念覺學佛網 : 居士文章

我學佛的緣分和改過修善以來的變化


時間:2019/1/22 作者:感恩眾生

我小時候得到父母的寵愛是很多的,喜歡看書,特別喜歡看又善良又聰明的好人制服了壞人的那些故事。但我的家庭最早沒有人學佛。

最開始接觸佛法是在大學時候,那時我的姐姐已經學佛了,她會帶我去放生,去寺院,還給我推薦了地藏經。

我就稀里糊塗開始讀地藏經了,後來就莫名其妙地想吃素了,在大學期間實驗了一段時間的素食生活,感覺很好,但也沒有嚴格堅持。

後來開始工作時由於業力爆發,那段時間家裡各種事情,爸媽吵架,弟弟不聽話,我工作不順感情不順,種種苦惱。

現在回憶起來真的很可怕,斷惡修善是多么重要。後來我失業在家,也分了手,心裡很絕望。忘了是什麼時候發現的學佛網,經常上去看居士文章。

上學佛網去學習他們的經歷,然後我就反省自己的問題。2013年8月8日,那一天我記得非常清楚,那是我徹底懺悔改過自新的一天。

我寫了很長很長的一篇日誌,大大小小清清楚楚羅列了自己從小到大所犯的過錯,殺生、邪淫、妄語等等,幾乎每一件錯事。

然後發給了我姐姐看,她沒說什麼。我接著夜以繼日把地藏經抄了一遍懺悔罪過,後續又慢慢抄了兩遍。

懺悔寫日記的時候好像哭的很厲害,然後我就開始改正這些錯誤,我發誓要吃素,從2013年8月15日開始,我真的開始吃素了,這是我改過自新重生的日子。

後面無論家人怎樣威逼利誘如何諄諄告誡我都堅決不吃葷腥了,時間長了也無可奈何了,任由我去了。

我父母生怕我走火入魔或者出家,很是擔憂,他們不信佛,也讓我不要信的太深。

但我心裡不這么認為。我放棄了靠言語說服他們,開始用自己的行動表現,我開始記住父母的生日,喜好,給他們買衣服,努力做他們想讓我做的事比如考公務員。

後來慢慢的,難以想像的事情開始發生了。我的親戚朋友周圍的圈子越來越和睦了,之前的爭吵劍拔弩張不見了,脾氣都變好了都變孝順了。

我的父母也開始慢慢接受一些佛法理論。再後來,2016年9月,我爸爸由於深夜醉酒騎機車出了事故,頭上縫了80多針。

我趕忙買票回家,去醫院看爸爸。看見他人事不省地躺在病床上,我特別害怕,好怕我的爸爸就這樣走了,我就沒有爸爸了,我的媽媽怎么辦。

那天夜裡,我和媽媽在醫院沒有回家,後來媽媽睡了,我就坐在旁邊的病床上給爸爸念了3部地藏經。本來爸爸做完手術是昏迷狀態,念完經第二天他醒了,說他做了一個夢。

夢見在高高的懸崖邊上有一位仙風道骨的老和尚,威風凜凜,手拿拂塵(這就是老爸喜歡的風格),爸爸在旁邊深深的水裡,水淹到了他的脖子。

老和尚垂下拂塵上的線,對爸爸說:xxx,我救你上來。喊了我爸的名字。

親戚送來補身體的黑魚被我軟硬兼施地勸媽媽拿去放生了,後來爸爸很快好了,頭上也看不太出來。

從那以後家裡反對我學佛的聲音就小了。而且,奇怪的是,我只要一做功課比較精進,爸爸就會做一些對應的夢。

有一次我發願以所有功德回向一切正能量的所有護法,讓他們的神力像金剛不壞那樣,那陣子這個念頭特彆強烈。

沒過幾天,我爸爸問我是不是又在念經?說夢到天上有好多好多道士,一個個特別高大魁梧,身上肌肉特別發達。還夢見他們掰了一下老媽的頸椎,說,好了。我就很激動,繼續努力。

後來我請回家一台太陽能室外播經機,蓮花樣的那種,當時沒啥。後來有一次跟他們一起去散步,沿著周邊鄉里走了一圈,念了一圈菩薩號。隔天爸爸又說夢到別人家房子都倒了,只有我們家房子完好無損,沒倒。他只看到有播經機,也不知道我念菩薩號,卻總是很奇怪地夢到這些。

最開始我是在學佛網上皈依的,雖然有人不認可,但是皈依那天我非常誠心誠意,晚上莫名夢到好多好多蟲子從我家院子走了。我相信佛菩薩認可我的皈依了。今年夏天我又找到了師父,受了五戒。真的非常感恩。

現在我的工作就在老家,比前幾年在一線城市還要滋潤,很受尊重。父母關係有了質的飛躍,一家人和和氣氣,很是開心。大家族裡來越好,我們的地位也在不斷提高。

這一路走來,最開始是絕對想不到今天會是這樣的,最開始一顆小小的善的種子竟然能長得這么快,讓我非常意外和難以想像。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!