念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:去極樂世界,人人有分


時間:2019/8/25 作者:紫竹林中觀自在{釋新善}

【往生之人,皆入正定之聚,決定成佛,極顯彌陀大願,不可思議】。我們要認真仔細去想想,我要不要到極樂世界去。極樂淨土,只要發心求往生,人人有分。千萬不要錯解了、誤會了,我罪業障深重大概我不行。你要問我,行不行,我告訴你真不行,為什麼真不行?你自己不肯去。你造了五逆十惡毀謗佛法的罪業,你跟我講你想去,真想去,你問我能不能去?我就告訴你,你真能去。為什麼?因為你真想去。經上講得非常清楚,造作罪業的時候是無知,真的是無知,學佛也是無知,你沒有學懂,你沒有搞清楚,所以你才敢違背佛陀教誨,你才做錯事。如果真搞清楚、真搞明白,不會做錯事的。也就是說,我們今天財色名食擺在面前,我們還會動心、還會動搖,那就是我沒搞清楚,我對於這一部經理解不夠透徹,才有這個問題發生。真正搞清楚、搞明白,不可能發生這個錯誤,為什麼?信心堅定,願心堅固,不會動搖。在這個世界,你能不能保證你無量壽?中國古人說得好,「黃泉路上無老少」。這個地球上,每一天出生的人多少,死亡的人多少,這些死亡的是些什麼人?不少年輕人。死亡是這一期的身命結束,古人說的話,「萬般將不去」,這個世界上沒有一樣東西你能帶走,「唯有業隨身」,你修的福可以帶走,你造的罪業可以帶走。這是什麼?來生的果報。我們明白這個道理,就知道來生比這一生重要,這一生已經過去了,一切做個總結,來生比這一生更好,這就對了。為什麼知道更好?這一生做人做得不錯,沒有跟人結怨,沒有做出對不起人的事情,這就不錯了,起心動念沒有為自私自利構想過,都是為社會、為大眾。

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!