念覺學佛網 : 居士文章: 原創

樂至報國寺秋季佛七義工行 二


時間:2010/10/23 作者:演靜

阿彌陀佛!很不好意思,我是一個初學佛之人,從網路上看到可以做義工,於是就去了。說真的當時我不知道做義工的意思是什麼,還問過工作人員說:「是像做家務一樣。」我想這不難.可以做下來的,事實並非如此,正如慈悲的出家師開示的那樣:「修行在做事情吃飯,吃飯,做事情中。」同為義工同修相處的幾天中,讓我為自已的煩惱習性生出慚愧之心,才發現原來自已的業障是多麼的重啊。在家裡做事情,吃飯,穿衣,用水不知道節儉的人,真的應該來寺廟裡體驗一下出家師的生活,我才真正的明白了高僧大德曾說過的一句話:「你有多少福報可以浪費?」這句話的份量有多重了..這裡的磁場很好,那麼剛強難化的我,居然會生出很大的羞愧之心。原來做義工是為三寶做事情,是用自已的身體做布施,是很好的消業障的機會。在這裡真誠地感恩報國寺這麼殊勝的道場。連續兩天晚上在8:40--9點過一點的時間裡讓我們這些初學佛之人有幸看見佛光:在佛光之間有幾朵似如潔白的蓮花光彩,美麗異常,在不經意間不斷的分分合合..真的,我現在是無法用語言來表達當時那種激動人心的場面了。太感恩諸佛菩薩的示現!記得那天晚上聽出家師傅講:「韋陀菩薩的大願完畢。」提問時間,我還請教師傅關於發願問題,可不可以發兩個願:一.是往生阿彌陀佛的極樂世界;二,是生三善道,來世生在一個有福的地方和有福的人家。記得這個問題讓同修義工可樂了,她們都善意地笑了起來。慈悲的師傅開示說:「只要一心發願往生西方極樂世界,只要.信.願,行足具,沒有不往生的,如果沒往生,那也是到三善道,決不會下墮的。至於有福沒福這個問題,是個人的修為了。」後來就有幸目睹佛菩薩的示現,讓我更加確信真有阿彌陀佛的西方極樂世界,感恩佛菩薩的示現,讓我這種才聞佛法,業障深重的,我慢,我執,每天和情緒生活的痴迷人,知道了要真真切切地改過,明明白白地修行,真真切切地一心發願,往生西方阿彌陀佛的極樂世界。感恩佛菩薩的示現,感恩報國寺,感恩給我們講韋陀菩薩的慈悲的出家師!願以此文供養如我這種初學佛之人,願我們早發菩提心,早證菩提,阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!