念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

消除邪淫果報的方法


時間:2019/3/1 作者:大地和風

邪淫會嚴重折損人生的福報,命裡面本應得到的地位、財富、壽命、妻室、兒女等都會折損。一些人排八字運程很不錯,但實際生活卻很不如意,很多時候就是因為不孝和邪淫損耗了福報。人的福報如同一個桶,邪淫是桶底的洞,有多少福都漏得完的。

●非正式夫妻而行淫事者,是為邪淫(也包括手y,意y,看h片等)。此事天地所不容,神鬼所憤怒。一有此心,雖未行其事,但已損害心智,且大損陰德。

邪淫的現世惡報,具體說來主要有以下幾方面

1、事業衰敗、諸事不順

“宿儲耗盡、既獲者消”:就是過去的(包括父母祖上留下來的和自己先前努力獲得的)儲蓄、福報都會統統耗盡,已經得到的這些財富會消耗掉。而且會常常損失財物,如丟失、被盜等。

做事障礙重重,即使是一些眼看成功的事,也會因為邪淫而功敗垂成,經常是失敗得莫名其妙。

2、精神狂躁、自卑、痛苦

邪淫者於一切時,常受苦惱、心常散亂、精神不能集中,不能夠修學善法。看到事情一切時候都心生苦惱。

當今社會,不少有錢有勢的人痴迷邪淫,狂躁不安,為一點小事就要與人以死相拼;或患有嚴重精神病,靠精神藥物壓制來減少痛苦。

3、家庭不和

邪淫者會家庭不和,夫妻雙方誰看誰都不順眼,相互輕賤,家裡親戚相處也不和諧,而且家中積蓄也會變少。邪淫者不能保護自己,不愛護或者妻子如孤寡,自己的父母、孩子、親屬都會遭到麻煩事或災難。

4、妻不貞良、子孫淫佚或絕嗣

“美色人人愛。皇天不可欺。我去淫人婦。人來淫我妻。”

邪淫者會感招到同樣不貞良的眷屬和兒女。邪淫不管做得多么隱秘,都會引發夫妻關係的問題,夫妻關係的不和諧乃至種種矛盾;或者立即導致婚姻破裂。

5、常吃官司

就是邪淫者常常被官府處罰,邪淫的人看到官員就會害怕,一些見不得人的常常被人舉報、告發。

6、常為鬼神惱害

邪淫者身上往往會有多種附體,怨家得便因為作了這些惡事,冤親債主就得以近身。

天地諸神,無時不隨身察人善惡。若犯邪淫,天地必不能容。即是命該富貴也要被削奪,何況那沒有福分而犯淫亂的人,恐將事發而禍隨至。

7、身體衰敗、易患多病

邪淫者必然是體弱多病,身體極易虛脫,嚴重脫髮,或是頭髮枯黃、早生白髮、皮膚差,顯老。身體機能差,容易生病。氣力弱,走不了幾步就腰酸背疼。並且邪淫的人極易骨折,同樣是運氣,邪淫多的人深深會骨折,骨頭很脆。

8、常被人懷疑、輕賤

邪淫之人,沒有尊貴之氣,常被人輕賤,走到哪裡都容易讓人看不起,自己心生煩惱。

9、心志變壞、諸不善法日日增長,於諸善法日日損減

邪淫損害人的靈性,人的心志會變壞,道德水平變差,就是所謂“變質”,由好人變成壞人。而且邪淫的人極易學其他的惡法,諸如偷盜、殺.生、妄語、兩舌、惡口等,很容易感招一些不良人員成為自己朋友,越陷越深。

10、早死

常為所淫夫主欲危害之。與他妻行淫者經常擔憂被其夫所殺。早死的方式很多種,可能是生病死、自殺或是他殺,或是意外事件、車禍等。現在的新聞上看比比皆是。

害壽命,鬼神剝奪人壽命,以淫惡為最。況因好淫而慾火焚燒,精神耗損,骨髓枯竭。又或淫亂被發覺,致驚恐死,或淫慾過度致患勞死,或生毒瘡而致死。

【快速滅邪淫罪,增長福報的方法】

1、懺悔

既然犯了邪淫,首先必須是懺悔(懺出罪業,悔過不犯),具體的辦法就是在佛前或朝天上至誠求懺悔,懺悔往昔所造的罪業,並且發願後不再造,這裡推薦大家禮拜88佛每天堅持禮拜,這么做的目的是什麼呢?印光大師說了,“以期消除業障,增長福慧,切勿以為辛苦”。依靠佛菩薩的加持能夠速消業障,身心清淨,增長福慧,也能幫助我們更好的持戒。

2、發願

懺悔之後,就要發願斷除邪淫,要有這份決心才能真正斷惡向善,發願的力量不可思議,佛經雲,“諸法因緣生,住於意樂上,何人發何願,彼等定成就。”我們每天都要發願不看不聽不想任何跟邪淫有關的內容。

已婚師兄:必須發願此生盡形壽拒絕除和法律承認夫妻以外的人發生任何形式的性.行為。

未婚師兄:必須發願此生盡形壽在結婚以前(拿到正式登記註冊的結婚證之前),拒絕和任何人發生任何形式的性行為(包括男女朋友)。結婚後要求同上。

每天真心發清淨願“願我盡形壽,乃至生生世世,不犯任何邪淫的行為,不起任何邪淫的心念;願我盡形壽,乃至生生世世,常生清淨心、常存清淨念、常行清淨行。”同時還要發願生生世世不插足,不出軌、不破壞他人的感情,婚姻,種善因必定得善果,自己的感情和婚姻未來一定會收穫善果,只要能真心誠意,對戒淫必定有效。

3、吃素放生

經過懺悔,發願,斷除邪淫之後就是努力的行善。

首先孝順父母,百善孝為先,一定要從孝順父母著手,讓父母安心,寬心,歡心。

其次是吃素,我們吃了動物的肉,動物這些氣息、身心的磁場、身心的構成,潛移默化就進入我們的身心了。我們的身心被這些動物的它的皮、肉影響,長期影響,我們身心也會變成動物氣息了,散發出動物氣味,非常地難受。長期吃肉,身體難免會出現這樣那樣的不舒服和疾病,為了更好的讓身心恢復清淨,吃素是最好最直接的辦法,同時戒除五辛(蒜、蔥、興渠、韭菜、薤)。

最後是行善,可發願供燈,助印經書,放生(放生能加速我們償還宿債,超拔自己累生累世的冤親債主和歷代宗親,消除業障,清淨身心,並能得到健康、長壽的果報),勸人戒邪淫,行善等等。

範圍非常的廣泛,平時有空可以多去寺院,道場做義工,給自己定個計畫目標,近期做多少善事,有什麼目標,有了福報才能更好的持戒。消除邪淫罪最快的辦法就是勸別人戒淫,這也是能幫助我們遇到善緣、得到幸福婚姻的辦法。同時行善的時候一定要觀照自心,是否是為了利益他人而做,不要為了行善而行善,只有真誠的發心,用心去做,才能獲得善果。

具體行善方式如下:

1、孝順父母、供燈、助印經書、供僧、放生、公益行善等。

2、去寺院、道場做義工,各種渠道護持佛法、弘揚佛法。

3、勸別人戒邪淫,廣泛宣傳、轉發戒邪淫的各種文章,視頻,音頻,圖片、連結等,做網路義工,同時勸善友書寫戒邪淫的文章或者曾經犯邪淫的人寫懺悔、改過心得的文章,並護持佛教共修平台,直接、間接幫助他人消除痛苦,戒.除邪淫,走向光明。

平時生活當中也要努力去宣揚戒邪淫的好處,特別是針對婚前同居,墮胎、手y,意y,沉迷色qing的人。正己化人,以期福德具足。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!