念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《楞嚴咒》是滅淫神器和修行地基!


時間:2018/2/7 作者:仁澤

滅欲神器

修行人修的是什麼?熄滅貪、嗔、痴,增長戒、定、慧。貪之中最大莫過於淫慾,大部分人都是被Y樂所惑,活著醉生夢死,為了Y樂而造業不斷,死後還要墮落三途,苦不堪言。而淫慾帶來的快樂也是用傷身敗德的代價換取的,雖然過程讓人陶醉,過後卻是空虛懊悔,就像一個人身上長了瘡,極癢難耐,你撓一撓,好像感覺很舒服,但是過度的撓癢,瘡就開始潰爛,後果可想而知。

所以很多人年紀輕輕的,早已經身體破爛,如同一個糟老頭一樣,這是因為不懂養生之理,不知節慾,過度的損耗精氣神導致。但是這個時代,處處充滿誘惑,不僅在現實中存在誘惑,連網路上,色情東西都充斥在網頁的邊邊角角,讓你防不勝防,可見魔已經無處不在,加上年輕人沒有法寶護身,心力又不夠,僅憑著那一絲不堪一擊的自制力,往往不敵,最後導致墮落。

所以,鮮有人能夠真正的擺脫這些誘惑,而一個凡夫要想擺脫Y樂的誘惑,最少要能夠達到初禪的境界才能對Y樂徹底失去興趣,因為初禪的那種禪定中帶來的快樂已經遠遠超過了男女淫慾之樂,初禪以上的禪定更不用說了。但是這談何容易?還好,佛陀大慈大悲,即使我們不能達到禪定,也為我們這些末法孤苦無依的福薄眾生留下了無可匹敵的滅除情慾之法寶「梵音楞嚴咒」。

此咒宣講的因緣本來就是佛弟子阿難尊者被摩登伽女以梵天咒術迷失其心智而勾入Y舍欲毀戒體,而佛陀則赦令文殊菩薩持咒救護才得以脫險的,後佛陀又對摩登伽女宣揚此咒,令愛心永脫,而證道果,所謂「法不孤起,仗境方生;道不虛行,遇緣即應」。此咒出世因緣先是滅情滅欲,後令精進,令證道果,不可思議。所以楞嚴經云:「持誦此咒,不精進者,能令精進,不梵行者,能令梵行。」

這種滅除情慾事件不僅存在於經典中,也存在於經得起考驗的現實中,下見一些佛友實踐楞嚴咒滅Y的記錄:

一佛友常年和妻子分隔兩地,身邊沒有異性,所以淫慾成了他最大的困擾,後說感覺被Y魔附體似得難以忍受,詢問我解決之法,我讓其念誦梵音楞嚴咒,短短兩個小時就讓他體會到了此咒滅Y的威力,可以說是Y心頓歇,而後亦經常持誦,淫慾也不在像以前一樣困擾著他,說是終於找到了適合自己持誦的法門(咒語),還說有了梵音楞嚴咒護身,不會犯邪淫了........

一佛友云:此咒滅Y效果明顯,有次念誦得力,居然好幾天不起一絲Y念。

另一佛友云:本人今年28歲,十三,四歲開始SY,常年SY導致身體瘦弱,運氣也差,大學畢業後4,5年找不到工作,女朋友。餘09年偶然在戒邪Y網看到楞嚴咒可對治Y心,在網上找了音頻來聽,只是聽沒有認真學過。最長時間戒了半月有餘。

之後屢戒屢犯。直到今年有了孩子後,覺得再這樣下去不行,遂開始認真研習楞嚴咒和大悲咒。我於今年4月開始學習念誦楞嚴咒和大悲咒(流通版),終於在今年7月底找到了工作,還是某世界500強的石油企業。但仍未戒掉SY,Y心很重。直到有一天接觸到梵文楞嚴咒,持誦三周後已經Y心大滅,到今天為止未犯,所有HS圖片電影全部刪掉,以前刪都捨不得,好像有人強迫自己。這次是自己自願刪除,毫無痛苦。末學現在每天堅持念誦梵文楞嚴咒和大悲咒,感覺梵文原版威力更大,更殊勝!

題外說明:這個佛友說梵音楞嚴咒效果更大,法豐法師也是這麼說,因為他當初被魔附體,在念誦國語楞嚴不得力時,是完全靠梵音楞嚴咒擺脫的,本人自己的持誦經驗也是感覺梵音效果更大。根據考證,經文都是意譯,而咒語都是音譯,音譯指不翻譯意思,單純的用近似的漢字來模擬梵文的發音,以便讓大家讀起來接近咒語原音。而現在課本上看到的國語漢字的咒語都是當初唐朝的祖師根據唐朝話翻譯梵音,假設唐朝話是現代的廣東話,有個梵音辭彙和漢語的近似音是「壘吼」,那麼用唐朝通用的廣東話音譯,則會翻譯成「你好」,你別以為「你好」二字發音是念「nihao」,其實是「內猴」的發音,這個「你好」的廣東話發音大家應該都知道。只不過從唐朝到現在經歷了上千年,慢慢唐朝話又消失了,進而以目前的國語「國語」做為官方語言,於是「你好」二字就變成了「nihao」的發音。

唐朝話對咒語的音譯歷史導致了現在課本上的漢字「南無」二字不念「nanwu」,而是念「namo」,其實就是受歷史影響,因為這個「無」字用唐朝話或者說梵音,其實就是念「摩」(閩南話也是念mo)。

據說閩南話保存了當初唐朝話的大部分發音,用閩南話念誦這些漢字的咒語,大部分是接近梵音的,而現在的梵音咒語和藏音咒語也非常接近,這樣大概說一下,大家就明白了,不是說國語不好,我只是如實的說出了咒語發音在歷史流傳過程中的演變。如果信心具足,國語念出感應的也不在少數,只不過需要一點時間,但是如果淫慾實在對你造成非常大的困擾,那麼念梵音楞嚴咒,則效果會更快一些。

有些佛友說梵音楞嚴咒版本太多,漢語則只有一個版本,更簡單可信。這是無知才這麼說,梵音楞嚴咒有多少個版本,漢語的就有多少個版本,只不過現在流通的是楞嚴經裡面的427句版本,其它在敦煌、房山等散落有439句、426句、481句、487句等版本,哪一個版本都可以,都有感應地,選擇一個自己喜歡的念就行,不必分別。

有些佛友又說,梵音楞嚴咒不好學,羅馬音標完全看不懂,其實不必擔心,百度找「梵音楞嚴咒漢字注音」,若能找到根據音標以簡單的漢字模擬發音,不僅讓大家看的懂,讀的順口,學習的難度更不比漢語的高多少,真有心者,都會聽錄音自己整理。當然,筆者已經為大家精心準備好了梵音楞嚴咒錄音與音標以及漢字諧音等的學習資料,有心者可網盤下載網頁連結

上面滅除淫慾的案例不少,略舉幾例啟發大家信心。

在談此咒是修行的地基:

為什麼說楞嚴咒是修行的地基呢?因為此咒能夠讓你升起堅固的道心,沒有道心就不想修行了,之所以不想修行,那大部分是因為起了貪愛和執著,Y必居首,如果Y這一關過不去則修行的地基不勞,後面的修行必定止步不前,高樓大廈從地起啊,地基打牢,後面才能談更高深的修行。

很多人念著楞嚴咒還總貪圖和惦記著其它咒語的功德,三心二意,往往還沒得到那些功德,就先被淫慾打敗了,離開此降魔和滅欲的神咒之護身,就會被魔王(包括心魔)進攻和動搖你修行的地基,其它咒語功德在大,若你屢被淫慾打敗,那麼還有何談的呢?所以,法身慧命要緊,珍惜此咒,地基打牢,修行才能更好的前進,直至成佛,一路通往涅槃門。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者及各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、共戒邪淫、廣積陰德、得大自在!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!