念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

嬰靈的非人境遇


時間:2018/8/1 作者:修道證果

悲慘世界——實錄 (六)、如何救助被墮胎的嬰靈? 當我們看到墮胎嬰靈的處境如此悲悽,他們不僅在惡道備受欺凌、忍飢挨餓,甚至還會被良心蒙蔽的人們傷害...我們身為父母,如何能夠忍心!尤其是曾經墮胎的父母,知道自己錯了之後,一定會想:「如何才能救度這些孩子呢?」 淨空老法師開示- 墮胎這個問題非常嚴重!……這個事情不能不謹慎,要解這個冤結是很費事的。能不能解得開?能解得開,就要看你怎麼去做。《地藏經》裡面作法,非常有效果。

你看看婆羅門女、光目女怎樣度她的親屬,她們的家親死後墮在地獄、墮在惡道,她怎麼樣去幫助他、怎樣去超度他,你能夠學習婆羅門女、光目女,那樣勇勐精進的修學,這冤結解開了。我講《地藏經》的時候說得很清楚、很明白,婆羅門女念佛念到一心不亂,以這個功德迴向給他,行!你要沒有這個功夫,你怎麼超度他?光目女念佛念到功夫成片。 我們 怎麼知道她到這個境界?婆羅門女在定中到地獄,地獄裡面只有兩種人能見得到,我們一般人見都見不到。一種是造作地獄罪業,要墮到地獄裡面去受果報,他見到地獄。第二種是菩薩,凡人見不到,菩薩可以到地獄裡面去參觀,去度化眾生。只有這兩種人。婆羅門女去參觀地獄,鬼王見到她,稱她菩薩。念到事一心不亂,就有能力去參觀地獄,去教化眾生,那是人家一日一夜的功夫,證了果。真正依照經典的道理方法去修行,把自己境界從凡夫提升到菩薩,你的冤家債主就統統得度了。光目女是在夢中的境界,次一等,沒有到一心不亂,我們可以說她那個應當是功夫成片,是很淺的念佛叄昧,也得到殊勝的感應。

所以遇到人家要墮胎要勸她,決定不造這個罪業,這個罪業非常非常痲煩! 現在這個世間殺業太重。什麼殺業?殺人!一天要殺十五萬以上,你們有誰知道?每天要殺十五萬以上,一年要殺五千萬。墮胎,不是殺別人,父母殺兒女,這個地球上平均一年五千多萬!這是聯合國衛生組織發布的信息,醫院裡頭有記錄的,沒有記錄的還不知道,肯定有。一年墮胎殺的這些小孩,總數是第二次世界大戰四年半在戰爭當中死亡的總數,這世間能沒有災難嗎?很可怕!

我們也勸這些小嬰靈不要結怨恨,不要怨恨父母,要念佛求生淨土;不要報仇,冤冤相報彼此都痛苦,這不是解決問題的方法。解決問題,化解怨恨,老實念佛,求生淨土,到我這裡來聽經。 在此,《珍惜生命》編輯小組代全球無知的爸爸、媽媽與醫生及護士們和傷害嬰兒的人至誠懺悔墮胎之罪業,跟無辜被受害的嬰靈菩薩們說「對不起,我們錯了!我們真誠請求你們塬諒!我們愛你們,感恩你們讓我們知道從錯誤中回頭!」代天下所有曾經傷害嬰兒的人至誠頂禮懺悔道歉。 求被墮胎的嬰靈,一起和我們求生淨土。對大人塬諒是孝心,請你們協助大家一起往生,定下心來念佛,跟阿彌陀佛走,因為若掌握不好自己的念頭,便容易起怨恨心、瞋恨心,造地獄業。我們愛您們,願把念佛的功德盡皆迴向給您們,願您們早日離苦得樂,願全球的人類不要再殺子墮胎,更要以大愛心護胎育子,教令成聖成賢,使天下安和樂利,家家幸福美滿。

下面是至誠懺悔墮胎的發願文: 懺悔墮胎髮願文 (祈請全部嬰靈一起參與) 弟子衆等至誠於佛前發露懺悔,懺悔往昔殺子墮胎的惡業。皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。 弟子從無始劫以來,沉淪六道,迷惑顛倒,愚痴至極,不知道神識來投胎與父母都有很深的緣分,也不知道神識從一入胎就有了生命意識,因此造下了無比深重的罪業。「虎毒尚且不食子」,而作爲母親卻因爲愚痴無知親手殺死自己的孩子,使墮胎嬰靈遭受極大的痛苦,他們懷著極深的怨恨,與自己結下了惡緣,造作的當下,也斷了衆生的慧命,障礙其往生西方。而自己不僅今世遭受家庭破碎、身心不安、諸事不順等等的花報,慘痛無比的果報尚在地獄。今日幸聞正法,得遇明師善友,才明瞭因果報應絲毫不爽,自知罪業深重,深感愧疚自責,今於佛前,至誠發露懺悔:願蒙佛力加被,彼此解怨釋結,當下放下世間虛妄的萬緣,不再冤冤相報,扭轉六道的惡緣。親愛的孩子,這是我們大家唯一能夠永遠脫離苦海的機會,今值此稀有難逢之因緣,願從今起,皈依叄寶,真誠相信佛陀教誨,落實戒定慧叄學,叄皈五戒十善,護持正法,信願念佛,往生淨土,親近彌陀,同證菩提,發願迴入娑婆,廣度衆生。 弟子衆等至誠祈願,阿彌陀佛、觀音勢至、龍天護法慈悲加持,願天下所有墮胎婦女和傷害嬰兒的人都能真誠發露懺悔、端正心念、斷惡修善、改邪歸正,願天下所有墮胎嬰靈都能早日托生人道、善道,早聞佛法,早日解脫生死輪迴,往生極樂世界。 並以此功德迴向: 迴向虛空法界一切墮胎嬰靈都能一心念佛,早日離苦得樂,往生極樂; 迴向全球女性都能永遠遠離墮胎惡念及惡業; 迴向一切人類停止對嬰靈的傷害; 迴向地震海嘯、水火風災、戰爭瘟疫等,一切災難悉皆化解; 迴向虛空法界一切衆生罪業永除,福慧增長,離苦得樂,同生淨土!阿彌陀佛 (恭念十聲佛號) 眾弟子至誠頂禮遍叩


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!