念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

能供養觀世音菩薩,是需要很大的福報,要珍惜


時間:2018/8/8 作者:仁澤

每到初一十五時,我都會看到一個女的,後來才知道叫劉萍,她常常會很早來觀音寺,拿著一束的百合花來供養觀音菩薩。後來很神奇的,我在義工表上看到了她的照片,而且一下子就認出了她。她說,她十一要跟著法華團一起去普陀山拜觀音菩薩。

今天就講一講觀音菩薩的表法。很多人來觀音寺,我見了,就會說,初一十五要來觀音寺拜拜觀音菩薩。周六周末也來拜拜觀音菩薩,買一些水果供養。或者鮮花來供養。吃了保平安。聽起來好像婆婆媽媽的。但是卻是真實話。

為什麼要記得供養觀音菩薩,如果你買了新的衣服,或者是吃的東西。第一個念頭,要想到,我要供養觀音菩薩。觀音菩薩不會穿你的衣服,吃的東西。但是你的供養的心,就可以消除很多業障啊。

不僅僅是人道的眾生,在供養觀音菩薩。連天道,阿修羅道,神道,仙道,還有羅漢道,辟支佛。尤其是菩薩道的眾生都在供養觀音菩薩。你看法華經說:

佛陀告訴無盡意菩薩:

“是故汝等應當一心供養觀世音菩薩,是觀世音菩薩於怖畏急難之中,能施無畏。”

無盡意菩薩即解頸眾珠寶瓔珞,價值百千兩金,而以與之,作是言:“仁者受此法施珍寶瓔珞。”

以上,無盡意菩薩把他的珠寶瓔珞,價值百千兩金,都拿來供養觀世音菩薩。為什麼啊,佛陀告訴無盡意菩薩的,說你要供養觀世音菩薩啊。

無盡意菩薩已經福慧具足了,還要供養觀世音菩薩。想想我們人,是業障凡夫,更應該供養觀世音菩薩了。在普陀山,很多天人都會去供養觀世音菩薩。為什麼,一來,是為了感恩觀音菩薩。二來也為了培養福德資糧。

所以啊,告訴大家啊,學佛的人,要懂得培養福報。第一個,要珍惜我們所用的東西。浪費也是浪費自己的福報。第二個,用之前,都要來供養一切觀音菩薩。這樣不僅不會損失命中的福報,更會增加福田啊。你看出家人早晚吃飯都要先供養。所以他們個個福報都很大啊。以前有個師兄跟我說,她買了新的衣服啊,或者藥物,好吃的東西,都要先供養觀音菩薩。然後自己用。這個習慣很好。希望大家都養成這個習慣。

一切的功德,福報來自觀世音菩薩。你想想看,天人,福報比我們大,德行比我們好,智慧比我們深。但是他們都懂得供養觀音菩薩。我們更應該努力。

做人了,應該要幸運。如果沒有觀音菩薩,很多人得不到這個人身。觀音菩薩發了十二大願,就是滅除三惡道願。我們能得到這個人身,能遇到佛法。這就是觀音菩薩慈悲的恩德。如果墮落到三惡道中,想要供養觀音菩薩,都很難啊。你看看狗啊豬啊,牛啊馬啊。他們能供養觀音菩薩嗎。沒有這個福報啊。所以,能供養觀音菩薩,本來是一種福報。我們應該珍惜。

轉自:福安古觀音閣

(轉載)

本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!