念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

劉素云:為什麼老法師說信佛的人多、往生的人少?


時間:2016/3/8 作者:妙音居士

我想說一說就是法門的見異思遷。這個我就不舉別的宗教的例子了,就說說我們佛教吧。

我們現在信仰佛教的,整個世界人口是七十億,信仰宗教的,指各種宗教都算在內,大約是占五十億人口,你想想這麼大一個比例,如果我們宗教教育跟上了,那你說世界還能不太平嗎?還能有爭有斗有戰爭嗎?不可能。我們信佛教的同修,如果是我沒說錯的話,可能是占七十億人口裡的七億,就這麼一個比例。如果我們七億信佛教的人,都能夠把佛陀的教誨、這個教理教義弄得清清楚楚、明明白白,按照佛陀的教誨來修行,那我們佛教能不興旺發達嗎?那是必然興旺發達的!但是現在,應該這麼說,你看看你身邊信佛的人,為什麼老法師說信佛的人多、往生的人少?原因在哪裡?就是,見異思遷是一個很主要的原因。老忽悠,這老百姓的話說,老忽悠,別人一忽悠就跟著人跑了,再一忽悠又跑了。為什麼有的老菩薩們念佛念了幾十年,有的念三十年、四十年,有的甚至更長一些,有的老菩薩問我,劉老師,你說我念了這麼多年了,為什麼像師父說的還有沒有一點訊息呢?就是說這幾十年你念這個佛,你見異思遷,你遷的次數太多了,這個法門你變化太多了。

原來我不知道法門,我記著我九一年請觀音菩薩以後,那個時候什麼法門,還有什麼密宗、還有什麼禪宗,還有什麼淨土,這些我都不知道。就那個時候九一年請觀音菩薩的時候,我連阿彌陀佛還不知道呢,我是兩千年左右我才知道阿彌陀佛,都弄出很多笑話,我以前講課跟大家學說過,大家都當做笑話聽了。所以說,對這個佛教的法門不清楚,就東一頭西一頭地亂撞。我是撞了將近十年吧,因為從九一年請觀音菩薩,如果開始算,就算我開始信佛了,那實際上算不上,到現在應該是二十多年的時間了,二十四年的時間,二十五年差不多。我前面那十年,我就是東一頭西一頭地到處亂撞,不知道這個修佛、念佛是怎麼回事,反正撞了十來年,所以荒廢了十年的光陰,現在回過頭想非常後悔。

到兩千年左右逐漸逐漸步入正軌,現在是一年比一年有進步,這個我說的話不是不謙虛,我自己感覺從兩千年到現在,這十四年當中,我是一年比一年在進步,有的時候步子大一點,有的步子小一些。為什麼有進步?就是我定了這麼幾件事,我知道我修哪個法門了,這個淨土法門怎麼回事,我十多年我也聽明白了,所以按照這個路走下去,我就覺得越走越亮堂,越走越輕鬆的。

而我們有些佛友是不是,到現在你沒定下來,你還在聽別人忽悠。我也不能說人家忽悠的不對,可能她是那個因緣,那你是不是那個因緣?我現在我認定,我就是學淨土的因緣,所以我不會再變了。如果老菩薩們,現在你還定不下去,人家說哪個法門好,你都要進去看一看、試一試,試一段時間,人家又說又有一個什麼什麼法門,你又跑了,你這麼跑來跑去,你自己掂量掂量,你剩下的時間還有多少?說白了,就是你的壽命還有多少?你還能活多長時間?還有多長時間能讓你去跑?別人忽悠你,你自己也忽悠你自己,時間不會太多了。

所以這個一定要引起重視,引起重視,千萬不可以再像原來那樣的,跑來跑去了。我們學佛學到這種程度,師父都告訴我們,如果你學的路子對,你的方法也對,你三年你肯定會有訊息的。如果你三十年了,還沒訊息,你真得琢磨琢磨,你路子走沒走對?你的方法對不對?你路子錯了,方法錯了,你最後的結果肯定是錯的,那都是連鎖反應嘛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!