念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

果卿居士:和冤親債主化解怨結的好方法


時間:2014/6/24 作者:todayok

我們學佛之人,如果過去跟某人有怨結,甚至已很久不講話了。今天我們成為了佛弟子,應當“只認自己錯,莫論他人非,他非即我非,同體名大悲”。不再怨他人的不對,只想自己哪裡做錯了,才招至對方與自己結怨。

只要真心生起懺悔之意,可在佛前焚香禮佛叩拜,跪在佛前,念著某人的名字,對他講懺悔的話,如同某人就跪在佛旁邊一樣。然後說自己對不起他,願為他念誦《地藏經》增加他的福報。從這天起,建議你每天都能抽空為他在佛前跪讀《地藏經》一遍。誦前說一句為某某人誦《地藏經》,希望他健康幸福,離苦得樂之類的話就可以了。誦過之後不需要再說回向詞。因為你只要在佛前一念某人的名字,某人的神識立即就聽到了,即刻會跪在佛前,儘管他還對你有仇有怨。我前邊講過,誦一遍《地藏經》如同給他送去二十萬人民幣,加上你真的認錯向他懺悔,他不會拒絕的。你只管每天一部地堅持誦,不可太快,口齒要清楚。有一天你們偶爾碰面,他可能會主動跟你打招呼。若真如此,你也要主動當面認錯說幾句道歉的話,矛盾怨恨就此化解。

若要跟已死去的人化解怨恨,也用此法,在佛前說定為故去的某人誦《地藏經》,三遍、五遍、七遍或二十一遍都可,當然是越多越好了,來世再也不會孽緣相會了,可能他還會在夢中向你示好。上面的話千真萬確,希望讀者參考並實踐。佛法的妙處,不可思議,只要肯“倒過來作人”,什麼奇蹟都可能發生。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!