念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:丁德華念佛消殺豬現報業


時間:2019/2/11 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】丁德華念佛消殺豬現報業

我叫丁德華,六十二歲。皈依佛門前,子承父業,殺豬為生。幾十年來,不知害了多少生命!終於,業報現前,病魔纏身,醫生都無法查清是什麼病。

有時我肚子好像刀割,疼得大喊大叫,醫生也找不出原因;有時半夜突然全身發抖,冷熱不定;有時右腿疼痛難忍……同時,還有三種病一直困擾著我:慢性膀胱炎、慢性腸胃炎、慢性咽喉炎。我整天不得安寧。

為了強身,我開始學氣功,可是病魔並沒有離開我。氣功老師說:“想要治病強身,只有進佛門,依靠佛陀。”此言好像當頭一棒,令我頓然清醒。從一九九二年開始,我找來佛書看,請教高僧大德,知道了一些簡單的道理。

一九九三年,我就不殺豬了,開始做蔬菜生意,收入少了很多(每天只有幾十元,而殺豬每天能收入一百多元)。家裡人說我瘋了,但我不管。

開始學佛時,禪、律、密什麼都學。到了一九九八年,讀了善導大師、法然上人、等大德們的論著,終於對淨土法門有了全面的認識,每天專念“南無阿彌陀佛”一萬聲,也勸導別人念佛。

現在我什麼病也沒有了,多年以來一次也沒感冒過,而且冬天不怕冷、夏天不怕熱。

我原本不識幾個字,開始讀經時很困難。自從念佛後,阿彌陀佛給我開了智慧,現在讀經論明白多了。還寫了六本學佛筆記,摘錄了三本念佛警句,近三千條,還有一些念佛心得短詩。

釋尊說:“若有眾生,聞說阿彌陀佛名號不可思議功德,歡喜踴躍,至心稱念,深心不懈,於現在身,受無比樂。”念佛之後:病魔跑了,身體好了,智慧開了,法喜充滿!(江蘇洪澤縣丁德華二○○四年九月)

按:

殺生造業幾十年晚來方知念佛好

念佛能滅諸罪業念佛能使病魔跑

念佛自然開智慧念佛自然少煩惱

每天專念彌陀佛何愁不成無上道


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!