念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

與已往生人溝通對話


時間:2015/5/23 作者:覺慧普弘

( )大德居士

阿彌陀佛!

作為您的同修,我很高興,今生能夠有緣與您共同學佛,修佛。同證菩提,同登極樂成就作佛。是我們學佛人,修佛人的共同的大願。

今天是您往生的第( )天。

我以一名同修的身份,用摯誠恭敬,禮拜之心和您說幾句話:

您是我最讚嘆之人,我們雖然共學共修,但:您為我們作出了榜樣,您真的做到了,看破放下。看破了人間及娑婆世界五欲六塵之苦,一切都是假的,一樣也不貪戀,不執著,所以您走的這樣輕鬆自在,安樂吉祥。您為我們做出了榜樣。您在為我們學佛人,修佛人做著這樣的示現:真的看破人生之苦,五欲六塵之苦,娑婆世界之苦,六道輪迴之苦,真的做到了舍肉身,蹬蓮台,成就佛果。

我知道,您一定會這樣做,做給我們看、讓我們學習。那就是,放下萬緣,心得清淨,以一顆清淨自在之佛心,念念念著阿彌陀佛,不間斷,不夾雜的念著阿彌陀佛。您知道,《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》發大誓願第六,第十八至二十一願“我作佛時,十方眾生,聞我名號,至心信樂,所有善根,心心回向,願生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺,唯除五逆,誹謗正法。我作佛時,十方眾生,聞我名號,發菩提心,修諸功德,奉行六般若蜜,堅固不退,復以善根回向,願生我國,一心念我,晝夜不斷,臨壽終時,我與諸菩薩眾,迎現其前,經須臾間,即生我剎,做阿維越致菩薩。不得是願,不取正覺。我作佛時,十方眾生聞我名號,繫念我國,發菩提心,堅固不退。植眾德本,至心回向。欲生極樂,無不遂者。若有宿惡,聞我名號,即自悔過,為道作善,便持經戒,願生我剎,命終不復更三惡道,即生我國。若不爾者,不取正覺。”這是阿彌陀佛為了救度一切眾生而發的四十八願中第十八至二十一大願。阿彌陀佛在此願中明確告訴我們,若臨命終,發心念佛,一心專念,念十聲阿彌陀佛名號,當下就可往生極樂世界,做阿維越致菩薩,成佛。我知道;您正在專心的,一心的、不間斷的,晝夜念著阿彌陀佛名號。專等阿彌陀佛與諸菩薩眾親自接引您往生阿彌陀佛的極樂世界。我知道:您這個時候有能力親見阿彌陀佛,您會把握最佳時機。立刻跟隨阿彌陀佛到極樂世界作佛。

( )大德居士。阿彌陀佛!您在為我們帶個好頭,我們都願意以您做出的好樣子為軌範,看破放下,放下萬緣,發菩提心、作佛之心,發願做佛,也為學佛人做出好樣子。

( )大德居士,阿彌陀佛!再次說一聲感恩您,您為我們做出了好的樣板,看破放下,成佛的樣板。我們所有蓮友以同修的名義以極樂之心恭送您往生極樂世界,花開見佛,蓮品上生,成佛。作佛。更願您成佛後,能夠道駕慈航,用佛的智慧德能普度一切眾生。阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!