念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

寬容,原來那么美


時間:2018/10/23 作者:定英蔣德英

人的一生中會遇到不順心的事,會碰到不順眼的人,如果你不學會寬容,就會活得很痛苦,活得很寂寞。

寬容是慈愛,是智慧,寬恕是一種溶劑,一種相互理解的潤滑油。寬容像一把傘,它會保護你,幫助你在雨中前行。 ?

人和人的學識不同,見識不同,能力不同,對事的看法就不一樣,人與人之間有碰撞、有摩擦、有矛盾,是缺乏謙卑,缺乏寬容。

對待別人的誤解,不妨真誠一笑,給時間一個印證的機會;寬恕別人需要有自我靈性的修煉,還要有一個慈愛的胸懷。 ?

寬容是生命中的能力,因為它像天空一樣,不會永遠純淨透明,晴空萬里時,它會讓你喜樂,烏雲密布時,它也會使你剛強。

寬容不會讓你一直困在煩惱中,寬恕敵人,是重整心靈的良藥。 ? 假如你不懂寬容,一定會痛苦不堪,會讓你會生活在“軟弱”之中,鬱鬱不樂。

當你寬容了一切之後,你會發現,寬恕別人的過失,便是自己的榮耀。 ?

寬容,使友誼變得親近;

寬容,使親情變得深厚;

寬容,使社會變得和諧美麗。

●敬請常念:南無阿彌陀佛●


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!