念覺學佛網 : 素食護生: 健康

抗老化蔬菜讓你青春永駐


時間:2019/1/10 作者:清風扶露

1、藕:藕含蛋白質、天門冬素、維生素C、焦性兒茶酚、d-沒食子兒茶精、新綠原酸、無色矢車菊素、無色飛燕草素、過氧化物酶等營養物質,具有消瘀清熱,除煩解渴,止血、化痰有養胃滋陰,益血等功效。

2、姜:俗話說:“冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞大夫開藥方。”生薑不僅是調味品,還是養生保健的好食品。河姜雖不像其他蔬菜那樣含有較多的維生素和礦物質,但其鉀和鐵含量很高,並含有豐富的碳水化合物和膳食纖維。生薑中的姜辣素進入體內後,能產生一種抗氧化酶,能抗衰老。

3、油菜:最新研究發現油菜中的某些成分對黑色素、尤其對因紫外線照射而生成的黑色素的生長有抑制作用。所以常在外奔波的mm,要多吃油菜喔。

4、豇豆:很多人認為豇豆只是普通的蔬菜,沒什麼特殊的,其實不然,李時珍稱:“此豆可菜、可果、可谷,乃豆中上品。”豇豆提供了易被消化吸收的優質植物蛋白質,有人稱豇豆是“蔬菜中的肉食品”,對於素食、不愛吃肉的人很適用。

5、芋頭:芋頭含蛋白質、鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鈉、胡蘿蔔素、煙酸、維生素C、B族維生素、皂角甙等多種成分,所含的礦物質中,氟的含量較高,具有潔齒防齲、保護牙齒的作用。 而且它屬於鹼性食品,調整人體的酸鹼平衡,產生美容養顏、烏黑頭髮的功效。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!