念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

眾生的追討讓自已體弱多病,在學佛苦樂中收穫大利益


時間:2017/8/26 作者:止盈

我學佛的因緣是從2007年起,因為與同事鬧矛盾,調到新的部門。隔壁是賣光碟和佛教用品的一個小店,幾乎天天放關於傳統文化和佛教的內容,我一邊上班一邊聽,覺得說的道理對,佛教歌曲也特別好聽。開始和新同事們相處挺好,後來另一個同事總看我不順眼,對我的態度很不好,我是一個比較內向自卑的,就一直的忍著。

那時有個打更的大伯,因為年紀大了看不清書上的字,就把隔壁結緣給他的關於素食的書還有一本淨空法師講的《佛說阿難問事佛吉凶經》給了我。上班心情不舒暢,就拿出來看看,緩解一下心情,也沖淡了煩惱,但還是沒忍住和那個同事打了一架。那時雖然看似忍著,但內心的嗔恨、卑劣慢特別嚴重,到今天寫這些才明白過來,是這兩次矛盾推動才讓我有了這個與佛法接觸的機緣。在此也感恩他們,阿彌陀佛。

2009年清明,我奶奶去世了,雖然自己也所謂學佛了,但不知道怎麼幫助亡人,從去世後就接連不斷的夢到她,都是特別不好的樣子,有時候是泡在水裡腐爛的樣子。我忘了什麼時候知道要給亡人念佛號的,上班或上下班路上就想起來給她念念,就在念的那天晚上夢到的就是她正常的樣子,還特別高興。有段時間起夜就害怕,不敢去廁所,總感覺爺爺奶奶在沙發上坐著。那時也常抽空去隔壁呆著,佛店老闆讓我念阿彌陀佛,過了一段時間不知不覺也就不怕了。

2012年3月份天氣特別好,買了一整袋橙子,平常不怎麼吃水果零食,就吃了2個橙子,第二天就全身難受,去醫院檢查,醫生也說不出什麼,但身體哪哪都難受,弄的醫生也挺蒙的,不知道怎麼給我看了,就按醫生說的拿了點中成藥,吃了幾天也沒什麼效,就又去別處找中醫號脈,開始吃中藥,也沒什麼大的效果,還是輕點重點來回反覆。有一陣子晚上半夜醒了睡不著,面色也特別難看,黑眼圈,臉色土灰沒有光澤,而且心裡特別焦躁煩惱,就是念佛什麼的也不歡喜了。因為看病吃藥也沒什麼作用,自己也念《地藏經》《無量壽經》《阿彌陀經》,因為聽隔壁講經的時候說過人著魔的內容,就猜想是不是自己著魔了?開始學著念《楞嚴咒》,後來也開始背,看是不是自己著魔了。還是全身不舒服,好好壞壞,難受的不行。

2012.9.11號,我忘了是誰把我拉進幻海迷局群了,雖然進群了,但也不怎麼看內容。在13在10月份的一天,晚上吃了飯,老師在群里講課,我跟著看了那天的內容,覺著老師講的真好,說的我也能聽明白點,那天晚上跟老師私聊,老師就告訴我念《地藏經》回向然後做《普門超度》,我那時做的挺積極的,但心念不對,不是為眾生而是為自己,雖然整體情況有所緩解,但是這個難受還是沒有解決,後來功課超度就不上心了,只是初一、十五還是跟著群里做超度。

轉眼14年了,在這期間也是東看西看,終於在身心上扛不住了,四月份去了北京看脖子,看完找了個小旅館住十天,每天要扎針,我帶著《地藏經》每天也念著。有一天傍晚吃完飯回來,進門呆了一小會兒,脖子就像有人掐住似的,張嘴喘氣都難受,說話就像腦血栓栓住嘴一樣,說出來的自己都聽得含糊不清,手也不那麼聽使喚,我就在手機上跟老師說了說情況,老師問是不是要感冒什麼的,我說不是,剛才一點事沒有。老師馬上念了十句佛號用語音發給我,這是頭一次聽到老師念佛,感覺聲音特別清淨,老師又告訴我做《普門超度》,但因為腦子比較混亂,超度的語無倫次,但還是立馬見效了,這是第一次感受到《普門超度》立竿見影的效果。

後來綜合因素下就辭職不幹了,因為自己愚鈍,業障重、福報淺,也沒有每天堅持功課。後來就大腿根長了一個小囊腫,但感覺不礙事,就在家裡呆著一天天的混日子。冬天到了,還是難受,就又去北京空軍總醫院掛專家號看,還是沒檢查出什麼問題,但就是不好,每次去都暈車難受吐的不行,臉跟死人色一樣。去了幾次也沒效果,就不去了,在家扛著,沒幾天,孩子爸爸碰到個熟人,說起我這個頸椎久治不好,這個說認識一個土大夫,看頸椎看的好,不認識的還不給看呢,也是有病亂投醫,以為自己遇到治病的希望了,還特別高興。治脖子就又開始了,每個周六日一下午我都去扎針,每天吃藥丸藥面。15年過完年又找了個地方上班,也是身心煎熬,上班不順心,周末一下午就去扎針,就這樣堅持了到了冬天,還是沒徹底好,但比以前強了,可是大夫說我得治一輩子,我一聽這,後來我就不去了。

16年又回到原來的地方上班,在4月18號小囊腫忽然一兩天的功夫長大了,火燒火燎墜脹難受,以為是上火,過幾天還是那樣。我也不知道是眾生還是真的病了,我就問老師,老師說是以前吃魚蝦導致的,原來是報應來了,讓我懺悔做功課回向給這些眾生,晚上就念地藏菩薩回向,因為心沒到位,所以也沒緩解。第二天是十五,跟著老師做《普門超度》,因為這之前也沒好好做功課,也沒緩解。十七,晚飯後就自己躺著念地藏菩薩,哭會念會,就想自己非這樣惡度不行,要不然太剛強、太愚痴、太傲慢、心也太假,不知道身體不是我,不知道娑婆有多苦,不知道自己有多惡,不知道眾生有多苦,不知道今世往生西方是多麼重要!

因為症狀沒有緩解,老師也很詫異,該做的都做了,為什麼沒有緩解?又給我分析原因,但只要堅持做終會得到緩解的。又告訴我按三部走第一階段扎紮實實做功課,認錯懺悔再回向超度,這次我馬上去做了。身體忽冷忽熱火燒火燎,呼吸都要張嘴出氣,就像魚似的,坐立不安,身心受折磨,哎!被討債的滋味不好受哇!晚上睡不好覺,早晨早早起來跪在陽台(牆上貼著佛菩薩像)上懺悔念聖號,難受的流淚,身體實在太難受,就頭點地的在那半躺半臥蜷縮著念,也不敢讓家裡人看到我這樣,怕說因為我學佛才這樣。吃了早飯家人讓我去醫院,醫生說輸液先控制住別再長了,然後說做個小手術,即便是手術了這個不容易去根,以後可能還要長,我就跟大夫說先輸液看看不行再手術。輸完液,傍晚回到家裡,貓腰跪在床鋪上,就這樣跟老師聊天,聊到最後我說:「趴、躺、坐、立、跪著都難受,那就受著吧,快過去吧,好讓我也證明佛法的不可思議!」說完下床去吃飯,不可思議的事情真的發生在我身上了,囊腫破了,隨著膿血的流出囊腫變小了,難受的感覺幾乎沒有了,我太高興了,告訴了老師這個好訊息,這是我正式做功課的第二天,是功課和《普門超度》幫我解決了囊腫的痛苦。這次過後,我能想起諮詢老師,老師也是耐心的引導我,才讓我能堅持著走過來。

繞了這麼一大圈,經歷了幾年的病苦和煩惱,這才讓我能夠把心踏實下來這麼點做功課,在到現在的一年多的時間裡,老師在群里教我們怎樣溝通,教我們九個字讀經,雖然學的不好,做的也不好,但當身體很不舒服的時候,都能獲得來自同修的幫助,通過老師師兄們幫忙引導,慢慢理解了是自己的問題,因為我的心念執著,捆綁著眾生不得離苦,是眾生在幫助提醒我;不再認為是純粹的討債了,通過溝通懺悔做《普門超度》也能解決一些情況了。

在別人看來我是一個說話聲音不大,脾氣挺好的人,但其實內心是嗔恨心很重,小心眼,愛糊亂妄想猜疑,且極其傲慢的人。通過跟隨老師學習,知道佛法講的是因果,都是因為自己的心才遭受所遇到的一切,慢慢明白了這個心怎麼用,雖然不太會用,遇事還是隨毛病習氣走,但也不再是光去看別人的不是,知道是從自身找原因,這樣心裡的嗔恨心就慢慢少了弱了,遇事也容易想開些了,心裡不再那麼狹隘了,不再堅固的認為是別人障礙我,也不會總抱怨他人了;通過老師說的看心守心的練習,發現內心的傲慢並學著改變,通過心念的改變,不用總吃藥了,身體比以前好了,臉色看上去也好多了,孩子爸爸對我學佛也不那麼牴觸了,他也不在乎我學佛吃素別人怎麼看了,做功課什麼的也不擔心被說了,與他相處更和諧了。

希望有緣人能早日遇到人間天老師的這套學習佛法的系統,堅持下去總會見到效果的。遇到了就不要走像我這樣的大彎路,繞了那麼久才肯踏實跟隨!感恩佛菩薩,感恩老師,感恩家人,感恩眾生,阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!