念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

墮胎讓我錯過了一段姻緣


時間:2018/4/19 作者:靜靜

南無阿彌陀佛

弟子在這裡真心懺悔,我和她在13年4月認識,很快的墜入愛河,並且認為對方就是我們彼此在苦苦等了30多年的人。我們兩地,我在瀋陽,3個月後我跟她去了她的城市——大連。由於環境的變化,時間的推移,我們的矛盾也在一點一點增加。同時由於環境的變化,生活壓力的提高,我們開始吵架。雖然如此,我們還是確信彼此深愛著對方,並且在這期間都見過了彼此的家長。

年底的時候她著急,讓我向她求婚,我應允,因為本來也是想向她求婚的,開始籌備並且籌劃買鑽戒的錢。準備14年過完年回來開展一個求婚的儀式。可是過年的時候她跟我說她懷孕了,並且說想打掉孩子,我沒有同意。事情很突然,我趕緊趕回瀋陽準備把房子賣掉,在大連買房籌備結婚。我把房子在中介掛上,然後返回大連,並且約見雙方父母,她家裡條件比我好很多,她的母親提出了很多要求,這也正常,畢竟女兒懷孕出嫁的嘛。可是後來的情況就是,瀋陽年後房地產市場不景氣,房子遲遲沒人看,家裡又一下子不能馬上籌出100萬房子的首付。就這樣,我的父母很著急,我也沒有心思再去想求婚的事。就在這時候,她天天跟我說要去打掉孩子,有兩次我去醫院把她追了回來。就這樣鬧了幾次之後,我同意了。她的父母不反對打掉孩子,我的父母極力反對。於是我們就背著我的父母去醫院做的手術。其實就在臨近手術的時候我們還在商量要不要留下孩子,可是我們最終做了個錯誤的決定。

之後,她讓我先回瀋陽工作,因為我在大連的工作一直不順。正好有朋友在瀋陽要求我回去幫忙。我在術後陪了她20多天後回到了瀋陽,她在我回瀋陽的幾天後,跟我提出了分手。本來也是氣話,就在這之後她就越想越生氣,我也在這期間沒有作出什麼有效的補救措施。並且在這之後我一而再再而三的做了很多錯事,她對我越來越生氣失望。就在前段時間她又找了新的男朋友。我非常傷心,我知道這是對我過去所做惡行的懲罰。

回瀋陽之後我就開始學佛,並且吃素,念《地藏菩薩本願經》,並且去寺里為孩子做了一次超拔。我恨自己沒有早點接觸佛法,沒有早點學佛,如果能再早點時間說什麼我也不能同意她把孩子打掉。我不光失去了孩子也失去了她。昨天有人跟我說我們這是孽緣,是上輩子有恩怨這輩子回來報,說孩子是個現世報,報完了就走了。說我現在這個狀態不能亂找女朋友,損姻緣,再回去找她的話也是沒戲的,因為我們兩個人的緣分盡了,上輩子的恩怨。

我知道是我的罪過,可能是我的福報不夠不配有一段完整的好姻緣。我現在天天吃素、念經、睡前念《心經》,真心在菩薩前懺悔。上個月還去了河南白馬寺和大相國寺拜佛求懺悔,弟子現在很痛苦,我失去了最愛的人,我想這是我以往業障的報應吧?有時候時常會有想死的想法,我知道這樣很可悲。我現在把弟子這些罪過寫出來,希望各位同修和善知識能給幫我開解,我們真的是前世孽緣嗎?弟子在這裡拜謝了

一切都是因果。世人不知有因果,因果何曾饒過誰?

信佛不如念佛,念佛不如學佛,學佛不如用佛。

凡所有相,皆是虛妄。

應無所住而生其心。

感恩一切。

南無阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!