念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

只要受持觀世音菩薩聖號,就一定能戒掉邪淫


時間:2018/6/13 作者:仁澤

只要受持觀世音菩薩聖號,就一定能戒掉邪淫。方法如下:

一是要經常念誦觀世音菩薩聖號,就是“南無觀世音菩薩”七字洪名;二是要經常恭敬禮拜觀世音菩薩(沒條件也可觀想禮拜觀世音菩薩)。可參看《觀音經》。

附《觀音經》中的一段話:若有眾生多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲;若多嗔恚,常念恭敬觀世音菩薩,便得離嗔;若多愚痴,常念恭敬觀世音菩薩,便得離痴。

即常念恭敬觀世音菩薩,能除貪、嗔、痴三毒。以上念誦觀世音菩薩聖號方法可參看宣化上人的《觀音經淺釋》。

我以前也常受手淫之苦,後來通過這一方法戒掉了邪淫。現在我每天都拿出一定時間念誦觀世音菩薩聖號,而且儘量每天念誦《金剛經》和《觀音經》一遍(有時有事就錯過去了,但每天念誦觀世音菩薩聖號是必不可少的)。

南無觀世音菩薩!

頂禮觀世音菩薩!

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!