念覺學佛網 : 法師開示

獨尊湛現:要認清教派


時間:2018/1/9 作者:獨尊湛現

諸位同修大家好,現在世間人學佛的很多,方式也是截然不同,方式不同也隨著誤以為在學佛的人也是越來越多了。

獨尊湛現:要認清教派

那么究竟什麼類型屬於真正學佛呢?必須要具有這么幾點,第一,目標明確。第二,要學習佛陀的教言,依教奉行。第三,投真正明師,按善知識的所引導的方式努力照做。這三點沒有具足的,都是屬於誤以為自己在努力學佛,到時候沒有真正達到佛法的加持,超越不了輪迴。

獨尊湛現:要認清教派

現在有很多的對儒家的思想非常讚嘆,讚嘆可以,但千萬不可迷戀,儒家思想主要是做人的標準,即能夠為自身培養點福報而已,但是與學佛了脫輪迴沒有絲毫關係。大家千萬不能誤會,要是如果自己為人不夠,那么可以去儒家思想進行學習深造。大家也不要對我所言有所誤會,(我並非是對儒家思想的反對與攻擊,不存在絲毫的的觀點)。

獨尊湛現:要認清教派

但是我的目的是為了對大家的提醒,要是做一個標準合格的人必須要符合儒家思想,這是千真萬確。要是想了脫輪迴苦海,那就得從這個過度,向前努力跨越。千萬不能停留與迷戀此處。要是這樣子的心態是永遠不會了脫輪迴,希望大家要提醒自心才是,必須要努力前行發展。

獨尊湛現:要認清教派

做為一個真正的佛弟子必須要徹底的去了解究竟什麼是佛法,即佛法的真實的目標所在,千萬不能再迷茫了,人生無常豈能兒戲,希望大家謹慎行是,切勿放逸。

阿彌陀佛,釋桑吉。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!