念覺學佛網 : 佛教問答

淨覺法師:很多人聽見我唱撞鐘偈


時間:2016/3/24 作者:淨覺法師

.蓮花開:頂禮法師!我是公務員又是黨員幹部,因為經常去寺院,在單位上成了另類,在寺院裡又惹人嫉妒,如何在單位和寺院中間找到平衡點?很喜歡撞鐘,不少人在坐車和閒時都能聽見我唱撞鐘偈,其實我那些時候沒唱或根本沒和他們在一起,這是怎麼回事?請法師開示。

因為學佛成了另類,其實這是很正常的,我深有體會,因為我的經歷和你有很大的相似,曾經當過十八年兵,轉業後成了一名公務員,一個政府局,一個市局的公務員,黨員幹部,後來出家把黨員給退了,就出家了。在單位的時候,包括在部隊的時候,非常容易受排斥和排擠,這是很正常的,因為在那個環境下,氛圍下,人家說的是工作,而我們呢?共產黨員不提倡信宗教。

我的經驗就是學會保護自己,但是你已經來不及了,暴露的太多了,其實很多象我們許多學佛的,人家只是不說而已,人家過年到寺院燒香拜佛人家不說,只是我們太招搖,這樣呢就給自己造成障礙,因為那個環境並不是讓你學習佛法的環境。人家畢竟是共產黨的無神論。平時都覺得你這人特別好。因為你善良,你接觸的是善法,幫助別人、慈悲心、愛護眾生等等,但是呢,一到關鍵時候,涉及到個人利益的時候,比方說別人和你一起要提職的時候就會拿你這個事說事,你共產黨員不能信佛,你信佛了等等,所以我遭受的打擊有十年之久,在部隊提職很慢,在地方單位根本就沒有提,我在單位只幹了兩年,領導找我談話,寫保證等等,都幹過,那麼我們就要學會保護自己,念佛並不用暴露出來自己。給自己的生活造成煩惱和壓力,我們呢就要老實念佛,心裡念佛,當然呢你有這麼勇氣說單位的前途不是太好,你就和我一樣出家,弘揚佛法,為何說呢麼這樣說呢,因為我覺得你很有善根,很有慧根,因為你說閒時都能聽見你唱撞鐘偈,其實我那些時候沒唱或根本沒和他們在一起,所以說你前生可能是出家人,當然出家不是一句兩句話就能讓你出家的,靠你的緣分,好好修行。

@卐禪坐觀心卍 請師父開示

我沒皈依前5戒都犯過!皈依後沒犯!但是有一業力皈依後難持!不邪淫!我是沒犯過、但還有念頭!我向同鄉師父有了感情表白,一次夢見自己下了鐵床獄好怕,那後念頭就少了!我也為自己過去的無知痛哭過!這業今世可以消得掉嗎?我怕邪淫業力影響我下世命運!

這個問題問得很好,說了五戒裡面的邪淫,邪淫是一種非常難破的,難改的,要我們有堅定地毅力和信心去改,那你已經夢到了,自己下鐵床地獄了,這就說明佛菩薩加持你,讓你知道犯了邪淫罪的後果是真實不虛的,如何去消除邪淫這個念頭,觀音菩薩發了願了,若能稱念:南無觀世音菩薩名號,淫慾的心

觀音菩薩是大慈大悲的,你千處祈求千處應,所以呢你祈求不邪淫的心,就會得到滿足。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!