念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

混亂的男女關係是過去業力的糾纏 念地藏經解決


時間:2019/6/24 作者:鏡隨心轉

曾經有一位算是成功人士吧,他也來找布先生。他也是連續出現不順利的事。他本來又經營煤礦,又經營運輸,也開酒店,在當地算是呼風喚雨的人物了。先是礦上出事,後來又是搞運輸的車隊出事,之後酒店又出事。接二連三地出事,他感覺這個運氣有問題了。他聽說了,也來找布先生看。

布先生笑了一下,思考了一會說,你這個主要還是因為男女關係混亂引發的後果。這個老闆不明白,他說我是有幾個女的,但是她們都相安無事,也不鬧騰。我的老婆也知道,她們互相之間都沒事。布先生聽了又笑了,說,你這是表面看起來她們互相之間沒事,因為給了她們好的生活,給了她們錢。但是內在亂象叢生了。

老闆接著問,那是怎么回事。布先生說,實際上你現在已經被吊在地獄的陰山上面了。老闆還是比較疑惑說,我已經給了她們錢,她們也是自願的。布先生說,天地之間的規律不是這樣的。你有自己的家庭,別人也應該有自己的家庭,別人也應該有自己正常的生活。你破壞別人正常生活的同時,實際上是破壞自己的福報啊。

布先生接著說,你比如說易經的乾卦——元亨利貞,現在很多人能夠發財,能夠有錢,但實際上也只經歷了元亨利,但是呢,沒有貞。貞實際上是代表一種節操,比如古人讚嘆人說,忠貞不渝,堅貞不屈,貞節,忠貞之士。貞是對所有人講的,不光是對婦女,是一種行為操守,是自己認定重視的原則,堅定不變。

布先生說現在的社會亂象有一些男女關係,很多人不能在這上面把持,不能堅守自己的原則。所以,很多人發了財,但是很快運氣一轉,就完蛋了。實際上都是在這個上面破壞了規矩。一富貴以後,遇到誘惑就把持不住,運氣就從這開始轉變了。就受了蠱毒,肯定就要耗散。很多人講,富貴不能長保,就是這個道理。

這個老闆很尷尬,也很明白,就請布先生指點。布先生也是很簡單說,念地藏經去吧。布先生說,你念地藏經,慢慢這些亂的男女關係就化解了。因為這些男女關係總歸來說還是過去這些業力的糾纏,障礙。念地藏經,慢慢就把這些業力糾纏,就解除了。自然就各走各的路,就分開了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!