念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

震驚:一位佛友父親的慘烈殺生果報


時間:2019/2/19 作者:清凡居士

前幾天我去了雞足山佛塔寺,本想去參加佛七,但我去晚了,佛七前一天已經開始了,佛塔寺師父勸我下次再參加,這樣才圓滿。於是我在寺院做了幾天義工,天天參加三時繫念。在這期間,我聽同宿舍的一位佛友給我講了她父親的殺生果報。

小時候,她家住在農村。那時候農村的狗,都是在外放養的。她父親很喜歡吃狗肉,所以他在家裡用肉裹上炸-藥做誘餌,傍晚時放在外面。佛友說:“有時,晚上會聽到一聲沉悶的炸-藥的響聲,父親就會很高興的對我們說‘明天有狗肉吃了。’父親經常這么做,我家裡的狗肉很多,吃不完就用鹽醃起來。”

她說:“那些被炸死的狗,樣子非常慘,都是半個腦袋被炸掉,腦漿流的遍地都是。”她看到也非常害怕,心中也不忍,她對我說;“唉,那時候我們什麼也不懂,如果知道殺生的果報,無論如何也不敢做這件事啊!”

後來,她家搬到了城裡。她父親倒是不殺狗了,可是又有了新的愛好,到河裡去釣泥鰍、釣黃鱔。就這樣,搬到城裡幾年以後,她父親出了車禍,車90度翻了,她父親當場死亡,半個腦袋沒有了,腦漿流了一地,跟被炸死的狗的死狀一模一樣。

所以說,因果報應真實不虛。希望大家一定要戒殺放生,戒殺放生才是真正的消災免難。我把佛友父親的殺生果報寫出來,一是警醒大家,二是為她父親懺悔發露,希望她父親早日投生善道,念佛修行,求生淨土,不退成佛。也把此善文的功德回向她父親所殺的一切眾生,希望他們能放下怨恨,因為冤冤相報無了期,亦是輪迴無了期!希望他們早日投生善道,念佛修行,求生淨土,不退成佛。

戒殺功德殊勝行,無邊勝福皆回向。

普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!