念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

善芸:真心懺悔,以求孽緣、業障消除


時間:2016/4/7 作者:善芸

作為一個「準單親」媽媽,我一次又一次地問上天,無數次地在自己身上找原因——為什麼會遇到如此孽緣,讓孩子也跟著我一起受罪?我總在想,自己是有很多毛病,比如脾氣不好,容易發火,說出難聽話,可難道就因如此,本來善良的我就該遇到惡緣,被傷害,還沒處說理嗎?

直到2015年初,我遇到了經典學習家長群,中國傳統文化的公眾微信號等,我深深認識到,只有佛法可以救我,至少讓我的內心不再繼續如此煎熬、透不過氣。於是,我先是從關注各種佛學微信公眾號,下載聆聽各類佛教歌曲,請購佛經進行抄寫……開始,真正地接觸佛法,學習佛學,以求從中找到救度自己和父母孩子的辦法。

回顧這一年多來,還好,斷斷續續,算是堅持下來了,吃素、放生、布施等必不可少,讀經、念咒、稱誦名號,點點滴滴做著努力。可越是這樣,越發現自己業障深重,事實也在向我證明著自己的業障,從一開始抄寫經書起,明明是中午,我沒有午休的習慣,卻會抄著抄著就會哈欠連連,犯困或尿急;讀誦《地藏王菩薩本願經》已經近一個半月,到現在讀誦時還是會打嗝、犯困;我的脾氣也還是沒太大好轉,一回到那個家,就有無名火襲來,不想踏入其中,也不想說話;開車時仍因為別人的違章可能會引發交通事故或塞車,而忍不住罵罵咧咧;孩子做題做得不好,我仍會慪氣,責怪自己,也怪他不動腦筋;看到他的很多不良習氣莫名其妙還是像了他的父親,我還是不停責怪自己,那都是我的業障,才嫁給那樣的人,讓孩子莫名其妙遺傳了不好的性格……

我需要向佛法僧懺悔,向眾生懺悔啊!我真的希望消除自己的業障,讓父母孩子不要跟著我受罪啊!我也無數次地想過,特別是在自己又發火之後,我想,儘管我對世間早有厭離心,真的不想墮入惡道,也不想再轉生為人,一心希望往生極樂淨土,卻很可能因為自己前世今生的諸多業障,必然墮入六道輪迴;若當真必然如此,我希望由我一人填滿整個惡道,救拔出所有在惡道中受苦的眾生。這樣也算是儘自己綿薄之力,幫助地藏王菩薩等十方三世諸佛、菩薩、羅漢、僧眾等吧!

我還是希望通過這一佛教平台,懺悔自己從國小起就被表姐教會手淫,從小到大無數次做著這樣的齷齪事;懺悔從小就有的壞脾氣,稍有不合意的就發火、罵人;懺悔自己自國小會的嫉妒心,會羨慕嫉妒別人和我條件相當,生活卻比我好;懺悔被現任丈夫在一次幫我修電腦就晚上不肯離去然後強行發生關係後,就破罐子破摔,以為只能與此人共度餘生,和他多次發生關係,導致自己沾染嚴重慢性婦科病,直到現在都沒康復;懺悔壞脾氣傷到父母、家人、朋友;懺悔因害怕蚊蟲叮咬,就提前殺害它們,造了殺孽;懺悔從小愛吃魚蝦蟹子,下肚眾多生命;……我是不是無藥可救了?所以惡報現前,婚姻不幸福,孩子得不到關愛,父母得不到尊重,自己渾身大小病痛?

在此,我向十方三世一切佛、一切菩薩摩訶薩、摩訶般若波羅蜜真誠懺悔,也向自己累生累世傷害到的諸眾生懺悔,以求我的歷代宗親與累生累世的冤親債主業障消除,離苦得樂,往生淨土,以求一切惡緣都可斷除,善根不斷增長。南無地藏王菩薩摩訶薩,南無本師釋迦牟尼佛,南無阿彌陀佛。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!