念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

張建華:仗佛慈力,安詳往生的母親


時間:2019/7/24 作者:清靜 66熙

仗佛慈力,安詳往生的母親

我母親張玉娥,河北省蔚縣浮圖村人,因得腦血栓病得遇念佛法門,念至命終,無諸苦痛,心不貪戀,意不顛倒,誠願往生,感應佛與聖眾,現母其前,蓮台接引,於2011年陰曆3月12日上午9點20分,乘佛願力,仗佛功德,瑞應頻現,安詳正念,往生西方,享年73歲。今寫出來,願見聞人,啟發深信切願,持佛名號,即得往生利樂!

以下是她往生的全程紀實及有關因緣感應證實。

母親沒讀過書,是位慈和善良、善解人意、通情達理、樂於助人、誠信樸實的農村人,一生坎坷,操勞,過著艱苦貧窮的生活,拉扯我們五個孩子,四子一女,我是父母唯一最愛的女兒,長大後常聽她講自己遭遇的事情,她的為人令我敬佩,孝順姥姥,勤儉持家,深明大義,不占人便宜,與人交往先為對方著想,從不自私自利,就是性格急躁,愛嘮叨,但很剛強,有大丈夫的擔當,拿得起放得下。我父親1990年因病早逝,年僅67歲,那時我母親52歲,我18歲,母親為我們三個未成家的孩子,整整守寡16年,她太不容易了,把一顆心和全部精力,都給了孩子們和這個家。

2005年,我和丈夫在距離浮圖村二十里地的縣城開辦診所,2008年春,我身體虛弱,病苦糾纏有兩月余,遇善友送《普門品》佛書,看到裡邊的《大悲咒》能治一切病,滿一切願,如遇靈藥,信誦半月,神奇醫我病苦。從此深信佛法真實不虛,同年陰曆九月十九,自願皈依三寶,二十日當晚,夜夢白衣觀音,身高丈余,手持銀甩,左手如劍,指向正要殺魚的我說:「不能殺生」。從此永斷殺業,開始過吃素念佛的生活。我經常和丈夫孩子講因果故事,後來他們也隨我吃素信佛,有個佛化家庭真好。

說起感應,在此講述用《往生咒》救度父親離惡道的真實故事。因為我剛皈依佛門,就會背誦《往生咒》,又看過兩本現實因果實錄,書中記載的善惡因果故事,讓我對三世因果六道輪迴深信不疑。此時想起可憐的父親,根本沒死,估計不是在地獄就是在鬼道,悲痛之心與母親說之,淚流滿面,泣不成聲。心想,我信佛,信因果,該怎樣幫他呢?忽然腦里閃出《往生咒》,2008年陰曆十月一日是傳統風俗---鬼節,我回娘家村上墳,三十日晚,我心中思維《往生咒》之意思,定能幫父親解脫惡道苦難,然後和母親摺疊元寶,在元寶庫套上寫好《往生咒》文。初一來到父親墳前,雙手捧起元寶,恭敬心念三遍《往生咒》,然後將之焚化,返回縣城。當天晚上,夢到我和丈夫在北京市海淀區黃莊小區816樓居住,我正進入樓道口,感覺東側有長方形,如我們所住的四間房那麼深大的地下室,父親活著的樣子在裡面,發出斷氣聲。然後走上台階,從一個自動打開的小鐵門走出來,變成一個富貴俊美像四歲的胖男孩兒,圓臉如金童,也像哪吒,穿戴紅衣寶珠,我趕緊抱起他和丈夫來到樓下院裡,有很多出入的人圍住我們三人,有個鄰居問:「你們夫妻一直沒小孩,這孩子是誰呀」?我回答說:「是我父親」,大家笑我的話,這時又有人問丈夫,這孩子是誰,丈夫說:「這是我岳父」。醒來是個夢,但夢裡的事情,是那樣真實,真想到夢的地方看這個孩子,趕緊回娘家和我母親說。從此母親也信因果報應和佛法能救人的事實。不由的感嘆,六道輪迴好苦啊,一切眾生皆因不信善惡因果報應常流生死輪迴。為什麼說學佛要先信因果,因為信為道源功德母,一切諸佛從此出,非常有道理。不信因果難信佛法。

後來,我請了一本《地藏經》讀第三遍時,看到婆羅門女救慈親那段,令我深受感動,她思母苦異於常人,她迫切想知母下落的那份孝心及供佛的誠心,感應佛現前告知她方法,讓她回家後,志誠懇切一日一夜念覺華定自在王如來名號,救出了剛死三天的母親,升往忉利天,她的孝母救母的信心切願感化了我,滿心法喜,效仿發願,等我娘命終時,就像這位婆羅門女念阿彌陀佛送母親去極樂世界。不久遇一師父,向我介紹台灣的法藏師父講的《淨土深義》,裡邊完全是依淨土三經,詮釋佛力救度眾生的法理,不是靠我們累死累活的自修,完全依靠阿彌陀佛的本願為往生增上緣,又說鄭州有位女居士,按《淨土深義》實踐彌陀願力都感應道交,當下迫切求往生都不可思議,感佛現前接引。這才覺知念佛法門的特別之處。簡單容易,比較以前所修,自己費力,忙修瞎練,就在依人不依法的差別上,她重新理解念佛義理,改變原先修法,得到往生保證。當我結緣這兩本書看後也是頓然明白佛力、佛願的真實義理,如獲無價之寶,欣喜中聞到奇妙的香味十幾分鐘,瀰漫家室,心想阿彌陀佛來了,我說:「阿彌陀佛,我的孩子還小,我不往生呢」。香味一下子沒了。雖然如此,但深信只要按佛言佛願修行,定能往生。當下信心滿滿,發願既然往生這麼容易,等母親往生就用這位居士的方法,真信切願念佛助她生西,圓滿成佛,不受世苦,不墮輪迴!

2009年陰曆五月十三日母親突發腦血栓,送來我家診所,由三個人扶到病床,從發病到診所已過五小時,當時血壓偏高,經過輸液,第二天早晨血壓下降了。他清醒後問我:「昨天那是誰進來了?」我說:「咱後巷張滿媳婦」,她說:「不是,是個全身白衣服、滿臉白色,又黑又大的兩隻眼睛看我,我也看他,後來向裡屋走去」。我一聽,阿彌陀佛,這不是黑白無常鬼嗎?幸好我家佛堂有佛光保護娘沒事,要不然她的魂就被抓走了,信佛真好,提前安排到我家有佛堂的診所,感恩佛菩薩護她平安。從此結佛緣,為她身體早日康復,更為她吃素念佛、信佛,從不給她看電視,找佛教光碟,每天放VCD,看完《素食的利益》覺知自己病是吃出來的,發心以後再也不吃了。看完《釋迦牟尼佛傳奇》說;佛陀是救世主,看了《討債鬼》、《解怨》等,明白善惡因果有報應,當她看完《逆緣》念佛往生故事說:「人死要像這個女人這樣才好呢」。母親,善根非常深厚,不反對吃素念佛,我就耐心按光碟里的故事勸她念佛消除病苦,念至命終,像逆緣中的蓮香自在去了西方,啥罪也不用受了。母親康復後,讓我在村里設了佛堂,每天和老伴兒聽佛機吃素念佛,感念佛恩,她在病苦中得遇阿彌陀佛救度,病業消除後,因病好了,就忘失佛恩,貪吃欲生,又開始吃肉,同年年底,業障現前,摔了十七跤,導致病情復發,再次去醫院看病治療。感嘆這人離開善知識,糾纏的業障就會現前,被冤家惱害,隨業受報。

2010年四月份,經她本人同意,我代她皈依三寶,法名「究超」。有超凡入聖的意思,一聽就有信心往生。她終於成為三寶弟子。同年十一月,母親冤業現前,肚腹鼓大,憋脹難忍,治療十日,不減輕,去北京醫院查出卵巢癌腹水。這突如其來的打擊讓我萬分悲痛,無法想像現發生的事情。發願回家後靠誦《地藏經》一百部為她消業障。回到村里,老伴很辛苦,耐心的照顧她,我給母親放好念佛機,常常提醒跟著念佛。經常回去看她。每次都會耐心勸她聽佛號念佛。按《佛說阿彌陀經》講極樂世界不受苦常受諸樂,沒有老病死等苦惱,衣食無憂,往生後常和那裡的菩薩在一起,佛發的四十八大願就是為救有罪苦,不會修行的人,要相信佛的話,真有極樂世界,真想去念佛就行。我這邊誦經到50部時,母親說病好了。後因腹部抽水處疼痛,經輸液用藥有副作用,病又復發,見此情形,預感母親不久要離我而去,想起之前的兩次為她往生髮願,她將是我助念第一人,四個哥哥都不信佛,在這很關鍵的時候誰能幫助我呢?萬般無奈孤獨無助的我,望著佛堂慈祥的阿彌陀佛,想起《地藏經》裡的婆羅門女和體驗彌陀本願救度的女居士,求佛哀憐說:「大悲慈父,阿彌陀佛,我娘是死是活全靠您幫助加持我,做我的主心骨,時刻伴我身邊,左右我,救度母親離開六道,往生極樂吧」!

感恩彌陀慈父的加持,面對母親將要離去的事實我想開了,也接受了。感悟人來世間終有一死,就看死後去哪裡,她能念佛願往生,決定蒙佛接引,既然靠佛,就讓佛安排吧,我再無心想她好起來,只盼她跟佛回家吧。想想她往生後成了菩薩的自在和安樂,怎麼也比在這世上受罪好啊!這罪苦的人生快結束吧,越早越好,有壽命也別要了。從北京醫院回到家裡無論做什麼事也想著母親往生這件事,只有她往生了我才安心,佛力加持,母親雖病重,但不受罪,從來沒大聲叫喚疼,沒再去醫院,沒吃過止疼藥,臉色一直好看,時躺時坐,就這樣兩個月過去了。考慮到母親信願問題,老伴一人也照顧困難,所以我只好每天往返縣城和村里。在照顧的同時,順便提醒和勸導她放下家人,放下心愛之物,放下現前的身體去西方換個菩薩身,有了神通、本事想回來幫我們誰也行。通過簡單安慰後,母親樂意往生了,為了她能順利往生求佛加持,臨終一定讓我守她身邊,於是找來臨終須知光碟《人生最後一件事》反覆的看,知道人當死亡來臨正確的關懷最重要。一念之差,不是往生就是墮落。斷氣後,神識沒離開身體,不叫死亡,會入中陰,隨業流轉。懂得這些,明白自己是阿彌陀佛和母親的助緣人。凡所有事,常與佛說。願佛做我心中的主人,說服她堅固信願。對娘說:「極樂世界那麼美好,娘一定要去,我是娘最心疼的女兒,我已決定命終時哪也不去,就去極樂世界。我們若想常在一起,都去極樂世界才會永遠相聚,如不願去,定分輪六道,永不能在一起,所以要真的想去,去後要記著告訴我一聲啊」!

為了成全她往生一事,提前邀請三位蓮友為她助念。又擔心哥哥們不讓,我急切求佛加持讓哥哥們同意吧。一個夜晚,睡不著覺,思維怎樣讓他們同意呢?想到平時家中事情二哥做主,如果和他溝通好,就沒問題。發出信息,先是讚嘆,然後說事,佛力加被,不可思議,二哥竟然同意助念。原想不可能的事變成可能,阿彌陀佛太不可思議了!

記得在母親往生前十天,母親對我說:「你不是找人來助念嗎?怎麼不讓他們來」?我聽了非常欣喜,她有心往生了,立即上香拜佛,讓娘坐好,合掌向西,按《淨土文》帶她一字一句,真誠發願。往生前的第七天,我的皈依師和助念的那三位師兄來看母親,還為她帶來一張很大的西方接引圖,我趕緊掛在西牆上,對娘說:「娘走的時候,他們就這樣的身相來接您,當您不想睡覺時就看看他們,常想他們來接」。這天下午五點左右,我們四人圍她身邊簡單開示,帶著念佛四十分鐘,她的嘴唇一直在動,跟著默念,後來師兄們走了,我坐母親身邊誦第九十七部《地藏經》經又誦了三遍《往生咒》,母親聽後說:「你剛才是不給我送往生呢!我爺爺奶奶那會兒是三個和尚送往生走的」。真沒想到我張氏門宗竟有這樣大的祖承善根,我若不在母親身邊誦經,此事要永遠成了秘密。

當晚十二點,我睡不著覺,生怕半夜母親被冤親所害,就靜坐念佛一小時保護她。剛躺下,朦朦朧朧似醒非醒的看見身穿白衣妙服,晶瑩剔透的阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩從西方天空向東南方向飄來,夜空明亮寂靜,光明四射。我心裡有說不出來的法喜,心想他們是接娘了嗎?想起我和娘說的話,只要真信,真想去,佛就知道了,會帶領聖眾現前接引念佛、憶佛人,看來是真真實實的。悔沒帶她一直念到接走,也許是為了讓我娘倆堅固信願,也許是告訴我她快往生了!讓我安心。從這個瑞像感應,只要為眾生建立往生心念,就會和佛菩薩感通道交。

三月初十,100部《地藏經》圓滿回向,一心專憶祈請阿彌陀佛接我娘往生吧!正近臨終前三天,初十早晨她醒了,對我說:「剛才夢見觀音菩薩在我頭起站著,身穿白色地子,黃色大朵蓮花衣服」,我說:「娘和菩薩說啥了」?她說:「我啥也沒說,就說我身子難受的」,菩薩說:「沒事,慢慢就好了」!我聽了就和母親解釋說:「您有心往生,菩薩知道了,前來安慰您,安住信願心。見菩薩來了,不趕緊求往生,怎麼和菩薩說難受的話」。這時我心想,我每天早上誦《普門品》,但沒讓娘念觀世音菩薩,菩薩怎麼來她夢裡了?一下子想起《觀經》有句法語「若念佛者,當知此人,則是人中芬陀利華,觀音菩薩,大勢至菩薩為其勝友,當坐道場,生諸佛家。」原來是因她天天念佛,常看西方接引圖,感得菩薩為她安慰,淨除業障!我們學佛人,要老實信受佛語,持佛名號,才叫真信佛。

三月十一早晨,娘醒了又對我說:「昨晚夢見有隻大鳳凰鳥,半間房那麼大,嘴巴長長的,彎彎的,尖尖的,身上的羽毛挺好看,挺漂亮」。我聽後思維《佛說阿彌陀經》說極樂世界無三惡道,是諸眾鳥皆是阿彌陀佛欲令法音宣流,變化所作,那麼這隻鳥一定是阿彌陀佛,急切問她鳥說啥了,娘說:「啥也沒說,就說我膝蓋疼」,我說:「那鳥咋說的」?娘說:「鳥說沒事我給你啄啄就好了,說完向我的膝蓋啄了三下飛走了」。聽後特別感恩佛慈悲我娘,恩德無量,我娘罪業凡夫,無修無德,只聽佛號念佛號,有心往生,就有這樣的靈感,不由落下感動的眼淚。佛願救眾生,不嫌我們罪業深重,不要求凡夫會這樣修那樣修,全是佛力的作用力,只要真心愿往生,就能往生。

三月十二日早晨,看到睡得香甜的母親,打著很響的呼嚕,仔細一想。昨日夜裡怎麼沒用我和她老伴兒幫忙解小便,平時每晚都得幫她。室內異常寧靜,只有念佛機傳出的清淨佛號聲,聲聲入耳,快七點了,我急著要回縣城就輕輕推一下母親問:「娘穿衣服不呢」?她搖搖頭,我很奇怪她睡著覺還能聽我的話、還搖頭表示不穿。難道她知道今天要走,我又推她一下問:「今天讓我回去嗎」?她又搖頭,我知道了,她今天決定往生,就趕緊對她說:「不讓我走也行,趕快念南無阿彌陀佛」!母親微笑一下,點點頭。我真愚痴,都這時候了,吃過早飯還靠在堂屋門口玩手機,不知為啥,玩到九點十分,一下子不想玩了,快步回屋,站娘的頭邊看她的臉,剛才還正常,一下子黃了下來,我急忙叫道:「娘娘」,娘不理我,忍不住要哭,這時感覺有隻大手按住我後背說、:「孩子千萬別哭」,聽後便不想哭,為她放好念佛機,然後通知哥哥們、助念蓮友和我丈夫,十點多後,住縣城的二哥和他兒子趕到,我交代他們去西屋接待人,娘念佛那屋不要讓人進去,保持環境清淨。後來我來東屋看見母親臉上蒙的手帕,想起給母親準備的帽子忘給她戴了,對我侄子說你幫我抬一下你奶奶的頭,我給她戴上帽子,這時,侄子抬起母親的頭,我揭開手絹一看,了不得了,母親的臉又大又圓,又飽滿,周圍冒著金光,原來的臉又瘦又小,此時變得像太陽紅粉紅粉,乾乾淨淨,無半點皺紋,平靜安詳,光明潤澤,像佛臉,慈祥安和。我侄子看後和他爸去說奶奶現在比活著時臉色還好看,當時忘了用手機拍了,只能口述了。不一會兒我丈夫和那三位助念師兄也趕到,我們一起為她念佛。她們三個坐在離她身體四米遠的椅子上,娘的身體在炕的中間,我坐炕東牆根念,念了十幾分鐘,大家都看到娘頭邊的那三支香自動繞她身體三圈,有位居士手裡引擎發出了奇妙悅耳的聲音,和平時不一樣,助念現場寂靜無比,娘的老伴走進家裡說了句:「今天家裡咋這麼清淨呢」。不一會,見楊居士咯噔一下跪在地上,至誠懇切的念佛,這時我的心裡腦海現出了西方三聖,阿彌陀佛,觀音菩薩,大勢至菩薩坐金色蓮台,金色妙服,於西牆上清晰看到佛手上的紅蓮向地上扔來,由小變大,像車輪大,娘的神識從身體坐起來,走到蓮花跟前,沒敢登上去,花不見了。然後我停下佛號和她溝通說:「究超老菩薩,佛剛剛為您扔下寶蓮為啥不上去,您千萬不要害怕,勇敢登上去,就徹底解脫了,否則再入六道永不出離,受苦無盡啊!佛慈悲還會寶蓮接引,這次可千萬不能錯過機會」。在念佛中,我再次祈請阿彌陀佛接娘往生,十分鐘後,果然阿彌陀佛再次扔下黃色蓮花,由小變大,鋪滿家裡地上,又如車輪大,娘見寶蓮來迎,毫不猶豫踏乘寶蓮,一剎那,飛起來落在大勢至菩薩身邊,頭上有金色光圈,坐蓮花寶座,她的臉和我揭手帕看到的一模一樣,如同佛臉,微笑著看我們幾個念佛,我抬頭一看,母親成菩薩了,自在解脫滿菩提願了。我們四個法喜充滿,說不清的那種樂,帶著歡喜心滿足心又念20分鐘,總共才念了一小時,我們互相分享,法喜,吃過午飯,我自己又念七小時。從早晨九點二十到晚上七點多正好有十個多小時,裝棺入殮時,見母親身體柔軟,用被子兜著放入棺里。母親蒙佛接引了,我喜樂之心難以表達,九天喪事裡,我不曾掉一滴眼淚,不信佛的親友不知我為啥高興,可我自己控制不住的那份法喜,時常露出啊!

一直擔心喪事中吃雞和魚,在母親往生前就勸母親交代哥哥們到時候別讓吃雞魚,聽不聽隨他們,自己要發不吃他們的心,就不擔殺生的因果。想到完全吃素是不可能的。能同意助念已是佛恩加被的,後來大家商量辦喪事該吃啥,院裡站了好多人,我怕寫雞、魚,急切求佛加持,那是一條條命,不要寫。就和二哥說咱娘和你說,不吃雞、魚,沒忘吧,他大聲說,我娘活著信佛了,說不讓吃雞、魚,怕遭罪,就別登記雞魚了,改其他的吧。事實證明,凡事靠佛,準靈。

喪事第九天早上,我祈請龍天護法金剛菩薩保護,出院仰望天空周圍出現一圈紅色的吉祥雲,像一條巨龍盤旋天邊,走進堂屋,他們移開棺材,看見下邊一層灰土上有印痕,由小到大六個圈,有一處六圈斷開一道通口,道口上邊灰痕如雲彩狀,雲灰上像站了個人。我們這邊的鄉俗出殯都要看灰上有啥樣的痕跡,證明亡人的靈魂怎麼走的,以此現象,我母親的灰痕也表示他永斷六道輪迴吧。母親坎坷的一生教我懂得了厭離娑婆,她殊勝至極的往生,令我欣羨極樂,她跟佛回家了,我的心天天像跟走了她,常在妙樂法喜中,她往生過程中的玄妙成為我美好的回憶,堅固信願終時決定極樂。

母親留給我的金耳環,我以她的名供養山西極樂寺佛像裝藏,願她品位高升,五七之日,請僧眾辦了兩天道場,六七日,我為她誦經念佛,上晚課時,我跪佛前,向阿彌陀佛祈禱:「我娘蒙佛接引往生無苦惱的極樂世界,證實了您大願真實不虛,心想像我娘這樣的能往生,那所有的凡夫只要念佛、信佛同樣往生。阿彌陀佛,我沒父母了,就認您做我的慈父慈母吧,我餘生凡事就靠您了,我罪障深重,不能知母往生後的真實信息,請慈父告訴我,令我心踏實,以此實事幫更多人有信心去西方極樂。晚上休息時,翻來覆去睡不著,想起那本《阿彌陀經白話解》解釋《往生咒》說有人誦此咒,阿彌陀佛就會光明住頂,保護此人不受冤家鬼神惱害,然後我就默念了三遍,突然感覺有一尊紅衣阿彌陀佛站我頭邊,手摸我頭頂,我默念佛號,屏住呼吸,怕佛走了,這樣持續十分鐘左右後妄念一生佛走了。大概是夜間兩三點鐘吧,似睡非睡的我,夢見在浮圖村娘家的西牆上,現出精緻棗紅色,放著光明的佛龕,兩邊鑲有兩條金龍,夢裡知道這是阿彌陀佛示現的,就問阿彌陀佛:「這是啥」,佛說:「你看吧孩子」,我走進佛龕一看,裡面貼有一張紙,紙上寫有一封信,一行一行豎著寫的,又問佛:「這寫的是啥」,佛說:「孩子你再看啊」,第一行,七個大金字,「極樂世界保證書」現我目前,我驚喜的問佛:「有我娘沒」,佛說:「你繼續看」,我認真接著念下面的字,念到第二行第五個字時見了我娘的名字,「張玉娥」三個大金字。醒後回憶夢境,覺得阿彌陀佛,聽到我的祈願,善巧方便的滿我所願,實在是感恩慈父啊!剎那間,感化的我,法喜的眼淚嘩嘩流下。娘真真實實往生了,一顆心踏踏實實,心想自己和所有受苦受難的眾生有多麼的愚痴,不明佛意,永劫以來,佛為我們發願修行,我們卻在永劫的輪迴中瘋狂造業,辜負他的悲心悲願,不知道他全是為我們罪業凡夫成佛的,用名號度眾生的簡單方法,救度一切眾生,把所修的功德全溶入這句名號,讓我們稱念,信願念佛,決定往生,這個法門真夠獨特的。

母親往生不久,我兒子殷博承,在2012年3月16日晚,夢遊極樂世界和我說見到了他的姥姥菩薩。那時他才十一歲,在此我如實寫出他當時早晨醒來向我口述的真實夢境。說有一昏迷老人喝了兒子餵的水,神智清醒隨風飛向空中,化成一團光,光中有佛,扔下紅蓮,兒子踏乘紅蓮飛到金光佛身邊,說自己的身體變得高大,也穿佛的衣服,也是佛的樣子,佛光蓮花自動帶它飛向高空雲層,來到極樂世界門口,在一塊天大的巨石有「極樂世界導遊圖」,能聽到阿彌陀佛喜悅的笑聲,又大又遠,傳遍整個法界,像是說,歡迎又有一位菩薩往生了。還說往生人不稱俗名,每個眾生的蓮花隨人的菩提心大小來接引的,往生的人都能聽到,歡迎迎接來往生人的喜悅,遍虛空法界的笑聲和念阿彌陀佛的聲音。接著向里飛,見到寶樹散發香味和不同顏色的光明,樹如鏡子光亮,樹里有悅耳的鈴聲,好聽極了,看見樹上的果子,正好也餓了,隨手摘下一個,說吃半個就飽了,這時佛又發出笑聲,蓮花自動帶他飛入寶池池底,意念想停,蓮花就停,池底有一切眾生的功德林,七寶透明,功德柱上標有每個人的名字,往生的中國人多外國人少,地球有多大極樂世界就有多大。功德有三種顏色,黑色表示地獄眾生,綠色表示沒往生的人道眾生,紅色表示已往生的眾生。從功德林出來見一仙女般一樣的菩薩飛來,他飛上去問您是誰,菩薩說我是你前世的姥姥,兒子問您怎麼在這出現,菩薩說中品以下往生的只能在半空中聽佛菩薩講經。菩薩問兒子我前世的女兒過的好嗎?兒子說過的不錯,兒子們問菩薩,她將來能成佛嗎?菩薩說,肯定能。兒子說姥姥像仙女,自在年輕,像十八九歲。兒子說完夢境,我想起和母親臨終前說的話,希望她往生後方便的告訴我,兒子這次夢到她,讓我知道母親的確是極樂菩薩。

佛說往生的人具足六種神通,能回入世間能度眾生,是真實的,母親在世時的老伴,是蔚縣下宮村人,叫蔡桂滿,與母親相伴六年,二零一五年春,得知他可能由原來的肺心病轉成肺癌,感嘆他不久就要離去。他六個兒女都不信佛,他本人在我娘活著那會兒他有點相信,母親走後他也無心念佛了,他不能往生我感到特別難過。有天下午,我坐在東屋緊挨南牆根的單人床上,床邊有一團桌,我的左胳膊肘立在團桌上,左手托住左臉下巴,思維老人難往生西方,又思維已往生的母親,就和母親說娘啊,您已往生,您生前的老伴兒蔡桂滿得了癌症,他的兒女不信佛,我是個外人,沒人會聽我的。您在世時,他照顧你,伺候你,有恩於您,您能度他往生嗎?說完我就哭了,就在這時,母親頭頂圓光,面如佛臉還和往生時見到的那妙相一樣,腳蹬蓮台,穿菩薩衣,穿門而入,對我說:「孩子!不要難過,每個人的因緣不盡相同,他若臨終念阿彌陀佛,到時我會和阿彌陀佛一起來接他」。說完不見了。

二零一六年四月份,蔡桂滿老人去世了,臨終前我先後去看他兩次,給他安慰和關懷,並帶去小念佛機和阿彌陀佛像。他斷氣的第二天,我參加城外村里亡者的現場助念,順便為他一起念佛。當我叫他名字時,他生前的樣子出現了,聽我開示後,合掌跪下感謝我,大聲念佛,我當班結束時,他的靈魂突然對我說:「建華,老叔走了」,我說走吧!從那後再不想他的往生問題,感悟這也是佛力加持,臨終得到關懷生起信願,助念現場,聽往生法理,至心念佛,可能是母親跟隨阿彌陀佛把他接走了吧。為了他往生,我憶念母親,感應母親出現,證實佛法義理,往生的人,極樂娑婆自在往返度眾生,完全真實。

通過母親往生極樂世界的事實證明阿彌陀佛慈悲本願:設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。真實不虛,完全證實佛經聖言,愚人臨命終時,遇善知識,種種安慰,為說妙法,教令念佛,命終之時,往生極樂世界真實不虛。我雖普通平常,但我自皈依佛,要做老實聽話,依教奉行,真誠實踐落實淨業三福,發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者,這樣不僅成全了母親,也圓滿了我的孝心。四位哥哥也不反對信佛念佛了。今以此實例與有緣人結佛緣,法緣,往生西方的增上緣。共證信受佛經祖語,依法不依人,自信教人信,真誠報佛恩!

印光大師說,淨土法門,其大無外,全事即理,全修即性,行極平常,益極殊勝,良由(以果地覺為因地心),故得因該果海,果徹因源,於一代時教中,獨為特別法門,其修因證果,不得以通途教義相繩,我母親的往生和相關因緣故事,證實印祖的教義,全憑特別的佛力,從生病到往生,就念這句佛號,就得到益極殊勝的往生,難思難議。普願見聞蓮友,覺知無常迅速,輪迴路險,老實信佛念佛,現生既得往生利樂,自利利他!

願以此功德,莊嚴佛淨土;上報四重恩,下濟三途苦;若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

註:本文作者張建華(主人公)撰寫於2019年6月20日,以上內容是自己親身經歷,真實可靠,阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!