念覺學佛網 : 法師開示

達真堪布:到時候有金剛手菩薩的威力,獄卒們也會對你更客氣了


時間:2016/12/7 作者:學佛娃娃

還有虛空藏菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩,除蓋障菩薩等一切大悲尊,都是具有大悲心者,都是眾生的怙主。此時此地,我衷心地祈請你們寬恕我的罪業,消除我的罪業。我真心地知道自己錯了,從今以後,縱遇命難我也不再造這些罪惡了,我絕不會欺騙你們,絕不會讓你們失望。

若能特別誠懇地如是祈求,佛菩薩一定會被感動的。為什麼?這時你內心這種心態的力量是強大的,若真正想淨除罪障,真正想在自己的相續中樹立起正知正見,樹立起真正的大願大智,就要靠這樣的心態。這個時候,佛菩薩就是個所依,主要是自己的內心。內心變得虔誠,變得調柔,變得清淨的時候,業障就會無影無蹤。就像老鼠見到貓一樣,煩惱會跑得無影無蹤。

所以,希望大家誠懇一點。無論是祈禱,還是懺悔的時候,不要只在形式上做。大家天天在上課,天天在打坐,是這樣做的嗎?是這樣祈請的嗎?是這樣懺悔的嗎?沒有吧。應該是汗毛豎立,熱淚盈眶,有嗎?都困得在那兒昏沉,打嗑睡,覺得這個煩,那個煩,一副愁眉苦臉的樣子,哪有汗毛豎立,熱淚盈眶啊?大家要好好想想,究竟問題出在哪裡了?

我們應該是日日進步、月月進步、年年進步。現在是百日共修期間,日日進步者應該是最差的,應該是時時進步、分分進步,一分鐘一分鐘中有進步,一小時一小時中有進步,那一天就不得了了。晚上睡覺的時候還是凡夫,第二天早上醒來的時候,也許真的就發光了,成佛了。若是想修行的話,就要這樣修。

皈依金剛手,懷嗔閻魔使,見彼心畏懼,四方速逃逸。

我還要皈依金剛手菩薩。為什麼?因為對罪業深重的人來說,閻羅王派來的獄卒示現的形象非常恐怖。獄卒們對我們特別的嗔恨,非常無情地把我們捆押著。我等罪業深重的眾生,也非常害怕這些獄卒們。這時金剛手菩薩出現了,一見到金剛手菩薩,獄卒們都嚇得四處逃竄。

我現在皈依金剛手菩薩。什麼意思?用金剛手菩薩來嚇唬這些獄卒們,這樣理解也行。我們現在要跟金剛手菩薩很親密,到時候一喊,金剛手菩薩就來了,這些獄卒們就會嚇得跑光了。其實,它真正的含義是什麼?我們皈依金剛手菩薩,要和金剛手菩薩無二無別。到時候有金剛手菩薩的威力,獄卒們也會對你更客氣了。

如今我深深地覺察到,昔日違越佛陀教的罪業果報如此可怕,而皈依您祈求迅速消除恐怖。

我深深地覺察到了:為什麼這個時候如此恐怖,如此痛苦呢?因為往昔沒有聽佛的話,所思所想、所做所行都違背了佛的教言,導致這樣的後果。

我們現在也應該要明白此理。佛說「諸惡莫作,眾善奉行。」要斷一切惡,要行一切善;而我們在行一切惡,斷一切善,這就違背了佛的教言。若是這樣下去的話,將來我們面對死亡的時候,面對來世的時候,會非常恐怖,非常痛苦!

所以,大家現在就要皈依佛,皈依法,皈依僧:皈依佛,聽佛的話,依教奉行;皈依正法,行持正法,所思所想、所作所行不違背正法;皈依菩薩,跟著菩薩們一步一個腳印地學修。這就是皈依三寶的真正含義。這樣才能解決一切的問題,才能夠擺脫輪迴的一切痛苦。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!