。

佛經上說的沒錯,「佛氏門中,有求必應。」只要你以真誠心來求,合理合情,不損害他人,沒有不滿願的。

在整個過程中,由於自己修持尚淺,雖然對地藏菩薩的誠心和信心一直都在,但內心所承受的焦慮和壓力較大,十分痛苦。《地藏經》中有言:「南閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪。」事後反省,應該是我心不清靜,有時會造口業嫉妒或嘲笑孩子的同學,對六年級班主任長期對學生語言暴力不滿所致,真誠懺悔!這是我在今後修行道路上一定要戒除的,希望各位同修引以為戒。再次感恩地藏王菩薩的慈心救度!

以上所言,句句屬實,希望有緣者看到,能夠親近佛法,皈依三寶,依教奉行,真正體會佛法真實不虛。 南無大願地藏王菩薩 南無大願地藏王菩薩 南無大願地藏王菩薩 木子居士2023年正月初五奉上


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!