念覺學佛網 : 佛教問答

恆傳法師:老是心煩躁不安,渾身乏力,心神疲憊。這是怎麼回事?


時間:2015/9/4 作者:靜者

問:平常頭脹沉,心煩躁不安,渾身乏力,心神疲憊。這是怎麼回事?懇請師父明示。

恆傳法師:阿彌陀佛,善士你好,你的問題,從佛法上來講,是因果循環,業力顯現。業力,善惡之業有生起苦樂果之力用,稱為業力。一切苦樂之果皆因業力所致,通常我們會說「業力不可思議」。所以,看到現在的病,就知你宿世和這世所造的因,兩者是相輔相成的。有部毗奈耶卷四十六(大二三·八七九上)云:不思議業力,雖遠必相牽。果報成熟時,求避終難脫。每個人來到娑婆世間,都有自己的因緣,因果關係,在業力的牽引下,不停地輪迴,煎熬著不同的身心痛苦,在不明白事理之時,還會繼續抱怨造業,種下更多的惡因。從迷霧中走出來,才會懺悔舊業,精進修學,了脫生死輪迴。從中醫定位,是你從小到大不注意保護自己的身體,在季節變化之時,寒邪入體,導致各種問題的出現,再加上現在的生活條件變化,自然空氣的變化,環境生態的變化,使人失去了運動的力量,產生各種懶惰的思想,活動力急劇下降,導致腰椎胸椎頸椎體格變化,心腦供血不足,頸椎僵硬,導致你身上發生了這些狀況。建議你通過佛醫中醫並進,解決你的問題,會立竿見影,很快好起來。

祝你心身快樂!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!